Произведение «Младшая(66-70 главы)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 438 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение

Младшая(66-70 главы)

66

Мы попили чай, сидим - отдыхаем. Я постепенно начинаю одеваться - собираться. Одел чистую рубашку, завязал модный галстук, пытаюсь влезть в костюм - оказывается сейчас он мне жмет в плечах. Докачался. Но снаружи вроде не заметно. Брюки уже на мне. Вдруг раздается звонок в дверь. Мама пошла открывать. Слышу - она с кем-то растерянно здоровается. Потом вдруг слышу голос Олеси. Вот как , оказывается, сходят с ума от любви. Начались слуховые галлюцинации. Я настораживаюсь.
Потом в комнату входит растерянная мама, а за ней Олеся. У меня прямо ноги подогнулись.
- Привет всем!- слышу звонкий голос Олеси. Как птички запели.
- Здравствуй, Олеся,- выдавливаю я из себя,- А как ... Зачем ты здесь? С днем рождения! Тебе же там готовиться надо, а ты здесь. Как?
- Surprize,- весело выкрикивает Олеся. - И ничего удивительного. Просто там уже все готово, а гостей еще пока нет. Вот я и попросила своего папу меня за вами свозить. Вернее, я сама хотела, а он возразил, что опыта у меня еще нет. Вдруг чего... Машина-то новая. И я согласилась. Заодно и познакомитесь.
Вот уж действительно сюрприз. Все еще не могу прийти в себя. Любимая девушка приехала отвезти меня на свой день рождения на своей новой машине, мало того усадила за руль своего отца - белорусского миллионера. Я точно сплю.
- А ты, любимая младшая сестра, чего не собираешься?- спрашивает Олеся Ольгу. Я же вас двоих приглашала. А вот мы еще сейчас и маму вашу прихватим, если она согласится.
Ольга быстро побежала собираться, мама конечно отказалась - ей неудобно, наверно. Хотя, Ольге тоже неудобно, но она согласилась. Спускаемся вниз. Отец Олеси выходит из красивой машины и протягивает мне руку:
- Петр Каранкевич, к вашим услугам,- я растеряно пожимаю протянутую руку и еле слышно произношу: Константин.
- Вот оно как, значит - Константин. А я смотрю телефон Леськин пиликает, пока несу ей - смотрю высвечивается "мой гений". Вот думаю, интересно бы посмотреть. А это оказывается ты. Похож.
- На гения?- растеряно спрашивает Олеся.
- Ну а на кого же еще?- удивляется Петр.
- Извините пожалуйста, Петр, а по отчеству как?
- А зачем,- улыбается он, - Вроде я не старый еще. И не начальник. Меня только подчиненные по отчеству называют и то не все. Хотя как не старый, по сравнению с вами конечно. Все относительно.

67

Мы прибываем в ресторан. Действительно "Флора" - еще про такой не слышал. Да и откуда. Я дома питаюсь.
Олеся проводит нас с Ольгой в зал и просит располагаться и чувствовать себя как дома. Мы с Ольгой пока садимся в угол и осматриваемся вокруг.
- Знаешь,- говорит мне сестра, - Я наверно тоже длинные волосы отращивать буду - такие же как у Олеси.
- Точно,- машинально соглашаюсь я.
- А тут красиво. - продолжает Ольга,- Интересно, тут снимать можно?
- Не знаю, - говорю, - Вон дяденька охранник стоит - у него спросить надо.
Я-то пошутил конечно, а Ольга не поняла видимо, встала и всерьез пошла спрашивать. Хотел было кинуться следом и остановить, а потом думаю - а пусть спросит интересно же. Вижу - подходит, здоровается и спрашивает. Вижу - мужчина сначала растерялся, потом задумался, пожал плечами и что-то ответил. Довольная Ольга вернулась и села рядом со мной.
- О сказал,- говорит , - Что немножко можно. Только людей чужих без их разрешения нельзя. А я и не хотела чужих снимать - зачем мне?
И сестра занялась интересным ей делом. Потом начали подходить гости и она вернулась. В зале вместе с гостями наконец-то  появилась Олеся. Почему-то немного расстроенная. Или мне уже кажется от волнения.
Потом видимо уже подошли последние гости. Некоторые, видимо с разрешения начали уже усаживаться за стол. А Олеся наконец подошла к нам и протянула руки. Ольга тут же с радостью ухватилась за одну, а я скорее машинально за другую - растерялся чего-то. Но тут меня как будто чего-то в голове щелкнуло, я вскочил, ухватился за Лесину руку поудобнее и буквально побежал за ней.
Олеся подвела нас к столу, за которым уже сидело приличное количество гостей.
- Ты Нас где-нибудь в уголочке приткни,- говорю. Ну кто меня за язык тянул?
- Вот я сяду здесь,- она показывает на место именинницы, - Здесь справа папа с мамой, а здесь слева вы с Олей. Как раз в уголочке.
Я  не знаю что сказать. Просто половина сидящих за столом парни каждый из которых наверное намеривался сесть поближе к имениннице. Садимся - приходится. И я уже вижу удивленные взгляды.
- Шампанского в честь именинницы, - встает и говорит Лесин отец.
Приходят официанты и разливают гостям шампанское.
- А первый тост с нашего нового знакомого, - продолжает Лесин отец, - Кавалера моей очаровательной дочери - Константина. Он указывает на меня. И тут до меня дошло. И я вскакиваю. Даже не знаю, я же не готовился.
- Дорогая Олеся,- дрожащим голосом произношу я. Потом набираюсь смелости и продолжаю более уверенно,- Поздравляю Тебя с Днем рождения, всегда оставайся такой же доброй, умной, веселой, жизнерадостной и красивой.
-Молодец,- сказал лесин отец и сел, а я продолжаю стоять. Потом я наклоняюсь и целую Олесю в щеку. Все уже начинают пить, а я все еще стою. Потом вспоминаю про подарки в пакете. Он висит на спинке моего стула.
- Вот,- говорю,- тебе от нас два подарка - от меня и от сестры. Только осторожно, он тяжелый. 
Леся удивленно смотрит на меня. И заинтересованно. Я вешаю пакет на ее стул. А она встает, крепко обнимает меня, и мы садимся одновременно. Пауза затянулась, но она выкрутилась.
- Извини,- говорю,- Чего-то я растерялся.
- Ничего,- улыбается мне она,- Зато все хорошо завершилось. Как мы синхронно сели. Видела бы моя тренер. А в пакете-то что?
- Новый набор инструментов для новой машины и кулончик стильный. Это все сестра придумала. - говорю я и отпиваю пол бокала шампанского.
- А давай чокнемся, - шепчет мне Олеся и я вижу что ее бокал еще нетронутый. И мы чокаемся. Я ловлю на себе завистливые взгляды, жду когда Олеся пригубит свой напиток и допиваю все до дна. "Люблю тебя",- тихо шепчу я ей. " Я тебя тоже",- так же тихо отвечает мне Олеся.

68

Я немного поплыл - толи от счастья, толи от шампанского, задумался, потом смотрю все начали вставать. Танцы, говорят, музыка. Олеся говорит, что ди-джея нет - заболел. Извиняется. Все гости расстроились, а Ольга  встала и говорит , что тоже поиграть может. Из классики, а если попсовое, то вообще -нечего делать. Вон рояль-то стоит. А сама мне подмигивает. Не знаю как, но я понял ее намек. Я еще за неделю до этого попросил ее подобрать любимую олесину песню. Ольга встает и идет к роялю, а я встаю и смотрю на Олесю.
- Девушка, -говорю, -можно пригласить вас на танец?
Тут заиграла та самая песня и я стою и смотрю на Олесю. А она сразу все поняла - заулыбалась и протянула мне руку. Вижу, кавалеры по соседству заволновались, зашептались:" кто это", "что за парень", "что за девочка". Они в недоумении, а я в восторге. Мне не верится, я сплю, ущипните меня. Нет щипать не надо, вдруг и правда сон и я проснусь. Выходим на танцплощадку, она обнимает меня за плечи, а я ее за талию и мы танцуем.
- Ты не спишь,- спрашивает она меня.
- Как можно, - говорю, - Уснуть во время танца с такой девушкой! У меня сердце стучит, как... барабан.
- Барабан?- Олеся смеется. Мы движемся в определенном каком-то ритме. Музыка играет, но я ее уже почти не слышу,- Почему барабан?
- Не знаю, - говорю,- Просто отупел от счастья и метафоры кончились. Столько кавалеров пришло, а меня и рядом посадили и первый танец достался. Поэтому готов сейчас совершить подвиг.
- А музыка эта,- спрашивает Олеся, - Я просто от нее балдею. Но откуда Ольга ее знает?
- Это я как-то ей напел и попросил наиграть. Она по слуху что угодно подобрать может.
- Ух ты, удивляется Олеся,- просто уникум.
- Точно, - соглашаюсь я,- А сыграть  сегодня эту мелодию  тоже ты просил?
- Нет,- говорю,- это ее идея. Чудо а не ребенок, просто мысли читает.
Мы танцуем, а Ольга наблюдает и продолжает играть.
- Столько недовольных и настороженных взглядов,- замечаю я,- Кажется я нажил сегодня кучу врагов.
- Не обращай внимания,- говорит,- Многим из них нравлюсь не я а просто моя спортивная карьера. А тебе же я нравлюсь просто так?
- Ну да,- говорю,- Конечно. Ты мне просто нравишься, поэтому я не буду обращать на них внимания, мне все равно.
- Не боишься? Они конечно вроде бы смирные, но кто знает вас мальчишек пьяных.
- Да,- говорю,- это точно. Но я смогу за себя постоять, если надо будет. Меня приятель один научил.
Мы еще минут пять танцуем, а потом как-то сами собой возвращаемся за стол и музыка смолкает.


69

- А теперь и я могу поиграть, - говорю я Олесе,- Хочешь?
- А мне неудобно, - говорит Олеся, - Вы же гости, вон сколько подарков принесли!
- Ольге  видишь как нравится,- говорю, - Хотя она первый раз в жизни рояль увидела. Видишь какую попсу от радости на слух подбирает.
- А вообще то пойди-ка сыграй чего-нибудь свое. Я пока с другими потанцую, а там вон видишь дяденька сидит - из консерватории. Может быть ему понравится твое творчество.
- Откуда он такой?
- Папин знакомый, я спросила его, оказалось что есть. Вон он сидит и ждет.
- Тогда я готов, - говорю. Подхожу к Ольге, прошу ее уступить мне место и она с радостью соглашаются - видимо устала уже.
Начинаю играть. Одну вещь - никакого внимания, закончил сразу начал другую - из последних, которые уже Ольге на праздник сочинял. Смотрю - гости оживились, обратили внимание, несколько пар даже танцевать пошли. И так продолжалось минут десять. Потом Олеся подошла и предложила сделать мне перерыв, отдохнуть и перекусить. Я отошел и мое место опять заняла Ольга.
И вдруг в голове возник ритм, потом мелодия. Я сижу и совершенно безразлично жую бутерброд - с икрой! Нет, сначала энтузиазм был, а потом он куда-то пропал и его место занял этот ритм. Я мимодумно заталкиваю остатки бутерброда в рот, хватаю салфетку, достаю из кармана ручку и начинаю быстро записывать ноты. И минут через пять салфетка уже исписана вся с обеих сторон. Потом вдруг обнаруживаю, что Олеся настойчиво толкает меня и чего-то спрашивает.
- Извини, любимая,- говорю я. Потом понял, что сказал что-то не то, видя как изменилось выражение лица у ее папы,- Извини, опять вдохновение нахлынуло, а ты что-то говорила, а я не слышал. Извини пожалуйста.
- Я спрашивала, - смеется Олеся,- Ты горячее будешь?
- Буду,- говорю,- Обязательно. Я бы даже выпил еще чего-нибудь для вдохновения. Извини я сейчас,- иду к роялю и прошу Ольгу уступить место. Вот тут уже почти все поворачивают головы в мою сторону.

70

Разминаю пальцы и начинаю наигрывать. Мне нужен ритм. Нет, мне нужна скорость, а пальцы уже почему-то не слушаются. И я опять зову Ольгу. Проигрываю ей мотив и говорю:
- Примерно так -только побыстрей и поритмичней.
Ольга понимающе мотает головой, потом начинает играть и попадает в нужный ритм. Я показываю ей большой палец и возвращаюсь обратно к столу.
- Молодой человек,- интересуется дяденька из консерватории,- А что это за мелодия? Любопытно, но не знакомо.
- Мелодия моя,- говорю,- только что сочинил. Вот ноты, - неизвестно зачем показываю ему исписанную салфетку.
- Гениально,- удивляется дяденька,- Не может быть.
- Сам не верю,- соглашаюсь я,- Как то уж слишком гармонично вышло.
Дяденька согласно кивает, Ольга азартно с интузиазмом почти ломает рояль своей ритмичной игрой, почти все танцуют. И только именинница


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама