Произведение «Младшая(71-75 главы)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 244 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение

Младшая(71-75 главы)

71

Я все-таки быстро пьянею, но почти сразу прихожу в себя. Видимо действительно посильней разбавили - как и просил. Оглядываюсь все то же самое - слева Олеся, напротив ее отец. Он пытается разглядеть мою реакцию на коктейль. А может Олеся уже сказала ему, сколько мне лет? Не знаю. Вроде все спокойные.
А Ольга все еще за роялем? Правда звуки уже не такие бодрые и ритмичные, но люди еще танцуют. Надо же Ольга танцы устроила-класс! От этой мысли прихожу в себя окончательно.
- Знаете, дети мои,- говорит вдруг Петр,- Уже 9 вечера, я наверное, пойду домой, сейчас только машину вызову. Если шофер на месте. А вы веселитесь.
- А как?- спрашивает Олеся,- Ди джея -то нет? Можно было бы танцы на всю ночь устроить, ноо пластинки ставить не кому.
- Вот, доча,- Петр многозначительно задирает палец вверх,- Зажилась ты в америке, слова путаешь. Не пластинки уже, а диски.
- Да диски - это я могу,- говорю,- Я в школе дискотеки... устраивал, так что все будет на уровне.
- Только знаете, Петр, у меня к вам большая просьба.
- Весь внимание.- он серьезно смотрит на меня.
-Не могли бы вы сестренку домой подбросить,- говорю,- А то ребенку уже спать надо, а мы тут засиделись.
- Не вопрос,- отвечает Петр,- Адрес помню, довезу, до квартиры доведу, все будет в лучшем виде!
- Спасибо,-говорю,- С меня должок.
- Ничего подобного, ты же постараешься для моей дочурки веселье организовать?
- Конечно,- говорю,-  Я буду очень стараться.
Мы прощаемся и Петр уходит, унося на руках уже спящую Ольгу. Я сразу звоню домой и предупреждаю родителей, что сейчас отец Олеси привезет Ольгу и что я еще задержусь, возможно до самого утра:
- Диджей не пришел, -говорю, - Придется молодость вспомнить.
- Старик нашелся,- ворчит мама.

72

Мне приносят большую коробку с дисками, сажусь за пульт и надеваю наушники. Все - я уже в своей тарелке. Ко мне подходит официант:
- Вам что-нибудь принести? Господин Петр велел исполнять все ваши заказы. Коктейль, шампанское, может пиво? У нас есть хорошее фирменное пиво.
- Хорошее, фирменное,- думаю я вслух,- Лучше нет. Давайте лучше чашку кофе покрепче, а лучше сразу две - я у вас долго сидеть буду. -опять Шарапова вспомнил.
- Хорошо,- произносит официант, - Сейчас принесу.
Начнем, помолясь. Ставлю первый диск - понеслось. Меняю диск и вижу как от ресторана отъезжает машина, которая увозит Петра и Ольгу. Они сейчас лягут спать, а мне предстоит бессонная ночь. Снова меняю диск и прошу официанта принести мне еще и банку энергетика.
Все танцуют, всем вроде бы весело. Только я один за пультом, как капитан на спящем судне. Это сравнение мне нравится и я пытаюсь сосредоточиться на этом образе. Сон уходит, банка энергетика так и остается закрытой. Всем весело, я все контролирую- значит я сегодня творец веселья. Как клоун- тут же приходит в голову почему-то и я смеюсь. Танцующие рядом как-то странно сторонятся меня, разглядев мой беспричинный смех. Ну и пусть. Главное - Олеся сегодня счастлива, да и Ольга похоже в полном восторге. Шоу продолжается, через пару часов прошу принести еще чашку кофе. Еще через пару начинаю отхлебывать энергетик. Танцующие уже позевывают, а я бодрствую и все контролирую. Потом ко мне подходит Олеся, уже тоже уставшая, но все равно красивая. Потом я допиваю энергетик и смотрю на часы. Надо же, уже почти пять часов - утра. Постепенно гости начинают прощаться и расходиться.  А я все еще меняю диски, потому что некоторые еще танцуют. Вот ведь. Они еле шевелятся, как будто спят танцуя. Да уж, улыбаюсь я.

73

Наконец уже дремавшая сидя Олеся просыпается, подходит ко мне и в микрофон объявляет об окончании вечера. Потом нагибается, крепко обнимает меня и целует. Сонная, но счастливая принцесса - моя принцесса.
Мы начинаем собираться. Все расходятся, а мы уходим последними. Олеся зевает все сильнее. А я наоборот почему-то разгулялся. Выходим на улицу, а там холодно. Я поплотней запахиваю куртку и обнимаю Олесю. Я спрашиваю про такси, а она отказывается- прогуляемся говорит Мы идем, а я думаю, как бы она не замерзла в своей вязаной шапке. Вон уши на улице торчат. И блестят. А моя девушка тихо засыпает прямо на ходу, повиснув на моей руке.
Мы все еще идем, Но Леся уже не дремлет. Оглядывается по сторонам: - Мы где сейчас, чего-то не сориентируюсь.
- Скоро придем уже,- говорю,- Минут через двадцать. Ты же от такси отказалась,- говорю,- Захотела прогуляться. Вот мы не спеша и идем.
- Видимо это было глупостью с моей стороны, - виновато улыбается она,- Ты не устал?
- Да ты что?- удивляюсь я,- Вообще могу остаток дороги тебя на руках пронести. Разговор был даже.
- Нет,- говорит Олеся,- Давай лучше на скамейке немного посидим - видишь стоит.
Я вижу скамейку. Она стоит прямо у дорожки по которой мы идем уже почти перед нами. Я сажусь на скамейку, а потом сажаю недоумевающую Олесю себе на колени.
- Скамейка холодная, -говорю, - вдруг простудишься.
Олеся соглашается и тут же начинает дремать.


74


-Эй вы - спящие влюбленные!- слышу я сквозь сон чей-то нахальный голос и мгновенно просыпаюсь. Просыпается и Олеся, и сразу же прижимается ко мне еще теснее. Я конечно не против, но еще не пойму спросонья - что происходит.
Рядом со скамейкой на которой мы так нечаянно уснули стоят три парня. Нахальные какие-то, может пьяные? Вроде нет. И чего они делают тут в такое время и в такой холод.
- Мальчики, вам чего?- испуганно спрашивает Олеся.
- Точно,- говорю,- Шли бы вы.
- А пусть она, - говорит один из нахалов,- Висюльки из ушей достанет, нам отдаст и мы уйдем. "Надо же",- думаю,-"сережки в ушах разглядели, а они похоже с брильянтами, правда я не особо разбираюсь".
- А сережки,- испуганно улыбается Олеся, - Сейчас сниму.
- Вы не обнаглели,- возмущаюсь я,- При мне мою девушку обираете. Это грабеж между прочим.
- А ты чего, бессмертный что ли, - другой показывает мне руку и я вижу у него на руке самодельный кастет.
- Допустим, -говорю, осторожно пересаживаю Олесю со своих коленей на скамейку и встаю,- Ну кто первый- подходи. Подхожу ближе сам и говорю уже тише.- Слушайте, парни, шли бы вы отсюда. Отстаньте от девушки.
- Тогда плати, - добавляет свое третий.
- Сколько, - говорю,.
- А сколько есть,- отвечает один из нахалов. И тут я вспоминаю свое недавнее "а вы от счастья не умрете". Тогда появился Шурик и хулиганы все поняли. А теперь Шурика нет - он на сборы спортивные укатил.
- А вы от счастья не умрете,- произношу я уже второй раз и бью первым.

75

Три точных удара как учил меня бывший спецназовец и эти трое тут же падают передо мной. Как в индийском кино. Я даже не поверил - смотрю они лежат и по земле копошатся а встать не могут. И тут я вспомнил, что от этого удара на пять минут ноги сводит - так он мне рассказывал. Неужели получилось? Или они специально претворяются.
- Вы чего парни, -интересуюсь я присаживаясь рядом.
- Ты что сделал гад,- рычит один, - Покалечил чтоли.
- Сейчас все пройдет,- говорю,- через десять минут. Мы спокойно с девушкой уйдем, а вы немного полежите, а потом встанете и тоже уйдете.
- Так мы же простынем.
- А про это раньше надо было думать,- говорю,- А если бы на моем месте был такой как вы, он вообще или ножом кого пырнул, или из пистолета всех пострелял. Так что повезло вам. Кастетом они меня пугнуть решили, клоуны.
Подхожу обратно к скамейке, беру за руку Олесю и мы уходим.
- А чего это они все еще лежат? - заинтересовалась Олеся и начала оглядываться назад.
- Да старые знакомые,- говорю, - Разыграть меня решили. А я вовремя заметил и подмигнул им. Вот они и стараются -переигрывают.
- А чего тогда у тебя глаза такие напуганные?- спрашивает Олеся и мы сворачиваем за угол дома и быстро уходим.
- Глаза? А глаза не напуганные, а просто выпученные. От недосыпа. Мы же так классно с тобой дремали. А эти мало того, что разбудили, меня в растерянность ввели, так еще и тебя напугали. Вот халтурщики.
- Они же наверное не специально. Они же старались, сразу видно. Я даже поверила - испугалась сначала,- Олеся уже их защищает. Значит точно поверила. не хорошо конечно обманывать любимую девушку, но все равно - это лучше чем расстраивать. Все же обошлось.
Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама