Произведение «Младшая(81-85 главы)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 398 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение

Младшая(81-85 главы)

81

В общем к приходу родителей все уже было готово. Все выравнено, передвинуто, лишняя пыль протерта, пол вымыт. И Шурик буквально сбежал прямо перед их приходом. Даже чай пить не стал. Я же говорит, дома то практически еще и не был. Наверно побоялся, что нам влетит за самодеятельность.  Они пришли и просто открыли рты:
- Был на квартиру налет? - удивленно спрашивает отец.
- Нет,- говорю, - и бегемот к нам не заходил. Стихи какие-то сразу вспомнились.
- А чего это такое случилось тогда?- удивляется мама,- Вроде бы все в порядке, а мебель передвинута. и дивана нет. Зато стол компьютерный появился.
- Это Шурик приходил, - говорю,- И мы немножко мебель переставили.
- Это я попросила,- вставляет Ольга,- Мне одной спать страшно.
- А чего это вдруг,- удивляется отец,- Ты же вроде уже почти месяц спала.
Ольга согласно - растеренно кивает головой.
- Она засыпает,- говорю, - А потом ночью просыпается и заснуть не может.
- То есть вы уже договорились,- смеется мама,- А сами потом просто пол ночи болтать будете и утром вас потом не добудешься.
- А посмотрим,- говорю,- Нет, если что- то конечно, могу опять Шурика вызвонить, но он и так недавно ушел - перед вами. Неудобно получится.
- Так он что, был уже здесь?- удивляется мама,- Он же вроде на сборах.
- Приехал уже. Сегодня.
- А вы чаем его хоть напоили?
- Отказался,- вздохнула Ольга и пожала плечами.
- Ну вы молодцы,- удивленно произнес отец, пройдясь по квартире и все тщательно осмотрев.- Так аккуратно все сделали - придраться не к чему, только дивана не хватает.
- А диван,- говорю,- Купим.
- А у тебя деньги есть? Ишь какой быстрый - купим.
-Так я заработаю,- говорю.
- А тебе же еще эту свю симфонию сочинять. Уже весна почти, а там глядишь и поступать надо будет.
- Так уже почти все, -говорю и показываю пачку исписанной Ольгой нотной бумаги.
- Ну ты даешь, - удивляется отец
- Так я не один - мне Оленька помогала.
- Ага,- хмыкнул отец,- кажется нам не поверили
- Так тут вообще на три четверти ее работа. Я только правлю, в основном. У меня вдохновения не было.
- Ну и поступал бы в следуещем,- говорит мама.
- А в этом бы денег позарабатывал,- смеется папа.
- А можно?- с надеждой спрашиваю я.
- Нет,- говорит мама.
- Сама же только что сказала,- удивляюсь я.
- А я забыла,- что у нас уговор был.
- Уговор,- спрашиваю,- а какой уговор?
- Уже забыл, - смеется мама и разводит руками,- Ты же со своей Мариной пропадал где-то и день и ночь. А когда я завозмущалась и про учебу тебе напомнила ты меня клятвенно заверил, что поступишь обязательно.
- Я не клятвенно,- вспоминаю я и вздыхаю,- Я не клянусь - это принцип, я слово давал.
- Вот и держи теперь,- назидательно заканчивает мама.

82

Пришла весна, запели птички. Нет, птички конечно еще не поют, это душа поет. А птичкам холодно еще, они из теплых краев пока не вернулись. Но в груди бабочки уже летают - особенно когда на Олесю смотрю как сейчас. Она мне рассказывает, а я согласно киваю. Вчера вечером Женька позвонила и говорит:
- Ты же знаешь, что скоро восьмое марта?
- Ну знаю, - настороженно соглашаюсь я. Опять чего-то выдумала - вот же девчонки. Не живется им спокойно.
- Ну вот мы и решили, - продолжает вещать Женька,- Устроить девишник для Ольги. В кафе.
- Понял,- говорю,- С меня треть суммы.
- Да ничего ты не понял,- смеется она,- с деньгами разобрались уже. А вот охрана нам бы не помешала. Понимаешь - три красивые девушки одни в кафе - мало ли чего.
- То есть хотите из меня фейс-контроль сделать? А Шурик чего? У него,- говорю,- Вид посолидней будет.
- Да Шурик не может, я у него спрашивала уже,- тараторит Женька и тут же замолкает - видимо опять чего-то не то брякнула. - И вообще причем здесь Шурик - это же вечеринка для твоей сестры.
- Логично,- соглашаюсь я,- А Олеся знает?.
- Конечно знает,- опять тараторит Женька,- Это же ее идея!
- Ничего себе идея - рыжая вечеринка, прикольно! - болтанул я и поздно опомнился.
- А это мысль,- отвечает Женька,- Я тут еще пару рыженьких знаю, тоже позову - класно придумал. Будешь как Чебурашка в ящике с апельсинами.
"Вот же Шурик",- думаю я, - "проболтался все-таки видимо своей Женьке про мои слова. Вот болтун."
- Чего затих,- спрашивает Женька,- Да все я знаю. Он же меня любит, а я эти иногда немножечко пользуюсь. Тогда для полноценной вечеринки,- продолжает трещать Женька,- Не хватает еще двух-трех рыжих подружек. Ладно найдем, не переживай.
- Да я и не переживаю,- соврал я. Никогда заранее не известно, куда может привести Женьку ее энтузиазм. " Она же просто гиперактивная", - всегда говорит про нее Шурик. Заступается еще.

83

Потом я перезвонил Олесе. И поделился ей своими соображениями.
- Как же так,- говорю,- Сестра то моя вроде, а вы уже все решили и деньги даже нашли и я вас интересую постольку-поскольку,- смеюсь,- просто как телохранитель?
- А тебе разве не приятно, что две красивых девушки просят твоей защиты?- возражает Олеся.
- Мне-то приятно,- говорю,- Только вот не знаю как наша мама на все это посмотрит. Отпустит ли с вами Ольгу.
- Не с "вами", а с нами. Ты же будешь нас охранять? Тебе же можно доверить самое дорогое?
- Наверное,-говорю я,- Не знаю. А самое дорогое - это уже не ящик с апельсинами, а золото партии получается.
- Ну да,- соглашается Олеся,- Точно, золото. Вот видишь - главное это найти для человека нужные стимулы - тогда он начинает верить в себя. Ты же тогда после днюхи сразу с троими справился. До сих пор не пойму как. Я было и в правду поверила, что они подставные.
- Видимо нашел нужные стимулы,- вздыхаю я,- Ладно. Уговорила.
- Вот видишь. А мне папа потом о вашем разговоре рассказал . Просто он не мог, говорит, смотреть на то что мужской поступок воспринимают как розыгрышь.
- Да я,-говорю,- просто успокоить тебя хотел. Ты же испугалась?
- Еще бы не испугаться, - смеется Олеся,- Три таких шкафа легким движением руки просто превращаются в дрова. Как? Отец до сих пор удивляется. Это только от моих рассказов. А я то все со стороны видела. Прямо же как в индийском кино дрались - махнул рукой и все злодеи уже лежат.
- Это меня один новый знакомый научил,- признаюсь я,- На крайний случай.
- А чего за знакомый такой?
- А это тоже секрет, нет правда.
- Ну и подумаешь,-хмыкнула Олеся, - Очень надо! Ладно, а на счет праздника вечером договорим. Приду в гости и поболтаем.
- А Ольга как? Это же сюрприз?
- Мы в другую комнату "целоваться" пойдем.
И рассмеялась. Да уж - девчонки.

84

Олеся пришла вечером - как и обещала. Родители как раз сидели на  новом диване и смотрели телевизор, Ольга в нашей с ней комнате мучала какую - то игрушку на компьютере, а я ходил по квартире и ждал Олесю. Дождался наконец-то - Раздался звонок в дверь. И я побежал открывать.
- Даже не спросил кто?- смеется Олеся,- А если бы воры?
- А я никаго уже не боюсь - это раз, и тебя прямо через дверь увидел - это два.
- Через дверь - это как?
- Да почувствовал говорю, вернее надеялся. Я уже тут полтора часа жду и маюсь.
- Бедненький, - смеется Олеся.- Ну все я пришла.
Помогаю Олесе снять куртку, потом веду ее в зал. Она здоровается с родителями, потом заглядывает в комнату и здоровается с Ольгой, а потом мы вдвоем идем на кухню и я ставлю чайник на плиту.
- Вот видишь,- говорит Олеся, - Даже причину выдумывать не пришлось, чтоб уединиться. Тогда сразу к делу. Отец на весь послезавтрашний день откупил нам маленькую кафешку, так что посидим спокойно в четвером, чаю попьем с пирожными подарками обменяемся. Подарки приготовил? Восьмое марта все-таки.
- А как же,-говорю. Подарки и вправду были - четыре штуки. Для мамы, Ольги, Олеси и даже для Женьки- для нее уже вчера нашел, когда про праздник узнал.
- Это хорошо,- одобрительно произносит Олеся.- Попьем чаю с пирожными, может шампанского немного - пока родители не видят, Ольге соку какого-нибудь или газировки - чего она больше любит?
- Она газировку любит, но старается пить соки.
- Разберемся,- смеется Олеся. - И троих рыжих подружек тоже уже нашли - для массовки. Рыжая вечеринка, нет- лучше рыжая тусовка.
- Золотая встреча, - говорю я.
- Вот, точно, - соглашается Олеся. - Короче, договорились. Только как Ольгу заманить и сюрприз не испортить?
- Я уже все придумал,- говорю,- билеты на мультики купил в кинотеатр. А потом зайдем еще чаю с пирожными попить. А там вы будете. Только адрес кафе напиши, что бы мы не заблудились. Так что это после завтра.

85

На следующий день Олеся пришла в гости днем. Родители ушли за покупками - запасать продукты на праздник. А мы с Оленькой ее мультики вместе смотрели. Ну как смотрели? Она смотрела, а я домучивал лист нотной бумаги. Сейчас, думаю, тут за компанию, от руки напишу, а потом в комнату схожу и наиграю- посмотрю что получилось.
И только до комнаты дошел - слышу звонок в дверь.
- Открыть,- спрашивает Ольга.
- Щас, -говорю,- Сиди смотри я сам открою, а то вдруг там бармалей,- Ольга смеется, открываю дверь, а та Олеся тоже смеется,-
- Это не Бармалей,- говорит, - это я пришла.
- А это сюрприз так сюрприз,- говорю,- Даже не ждали. Очень рады все - особенно я.
- Просто поболтать забежала и одну вещь сказать. Меня отец после праздников хочет в обратно Америку на какие-то курсы послать. Я отговаривалась из-зо всех сил, ничего не помогает. Ну это же не долго - месяц всего.
- Месяц?- удивленно переспросил я и голос дрогнул.
- Не расстраивайся,- смеется Олеся,- Будем с тобой по скайпу общаться, будет романтично даже.
- Точно, - соглашаюсь я и вздыхаю, - Ладно, пошли мультики смотреть.
- Пошли,- соглашается Олеся. Я провожу ее в зал, а сам иду ставить чайник. Задумался, завозился, возвращаюсь и...
Не понял. На диване лежат Олесины джинсы, на полу рядом лежат кучка белых носков, а эти две красавицы лежат на полу и машут ногами в воздухе. Прикольно. Только почему-то немного не по себе
- Костя, смотри,- кричит Ольга, - Олеся показывает мне элементы синхронного плаванья.
- А то, - смеется Олеся,- Она меня все спрашивает, а при твоих родителях штаны снимать не удобно и в штанах тоже не удобно. Да заходи, не стесняйся - это же плавки.
Я медленно прохожу, сажусь и внимательно наблюдаю. Замечаю вдруг, что ноги у Ольги и Олеси почти одинаковой длинны. Ольга в шортах, а Олеся в плавках лежат на полу и синхронно машут ногами. только сейчас замечаю, что где-то еще и музыка играет - наверное из чьего то мобильника. На кухне закипает чайник и я ухожу. Когда возвращаюсь - они уже одеваются.  Ольга хохочет - ей весело, а я с грустью вспоминаю о том, что Леся после праздников уезжает на целый месяц.
- Ау,-смеется Ольга,- Куча носков - где чьи?
- Чего расстроился,- спрашивает Олеся,- представление не понравилось?
- Понравилось,- говорю, - Только грустно - сама же сказала, что уезжаешь.
- Так месяц же всего,- утешает меня Олеся,- Не заметишь как пролетит. И по скайпу общаться будем. А действительно - которые, чьи?
- В вам так принципиально, - спрашиваю.- У вас что размер одинаковый?
- Оказывается, да,- смеется Олеся. И ни чем не отличаются, обидно. А должны быть фирменные. Значит -подделка. Прикинь - две босые девушки и четыре одинаковых носка.
- Сейчас разберемся, - говорю,- Только не пугайтесь.
Я по очереди нюхаю все четыре носка, а они смотрят на меня как на оборотня какого.
- Это ольгины,- говорю,- а это олесины.
- А как это?- удивляются они. -Прикол такой?
- У меня, - говорю,- с детства нюх хороший. И память на запахи.
-Ты уже и мой запах запомнил?- удивляется Олеся.
- Нет, у тебя парфюм


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама