Произведение «Младшая(86-90 главы)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 412 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение

Младшая(86-90 главы)

86

Мы думали, что это родители вернулись. Пошел открывать сам - на всякий случай. А это оказывается Маринка. Странная какая-то - толи не выспавшаяся, толи зареванная.
- Тебе чего,- говорю
- Помириться хотела, меня Артем бросил.
- Не вижу логики, -говорю,- Одно с другим как-то связанно?
- Ты же совсем недавно говорил, что любишь меня,- ухмыляется Маринка.
- Говорил,- вздыхаю я,- Не отрицаю. Только это была первая любовь, можно сказать детская. Видимо вырос.
- А с чего это вдруг?- удивляется она. из комнаты раздается дружный девичий смех.- А кто это там у тебя?
- Это,- говорю,- Ольга мультики смотрит.
- Хорош из меня дуру делать,- разозлилась Маринка, - Я же слышу - двое смеются,- она отталкивает меня и направляется ко входу в комнату,- Я же слышу что там два голоса, у меня же слух му...
Иду рядом с ней - буквально за руку держу . Мимодумно замечаю, что грязь с маринкиных сопог оставляет на полу грязные разводы. Ой чего сейчас будет! Не драться же мне с ней, первая любовь - все таки. Поэтому встаю прямо в проходе. Маринка пониже ростом поэтому моя немного раздавшаяся в плечах фигура загораживает ей просмотр. Она немного приседает и заглядывает в щель под рукой:
- А кто это там у тебя, чего еще за девица,- удивляется Маринка,- И почему она босиком?
Смотрю, а у Олеси носки все еще в руках - она пытается их одеть, но ей не удается, потому что смеется над тем , что Ольга рассказывает.
- Подружка новая, - говорю, - массаж ступней ей делал.
Сказал, а сам думаю - чего это я сказал и откуда это в мою голову пришло? Не понятно.
- Массаж ступней? - а Маринка совсем взвилась,- Ты чего совсем офанарел? А почему это у нее ремень на брюках расстегнут?
Оглядываюсь и смотрю. Действительно расстегнут. Оказывается у Олеси ремень на джинсах, а я даже и не замечал. Почему? И пуговица на джинсах тоже расстегнута.
- Так Олеся брюки снимала,- машинально бормочу я и чувствую удар по щеке.- Ты чего, -говорю я Маринке, совсем того? чего дерешься то.
Ольга с Олесей одновременно замолкают и поворачиваются на звук. В руках у Олеси все еще один носок, который она роняет от неожиданности. Маринка издает какой-то писк, выбегает из квартиры и громко хлопает дверью.

87

- Чего это с ней?- удивляется Ольга. - Хотя, видимо она по жизни такая. Уж не обижайся, братик. На правду же не обижаются.
- Точно не обижаются,- соглашаюсь я,- Бывают у нее заскоки.
- C'iest la vie,- задумчиво произносит Ольга.
- В смысле,- не понял я.
- Французы так говорят, - поясняет сестра, - Такова жизнь.
- Слышь, ребенок,- говорю, но Ольга меня перебивает:
- Знаю,- грустно смеется Ольга,- Сильно умная для своего возраста.
- Нет,- возражаю я,- Ты откуда это знаешь?
- Чего знаю?- смеется она, - Фразу-то? Слышала где-то или читала. Не помню уже. А чего?
- Странно все это, -говорю я и начинаю смеяться, а девчонки глядя на меня снова разражаются дружным смехом.
В дверь опять стучат - родители пришли.
- А нам на встречу Марина попалась,- говорит мама,- Чуть с ног не сбила и даже не поздоровалась. И чего это с ней? Поругались опять, что-ли.
- А мы не помирились еще,- говорю,- Чтоб опять поругаться.
- Как все у вас сложно,- вздыхает отец,- эх молодость-молодость.
- Да ладно,- говорит мама,- Разберутся.

88

Вот и наступило-таки 8- марта. Перед сном составлял список - кого поздравить. Маму с Олей, конечно в первую очередь, потом естественно Олесю, а там еще куча просто знакомых девчонок и родственниц.
Тетка(мамина сестра) и две кузины вообще в подмосковье живут - поздравил их по скайпу. А Ольга как раз мимо проходила. И обе кузины Ленка и Юлька сразу в один голос - а кто это там у тебя? Красивая девочка какая-то, рыжая только.
- Мама что-ли вам не сообщала?- удивляюсь я.
- О чем?- удивляется Ленка.
- Долго объяснять,- говорю, - Потом наверно моя мамуля вашей расскажет. Кстати, ее тоже с праздником - передавайте поздравления и пожелания. Ну ладно, пока,- уже тороплюсь я чтобы избежать дальнейших распросов. Слышу только как Юлька Ленку спрашивает - а правда кто это, а Ленка вижу плечами пожимает и отключаюсь.
- А с кем это ты?- интересуется Ольга.
- сестрицы двоюродные, формально поздравляю их со всеми праздниками - родня вроде. Хотя видел последний раз вживую лет 5 назад. Раньше каждый год на машине ездили. А теперь вот так.
- На машине?- удивляется Ольга, -Так далеко же.
- Сутки туда - сутки обратно.
- Прикольно, - удивляется Ольга, - А как?
- Так папуля-то наш,- говорю я,- Испытателем работал. Раньше туда в командировки постоянно ездил. Там полигон автомобильный. Они там с мамой и познакомились когда он там еще молодой в командировке был.
- Как интересно,- удивляется Ольга, - Прямо роман целый.
- Еще какой, -говорю.
- А ты по ним не скучаешь?
- Я - по ним нет. Знаешь какие они вредные раньше были. Жуть.
- Сейчас же выросли, наверно и поумнели.
- Выросли - согласен, а на счет того что поумнели - не знаю.
Ольга забралась с ногами в кресло и смеется.
- А чего ты им про меня не рассказал? - вдруг спрашивает она меня.
- Не знаю, - говорю, - Растерялся - это раз, и не знал, то отвечать - это два,-
подражаю я Шурику,- И пусть лучше мама им рассказывает , они больше ее родня чем моя - это три.
- А я подумала, - что ты застеснялся?- вздохнула Ольга,- Я же тебе по сути чужой человек.
- Мы же с тобой это обсуждали уже,- говорю,- Я твой старший брат и других вариантов нет. Детство у меня было одинокое, я всю жизнь мечтал о такой сестре как ты.
- Это раз,- загибает пальчик Ольга,- А еще?
- Ты видела как они посмотрели, когда ты мимо прошла?
- Нет не видела,- пожимает плечами Ольга,- А как?
- С завистью,- говорю,- Слышала как они сказали- красивая.
- Только рыжая,- продолжает Ольга,- Слышала.
- Это уже частности,- говорю,- Ключевое слово - красивая. Это два.
- А три?
- Сегодня, -говорю, - в кинотеатр идем - я два билета Тебе в подарок купил - вот и три. Наряжайся давай, нам выходить через пару часов.

89

Вот и пришло восьмое марта,
Расставив галочки на карте,
Я обозначил первый круг
И начал поздравлять подруг,-
цитирую я когда мы с Ольгой уже выходим из кинотеатра.
- Чего это?- сразу останавливается она и с удивлением смотрит.
- Стих начал утром сочинять, одна строфа есть, а дальше не идет.
- Прикольно,- смеется Ольга,- Хочешь, потом вместе досочиним.
- Хочу, -говорю,- Но потом. У меня еще сюрприз есть.
- Для меня?- удивляется Оля
- Ну да,- говорю,- Олеся мне тут недавно про одно хорошее кафе рассказала, пирожные, говорит там вкусные. Вот хочу сейчас туда с тобой пойти и проверить.
- Прямо сейчас? А нас дома не потеряют?
- Не потеряют, - говорю,- я  маму предупредил.
И мы пошли. Я примерно знаю - где это, а Олесе звоню больше чтобы предупредить:
-Олеся, привет,-говорю,- А где это кафе про которое ты тогда рассказывала.
- Уже идете,- смеется она.
- Точно,- говорю,- Хотели зайти посмотреть и найти не можем - вот незадача.
- Конспиратор,- удивляется Леся.
- А как же.
- и болтун,- опять смеется она.
- На том и стоим,- соглашаюсь я,- Ага, вот - вижу уже.
Действительно вижу небольшую кафешку веселенькой расцветки - видимо детская.
- Вот, уже подходим,- говорю я все еще находящейся на связи Олесе. - Спасибо за подсказку.
- Тогда ждем,- говорит Олеся и отключается.

90

Подходим - в окнах темно. Лишь чего-то там внутри светится, как будто дежурный свет. Осторожно подходим:
- А по моему там закрыто, - рассуждает Ольга,- Свет-то не горит.
- Сейчас разберемся,- говорю я.- Дверь то открыта.
- А может там разбойники затаились,- смеется Ольга,- Красавиц поджидают.
- Зачем разбойникам красавицы?- не понял я ход ее мыслей.
- Ну не знаю,- смеется Ольга,- Похищают, а потом выкуп требуют.
- Фантазия у тебя,- говорю,- Фонтан просто.
- Я же расту,- неизвестно к чему говорит сестра и мы заходим.
Неожиданно загорелся свет и музыка так громко заиграла, что я от неожиданности даже чуть не подпрыгнул. Затем хлопушки какие-то, и будто из неоткуда появляются в этом шлейфе из конфетти три смеющиеся улыбки - Олеся, Женька и еще одна девчонка незнакомая, но тоже рыжая и красивая.
- Сюрприз,- кричат они в один голос, а Ольга смеется.
- Я,- говорит,- Ожидала чего-то подобного - раз света нет и дверь открыта.
- А я,- говорю,- Испугался чего-то.
Мы заходим. Кругом за столиками сидят  рыжие девицы - человек десять. А Олеся подходит к микрофону и звонким голосом вещает на весь зал:
- По случаю прибытия виновницы сегодняшней нашей вечеринки - замечательной девочки Оли объявляю нашу рыжую вечеринку открытой.
"Вот же девчонки",- думаю я, - "придумают же. Даже напугали."
- Приглашаю,- продолжает Олеся,- Виновницу торжества и ее брата за центральный столик,- и указывает на столик рядом с собой, за которым уже сидят Женька и третья рыжая, которая тоже кричала сюрприз.
Прохожу и сажаю Ольгу за этот стол. Олеся указывает мне на стул рядом, а я отрицательно машу головой и взглядом показываю ей на стул, стоящий зачем-то прямо с входной дверь. Олеся недовольно хмурит брови и почти прижавшись шепчет мне прямо в ухо:
- Костик, не спорь пожалуйста, не порти сценарий праздника.
- Так я же для охраны,- улыбаюсь я,- мне же нужно весь зал видеть.
- А для этого я тебе помощника нашла,- замечает Олеся. Смотрю, а на том стуле уже сидит парень на вид еще моложе меня и кажется мне знакомым - где-то я его уже видел? А вспомнил, мне же его Шурик показывал: " будущая надежда нашего кикбоксинга". Значит Шурик тоже при делах. А еще меня "сюрпризатором" обозвал. Делать нечего, я сажусь с девчонками и вечеринка начинается.
Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама