Произведение «ТЕРИБЕРКА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1069 +4
Дата:

ТЕРИБЕРКА

возвращался в рабочий режим.
    Всё бы – ничего, но эта ситуация повторилась шесть или семь раз! Не менее полутора часов было бездарно потеряно каждой машиной. Только к вечеру вся группа добралась до Мурманска. В Москву мы вынуждены были выдвинуться в ночь.
    Нелёгким и долгим было моё первое и, как оказалось, пока единственное путешествие в тундру. Но зато я на всю жизнь нагляделся на незыблемые хрустальные травины, лучисто переливающиеся над голым радужным настом бескрайней снежной пустыни, по которой не знающий препятствий ветер, поющий тоньше свирели, быстрыми полосами несёт колючую зловещую снежную позёмку. Хотя, можно ли на такое наглядеться! И если бы представилась возможность, я с радостью снова прошёл бы по рискованному пути нежданных приключений.
    Прав, тысячу раз прав Пушкин. Есть упоение в бою!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:31 24.03.2018 (1)

фигура, так хорошо ставшая мне знакомой по последним часам, стремительно простучав каблучками лёгких туфелек и по пути от двери сбросив на пол единственный предмет одежды, юркнула под моё одеяло.

 Кандалакша занимает первое место в России по уровню венерических заболеваний...
     15:49 24.03.2018 (1)
Эк Вас занесло, Александр!
Сочувствую.
А вот моего лирического героя - ещё дальше, но он с подобной проблемой не сталкивался.
     16:04 24.03.2018 (1)
Как это где Кандалакша?
Кандалакша там, где начинается электролиния. Там электровоз подцепляют вместо паровозика, который трудился всю Карелию.
     18:47 24.03.2018 (1)
Электролиния теперь начинается везде)
В Коле - атомная станция как-никак.
     18:51 24.03.2018 (1)
Ннет..
По Карелии железнодорожная магистраль не электрофицирована.
     22:28 24.03.2018
Там торфа хватит)
Но по карелии железка - это что-то.
Автодорога - при том, что горки пробиты через каждый километр, - винтом вьётся между озёрами.
     16:03 24.03.2018 (1)
1
Левиафан и Порнограф...:)
     18:50 24.03.2018
От такого слышу, от такого слышу!!!

Мой лиргерой - юный натуралист 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама