Произведение «Ничего случайного Глава 61» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО Роман
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 811 +1
Дата:
«Ничего случайного»

Предисловие:

Ничего случайного Глава 61

      В казино, несмотря на два часа утра, было полно народу. Сема сразу направился к
стойке бара и похоже не зря. К нему сразу подошел бармен.
     -   Сема, есть разговор. Это конечно не мое дело, но тебе пора разобраться со своими бабами. Они тут у меня в туалете драку устроили.
     -   Какие бабы? -   сделал удивленный вид Семен.
     -   Тут твоя жена забрала телефон блондинки, а потом ее чуть не утопила в унитазе, пока та телефон ловила. Нос разбила девушке, лицо ей поранила, когда макала. Пришлось такси за счет заведения вызывать.
     Видя нервозное состояние Семы, бармен предложил ему коньяку и стал наливать до тех пор, пока Сема не показал пальцем, когда остановиться.
     -   И так, между прочим,-   добавил бармен: -   Я бы даже жене такую тачку водить не давал, может не справиться, особенно если выпьет. -  Он многозначительно посмотрел на Семена.
     -   Обязательно разберусь. Спасибо за совет,-   Семен положил на стойку купюру и быстро пошел к выходу.
      -   Сема, сдачу.  Сема махнул рукой.
    Олег все это время ожидал его.
    Семен сел в машину молча. Он понял, что во всех этих неприятностях виновата ни сколько Дашка, сколько он сам.  Бармен прав, когда говорил, что пора разобраться для начала с бабами. Ну, с Аленой он уже давно определился, это так по пьянке все получилось.
   Он стал думать, куда Дашка может сейчас уехать: - Родных у нее нет, дочку забрал, сам ее бросил, в его доме она не останется из гордости, - Семе самому стало страшно от этих мыслей.
    -  Как там у Булгакова про мысли, что зреют в женской голове. Олег, быстро поехали ко мне домой,-   заторопил его Семен.
    Сема сидел злой на самого себя. Он понимал, что Даша страдает именно из-за него. Желая сделать ее счастливой, он вносит в ее жизнь только хаос и слезы. Он вспомнил, как Анжела упрекал его за грубое отношение к Дашке. -  И вот, что я за человек такой? Бедная моя девочка,- корил себя Сема, мгновенно забыв про все обиды. Только бы с ней было все хорошо. - Господи прости меня. Спаси и сохрани эту дуру, - про себя просил Сема.  
    Подъезжая к дому, они издалека увидали возле ворот пропавшую Семину машину.
    Машина стояла вся грязная, на ней невозможно было разглядеть есть ли вмятины или царапины.
     -   Олег, ну что это.  За что мне это. -   Семен дернул дверцу, и она неожиданно сразу открылась. - Смотри, машина открыта и ключи в зажигании. Бери народ пользуйся! - заорал Сема.
     Он попытался сесть в кресло, но не смог, оно до упора было выдвинуто вперед. Он вернул его на место и сел. Под ним раздался хруст. Только сейчас Семен увидел, что весь салон был в рассыпанных чипсах, шелухе от орешков.
    Семен открыл ворота и быстро въехал во двор,- потом выскочил, как ошпаренный из машины зацепив под ногами пустую банку из-под пива,-   Он сжал кулаки и вдруг почувствовал, что руки его пахнут рыбой.
     - Зараза,-  процедил он сквозь зубы и поняв, что руль источает рыбный запах.
     Видя, что происходит Олег схватил Сему за руку:
     -  Сема, успокойся. Это всего лишь машина.
     Сема закрыл машину и побежал к дому.
     Свет нигде не горел, за запертой дверью отчаянно скулил Барбосса.
      -  Дашка! Ты где? -  отчаянно кричал уже перепуганный Сема, носясь по двору.
     Он сразу вспомнил, как когда-то Дашка, вот также в отчаянии с метлой в руках, тоже носилась в его поисках с желанием отомстить. Сема побежал к калитке с выходом на пляж.
    Она была открыта настежь.
    -  Дашка! - позвал Сема. - Вот дура- то! -взревел он в сердцах и побежал к морю.
    Олег не рискнул оставить его одного и следовал за ним.
    Они быстро спускались по деревянной лестнице вниз.
    -   Сема, смотри вон там внизу, справа.
    Солнце уже вставало. Среди дымки морского тумана были едва видны два силуэта. Один большой - лежал неподвижно на берегу, а другой постоянно перемещался то к воде, то к берегу.
    -   Олег, это Дашка. Точно она. Давай, двигайся быстрее,- по голосу Семы было понятно, что он уже не злится, а был рад что наконец нашел ее.
     Рядом с Дашкой, которая постоянно находилась в движении они увидели большого дельфина, неподвижно лежащего на берегу. Вокруг него была вырыта неглубокая воронка, которая при каждом всплеске волн наполнялась водой. Дашка вся мокрая бегала то к морю, то к дельфину поливая его водой из бутылки. Олег и Сема на ходу снимали с себя одежду. Дашка тем временем трясла дельфина за хвост, пытаясь сдвинуть его в сторону моря, а он в ответ на это сильно хлопал своими боковыми плавниками, осыпая ее мокрым песком и водой.
      -   Давай, поднимай свою задницу. Я тебе хвост оторву. Только попробуй сдохни!
Она, упершись ногами, так отчаянно тянула его за хвост к воде, что казалось, что действительно собирается его оторвать. Она была мокрая с ног до головы.
     Мужчины подбежали, Дашка, не обращая на них никакого внимания, опять взялась поливать дельфина водой оставив наконец хвост в покое. По углублению вокруг дельфина и уставшему виду Дашки было видно, что она здесь уже несколько часов в одиночку пытается спасти это большое животное.
     -   Дашка, отойди. Не мешай,- Семен забежал со стороны головы дельфина, а Олег со стороны хвоста. -  Давай поднимем,-  они несколько раз пытались поднять животное, но удавалось только приподнять его.
     -   Сема, давай на счет три приподнимем и на меня,- командовал Олег.
     Приподнимая дельфина и направляя его в сторону моря им наконец удалось сдвинуть его с места.
     -   Дашка, лей ему на дыхало и клюв. Было видно, что она почти выбилась из сил, но продолжала бегать к воде и поливать дельфина.
     Наконец часть его тела и хвост уже были погружены в воду.
     -   Давай попробуем с боков его приподнять, -   предложил Сема.
     Мужчины приподнимали его за бока, а Дашка бросила поливать животное, схватилась за хвост и стала тянуть после каждого их рывка.
     -   Уйди от хвоста, он тебя пришлепнет им. Не мешайся. - Семен подлетел к Дашке и схватив за руку с силой оттащил от хвоста, от чего Дашка с размаху села на мокрый песок.
     Неожиданно дельфин поднял свою длинный клюв и издал щелканье, выражая недовольство грубым жестом Семена. Он резко хлопнул хвостом по воде, так, что все трое были облиты грязью с ног до головы. Потом еще и еще и упершись на боковые плавники резко продвинулся к воде. Наконец мужчинам удалось его еще раз приподнять, и дельфин был уже на мелководье, но лежал неподвижно.
     Дашка, ладошками поливала его клюв и гладила по скользкой голове
     -   Давай, давай. Не сдавайся. Она стояла по колено в воде, обняв голову животного, пока мужчины переводили дух и пытались очистить его голову от песка.
     -   Все, теперь давай, развернем его клювом к воде. -   Семен взял его за мощный хвост и стал медленно разворачивать, чтобы не поранить его брюхо о дно. Наконец оказавшись полностью в воде, дельфин ударил несколько раз хвостом и словив набежавшую волну поплыл, выбросив из дыхала струйку воды.
     -   Спасли! - орала Дашка, прыгая в воде подняв руки к верху, вся грязная с головы до ног словно негритенок, от грязи и песка даже волосы ее были темного цвета. Она так откровенно и по-детски выражала свой восторг, что заставила совсем выбившимся из сил мужчин улыбаться.
      Дельфин проплыв вперед неожиданно развернулся и приплыл назад.
      Мужчины плавали возле него, но он упрямо направлялся в сторону стоящей по пояс в воде Дашке. Она обрадовалась и пошла ему навстречу. Шла вперед медленно до тех пор, пока вода не стала ей по плечи. Дальше было глубоко, вода была холодная, и она идти побоялась.
     Дельфин плавал рядом, он заплывал к ней то слева, то справа. Вдруг он неожиданно подплыл сзади нее и подбросил ее словно мячик на более глубокое место, намного дальше чем стояли мужчины и поплыл за ней.
      -   Сема, он ее в море сейчас утащит. Гони его. Я Дашку выловлю,-  Олег поплыл к барахтавшейся Дашке, которая толком ничего не понимала. Дельфин, проплыв под Дашкой вынырнул рядом, обнажив свой спинной плавник, и она машинально потянулась к нему.
      -   Не держись за плавник. Он тебя утянет на глубину,-  кричал Семен, одновременно подплывая к дельфину. Дельфин плавал вокруг нее, не давая никому к ней приблизиться. Он подплывал под Дашку обнажив мощный плавник и спину подталкивая ее на поверхность. Руки Дашки машинально тянулась к нему, ища за чтобы зацепиться, чтобы не утонуть.  От страха она ухватилась за плавник, и дельфин резко рванул вперед вместе с ней.  Семену в последний момент удалось поднырнуть и крепко схватить Дашку за ногу. От испуга она отпустила скользкий плавник и так громко завизжала, что дельфин нырнул в воду и исчез.  Дашка по-собачьи поплыла к берегу, а Семен с Олегом плыли сзади понимая, что дельфин может появиться неожиданно.
      -   Быстрее из воды,- командовал Семен, толкая Дашку в спину уже на мелководье. Дашка, еле шлепая по воде, из последних сил наконец вышла на берег.
      -   Олег проследи там,- сказал Семен и вернулся в море. Он был уверен, что дельфин обязательно вернется. Семен не раз плавал с ними и хорошо знал их повадки. Неожиданно из воды, рядом с Семой, показалась голова дельфина. Дельфин был так близко, что Семен почувствовал запах рыбы из открытой длинной и зубастой пасти. Раздались щелчки.
      -   Давай по-хорошему. Уходи. Это моя женщина. Она не свободна, понимаешь,- Семен стоя в воде пытался поговорить с животным. - Я ее не отпускаю. Она занята, понимаешь. У нее есть я,- кричал он, глядя в его черные глаза.
      Дельфин мотал головой и продолжал щелкать. Неожиданно он поднялся из воды и больно ударил своим клювом Сему в грудь, потом всей свое массой упал на бок подняв огромную волну, которая накрыла Сему с головой. Вынырнув из воды Семен увидал удаляющийся плавник.
      Семен медленно выходил из воды о чем-то размышляя. Он подсел к сидящим на бревне Дашке и Олегу. Все втроем сидели, не шелохнувшись и молчали. Каждый был погружен в свои мысли. Это странное, необъяснимое поведение животного заставило каждого из них задуматься и заглянуть в себя.
      Даша взяла Семину руку и молча вложила ему что-то в ладонь. Разжав ее Семен увидел обручальное кольцо. Он понимающе кивнул головой и крепко сжал его. Дашка продолжала сидеть молча, уставившись в одну точку. Сема тоже смотрел куда-то в даль не разжимая ладонь.
      -   Ребята, я не знаю, что вы там решили, но скажу так, - нарушил молчание Олег. - Дашка, ты не волнуйся. Если ты разведешься, я тебя в жены возьму в тот же день. И разрешу тебе брать мою тачку, а она точно такая же как у Семы. Можешь в ней сникерсы есть, чипсы там всякие. Даже если захочешь, я тебе новую машину куплю. Вот какую ты бы себе хотела? -  он вопросительно смотрел на Дашку.
      Дашка, закрыв глаза, из которых текли слезы, тихо ответила:
      - Я трамваи люблю, такие громыхающие, вечно полные студентами.
      Семен понял где и о ком сейчас обитают мысли в Дашкиной голове. Он сидел молча и выслушав каждого понимал, что все они подошли к опасной черте, перейдя которую возвратить или изменить что-либо будет уже невозможно. Наконец Сему прорвало:
      -   Не понял, а я тут вообще кто? Я здесь вообще что-нибудь решаю? -   громко возмутился он. - Я пока еще муж,-   властно и утвердительно произнес он. - Дай сюда свою руку. - Сема решительно взял Дашкину руку и попытался надеть ей кольцо на палец, но так нервничал что еле надел


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:14 09.07.2018 (1)
1
Дельфин шлёпнул всем там , где надо - ничего случайного...
Позитивная, поучительная глава!
Мне очень нравится развитие событий!
     19:27 09.07.2018
1
Рада от души, что нравится. Спасибо,Фоти!!!
     20:27 24.04.2018 (1)
По заднице надо было Семе приложить, а не Дашке. Вот честно: я ему не доверяла с самого начала, бабники обычно бабниками и остаются до гробовой доски. Все-таки жизнь несправедлива: Дашка его простила, потому что она женщина и этим все сказано: держится за семью и любит, хотя он недостоин такой преданности. А Сема бы ее не простил — вот, в чем несправедливость! Я уж не говорю про измену — он не прощает ей резкого слова, упреков, самостоятельных поступков, он отнял у нее ребенка и бросил одну без денег, а она все равно простила. 

Смириться не могу!
     20:38 24.04.2018
Не случайно же говорят- бабы дуры.
Радует, что не все  дуры и не все прощают.
     12:42 24.03.2018 (1)
Да, дельфин все поставил на свои места
     13:29 24.03.2018
Иногда даже  силам природы приходится вмешиваться в человеческие отношения!))
     15:36 22.03.2018 (1)
Супер! Очень понравилась глава!))
     16:44 22.03.2018 (1)
1
Спасибо, Emmi!))
     18:34 22.03.2018 (1)
Какой дельфин оказался умный!))
     18:53 22.03.2018
1
Умница просто!))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама