Произведение «Младшая(76-80 главы)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 284 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение

Младшая(76-80 главы)

76

Провожаю Олесю до дома - мы едем сначала на метро, потом на электричке. Провожаю ее до дома и вручаю в руки ее отцу. Она уже почти спит и мы прощаемся уже сквозь ее сон.
Возвращаюсь обратно тем же маршрутом. Гляжу пораженных нападавших уже нет - очухались и убежали наверное. Зато есть милиция. Говорят, что вызвали их по поводу шума. По поводу какой-то драки. Спрашивают не видел ли я чего.
- Так это я дрался, - говорю,- Я шел с девушкой, они пристали - требовали снять ей сережки дорогие. Трое их было. Я правильно им возразил и они отстали - все.
- Ладно парень,- кажется мне не поверили,- Иди куда шел.
И я пошел. Не хотите- не верьте, мне то что? Иду дальше и слышу уже за спиной:
- Нет, представляешь, юморист,- удивляется один,- Он с девушкой шел, к ним трое грабителей пристали, а он всех уделал! Вот же - молодежь пошла- врут и не краснеют. Этот ботаник с троими справился - прикинь!
Я иду и смеюсь. Потом останавливаюсь и набираю номер Олеси. Трубку берет ее отец:
- А дочка спит,- говорит Петр вполне дружелюбно,- Я так понял, у вас неприятность произошла. Но ты видимо все разрулил. Молодец парень.
- Я же ей говорил что все это шутка.
- Она мне тоже самое сказала, но добавила, что больно у тебя вид испуганный был. И я все понял. Так что все отлично. Выспится - я скажу, что ты звонил. Только меня вот что смущает, Константин. Как же ты все-таки с троими справился.
- Меня, - говорю,- Один знакомый научил.
- Хороший знакомый.- хмыкнул в трубку Петр.


77

Возвращаюсь  домой уже утром. Смотрю на часы - 7:15. Родители еще спят, а Ольга уже сидит на кухне. И какао пьет. с баранками. И телевизор смотрит- мультики.
- Привет, братик, как жизнь?
- Все замечательно, - говорю,- Пили, плясали, гуляли. Все как на свадьбе.
- Так день рождения же был,- удивляется Ольга.
- Правильно, день рождения,- говорю,- Извини заговорился, всю ночь не спал.
- Какао будешь?
- Какао, не откажусь, попью и посплю пару часиков, хорошо?
- Конечно, спи сколько хочешь. Скоро мама с папой проснуться.
Быстро пью какао, а оно горячее. Обжигаюсь и ойкаю. Но выпиваю все без остатка.
- Спасибо, сестренка, все было очень вкусно.
- Пожалуйста, - Ольга вздыхает,- А можно пока ты спишь я рядом в кресле посижу.
- Конечно,- говорю, - А зачем?
- Не знаю, соскучилась наверно,- шмыгает носом Ольга.- Я тихонько посижу, с телефоном без звука поиграю - можно?
- Можно, конечно, - улыбаюсь я.
Мы приходим в зал. Я переодеваюсь в тренировочный костюм, выходной убираю в шкаф и прямо так и ложусь на нерассправленный диван. Ольга садится в кресло напротив меня и погружается в свой телефон. Сквозь прикрытые веки еще продолжаю смотреть на нее. Все таки она похожа на ангела. Такого же как Олеся, только чуток помладше. Маленькие ножки, маленькие ручки, маленькое личико. И прекрасные золотые волосы.
- Солнышко,- говорю, - А ты еще не передумала длинные волосы отращивать? Помнишь, ты хотела как у Олеси.
- Нет, не передумала,- Ольга отрывается от телефона,- А чего?
- Просто представил - красиво будет, душевно,- сказал я и захрапел.

78

Проснулся я как и задумывал - через два часа. Ольга дремлет в кресле. Ее маленькие ножки почти что уткнулись мне в лицо. В квартире тишина. Тихонько встаю, прохожу на кухню, а там записка от мамы - ушли по магазинам. Неизвестно когда  будем. Обедайте без нас.
Возвращаюсь обратно и ласково бужу Ольгу.
- Сколько времени?- спрашивает она меня.
- Два часа прошло, - говорю, - Я отдохнул и весь твой. Родителей дома нет-
записку оставили.
- Вместе ушли что ли - папа то сегодня выходной. А почему меня не разбудили?
- Не знаю,- я пожимаю плечами.- Может сюрприз какой?
- Это хорошо или плохо?
- Не знаю, -говорю,- Просто так предположил.
- Костик, а знаешь о чем я думала, пока ты спал?
- Не знаю, поделись.
- А давай вместе жить.
- Да мы и так вроде вместе живем, в одной квартире.
- Нет, давай совсем вместе - в одной комнате жить.
- Конечно, если хочешь,- удивляюсь я,- А с чего это вдруг?
- Просто я в последнее время просыпаюсь ночью, и у меня такое чувство будто я осталась одна. И я пугаюсь.
И чего это она - думаю. Чего бояться-то? В квартире три взрослых человека, ну пусть два - если меня не считать. Может, ей снится, что она в детский дом попала - все-таки родители погибли. Не знаю и уточнять почему-то не хочется.

79

- Только диван тяжелый - собака,- говорю я,- и мы вдвоем с тобой ни за что его не сдвинем. Вот был бы Шурик, тогда может быть. Он же сильный. Но он сейчас на сборах. Хотя может быть - и я набираю Шурика. Он почти сразу берет трубку:
- Ну ты прямо чувствуешь,- говорит он и смеется,- Будто знал что я в такую рань приеду.
- Так ты уже?- удивляюсь я.
- Вот только что вышел , стою на перроне с сумкой.
-Тогда вот там и жди,- говорю,- А я сейчас приеду. На такси.
- Ага,щас,- смеется Шурик,- Прямо срочно нужен, что ли?
- Есть насущная необходимость в грубой силе. Мебель передвинуть нужно. Срочно. Сюрприз.
Слышь, "сюрпризатор",- смеется Шурик. - Я же с дороги, мне хотя бы душ принять. Ладно, ждите, через полчаса буду - чего не сделаешь ради единственного друга.
- Через полчаса будет,- говорю я Ольге после разрыва телефонной связи.
- А мы успеем?- с сомнением спрашивает Ольга.
- Должны, - уверенно говорю я.
- Садимся и ждем Шурика. Пытаюсь поиграть на ее синтезаторе, но все по другому и получается медленно и коряво. В голове опять звучит мотив, но только начало - пара минут, а потом -все.
- А если потом так, - Ольга подходит сбоку и наигрывает продолжение.
- Можно и так, - соглашаюсь я и иду за нотной бумагой. Прихожу в зал и оглядываюсь. Как же мы все это менять будем? Нахожу бумагу, а с другой стороны начинаю рисовать план комнаты. Заканчиваю и возвращаюсь.
- Примерно так,- говорю я и протягиваю Ольге нарисованный план.
- Ух ты, быстро,- внимательно смотрит она,- Вроде все помещается. Еще померить надо. А где у нас рулетка?
- Не знаю,- иду к ящику с инструментом и нахожу старый металлический складной метр, приношу и показываю Ольге,- Все, больше ничего нет.
- Хорошо,- важно вздыхает она и мы меряем комнату.
- Диван помещается,- говорю,- Если стол компьютерный убрать. Ничего, просто местами их поменяем и все.
- А вы сумеете,- сомневается сестра,- Это же тяжело.
- Ничего,- говорю,- Справимся. Самое главное, что все помещается.
И вот уже звонок в дверь- Шурик пришел.
- И зачем вам грубая сила,- интересуется он.
- Если короче,-говорю,- Мы хотим вон тот стол местами с диваном поменять. Хотим спать вместе.
- Звучит как-то двусмысленно,- ухмыляется Шурик
- Ну ты же понял, - отвечаю я.
- Конечно, этот большой стол туда, а тот большой диван сюда - ничего себе чендчь -это по английски.
- Я понял,- говорю,- ну и как идея.
- Идея увлекательная, только фронт работ пугает. А чего это вам приспичило.
- Ольга придумала, - сообщаю,- Говорит одной спать страшно.
- Буки-бяки,- говорит Шурик,- Понимаю.
- Да ну тебя говорю, буки у него. У ребенка родители погибли , у нее моральная травма, наверное.
- Понимаю,- вздохнул Шурик,- Страшно, блин, но попытаемся. Исключительно для тебя, Константин. Если заработаю грыжу - будешь должен.
Сначала мы утаскиваем в зал большой компьютерный стол и пока ставим его в угол. Шурик шепотом матерится, а потом спрашивает:
- Слушайте, дети, а вам за самоуправство не прилетит?
- Вот это не знаю,- говорю,- Отболтаемся как-нибудь.
- Ну тогда понесли вторую серию,- Берем диван  и несем в комнату. Диван легче поэтому получается быстрее.
- Блин,- бьет себя по лбу Шурик, когда мы приносим диван в комнату и ставим. Ольга смотрит на нашу работу с интересом и любопытством. - Ребенок, уши заткни.
- Я вообще пока уйти могу,- пожимает плечами Ольга.
- Да не в этом смысле, - смущается Шурик, просто закрой уши на минуту. Нам тут пару взрослых вещей сказать надо.
Ольга старательно затыкает уши, а Шурик вдруг вываливает:
- А ты в курсе, что у нее через год - два переходный возраст начнется? Грудь расти начнет, критические дни там всякие и все такое. Она тебя стесняться начнет.
- А ты, - говорю, - откуда знаешь?
- Так спортсмен же, нам все это объясняли, да и читал где-то,- и Шурик смутился.- И чего тогда?
- Тогда и посмотрим, - говорю я, а Шурик делает Ольге жест и она открывает уши.
- Обратно поменяем,- говорю
- Да пошел ты,- обижается Шурик.

80

- Или, -говорю,- маму сюда переселим.
- Тоже вариант,- облегченно вздыхает Шурик
- Или, -говорю,- Отец грузчиков наймет.
- Вот с этого и надо было начинать!- возмущенно взмахивает руками Шурик,- Грузчиков же можно было нанять, а мы с тобой тут как два першерона...
- Как кто?- удивляюсь я.
- Вот интелигенция пошла,- возмущается Шурик, - Симфонию он сочиняет, а что такое першерон - не знает.
- Не знаю, - вздыхаю я.
- Лошадь это такая - тяжеловозная. Понял?
- Понял,- говорю,- только нельзя грузчиков - это же сюрприз!
- Ты уже как Олеся твоя - чуть что сразу "сюрприз".
- И ничего она не ...- начал я,хотел сказать"не моя", но потом одумался и заткнулся. Чуть лишнего не ляпнул.- И вообще,- говорю, - ты чего завелся. Ты же у нас хороший - добрый и трудолюбивый. Тебе же помочь  другу - за счастье. Большой, сильный, добрый и возмущаешься.
- Хорошь подлизываться,- ухмыляется Шурик,- Да я такой. Ладно, пошли последки донашивать.
- Чего донашивать,- не понял я.
- Оставшиеся предметы мебели - чтоб гармонию феншуя вашего не нарушать. - он быстро уходит и возвращается с еще одним стулом.
- А ты чего сидишь,- спрашивает, - Надо же теперь в зале все красиво расставить, чтоб отсутствие дивана в глаза не бросалось. Это раз. И на чем вы там теперь будете телевизор смотреть - это два.
- Чего сразу-то не сказал про телевизор, - возмущаюсь я,- Я про него вообще забыл.
- А я,- смеется Шурик,- вспомнил, но только что.- Да не расстраивайся - еще один маленький диванчик купите - и все.
- Так кресло же есть, - возражаю я.
- тем более,- уже ухахатывается Шурик, пока мы передвигаем оставшуюся мебель.
Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама