Произведение «Ничего случайного Глава 63» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО Роман
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 803 +1
Дата:
«Ничего случайного»

Предисловие:

Ничего случайного Глава 63

      Покупка первой Дашкиной картины прибавила ей гордости и уверенности. Она попыталась нарисовать еще рыбу, но у нее не получалось. Сема наотрез отказался помогать ей рисовать это «убожество» ссылаясь на то что, ее рыбы прививают плохой вкус. Упорству Дашки можно было позавидовать. Она не сдавалась и продолжала рисовать в свое свободное время. Неожиданно для себя, она стала даже разбираться в названии красок. Сема, часто не обнаружив у себя в мастерской нужной краски спрашивал:
    -  Даш, кадмий желтый у тебя? А белила где?
    Дашке всегда было нужнее чем Семе, и она сразу отвечала: - Нет! -Второпях выдавливая из тюбика краски себе на палитру. Потом бегом спешила возвратить ему тюбик.
    За что Сема всегда целовал ее и ласково называл «Жучкой».
    Через какое-то время у Дашки действительно стало неплохо получаться. Ей удавалось изобразить рыб такими яркими и с такими необычными рожами, что вызывало неподдельный интерес посетителей к ее работам и, как ни странно, хорошо покупались. Сема же считал, что ее работы -это густо замешанная смесь больной Дашкиной фантазии с элементами модернизма, народного творчества папуасов и наивных детских рисунков.
Он старался помочь Дашке направлял ее, и даже смирился с тем, что ее рыбы периодически выставлялись в холле, но вот чего Сема не выносил так это халтуры.
    Однажды увидав в холле очередную рыбину, он подозвал жену:
      -  Даша, что это такое? - сердито спросил он.
      -  Это рыба. Ты, что не видишь. Вот уже и чешуя блестит и глаз живой. Я учла все твои замечания,- улыбнулась Дашка.
      -  Это рыба? Какая это рыба? - Сема был зол, один взгляд на ее рисунок вывел его из себя. -  Это зубастый крокодил какой-то, а не рыба. Даша ты хочешь из меня посмешище сделать своими рыбами.  Может, это я тебя так научил? - рассвирепел Сема. -  Дашенька, я тебя прошу рисуй, если тебе этого хочется. Только не надо этой халтуры! Рисуй для души, но не ради денег! -  перешел на крик Сема. По лицу его было видно, что он очень расстроен. - Где красота? - Он произнес это опять громко с такой досадой, что Дашке стало стыдно. Она закрыла лицо руками и заплакала как ребенок. Наконец сделав пару глубоких вздохов, понял, что перебрал с эмоциями.
       -   Даш, извини. Давай пошли. -  Он взял «крокодила» и понес в маленькую мастерскую, где сначала отмыл Дашкины руки, потом поставив холст на мольберт. Сема сел на стул, посадив Дашку на колено и стал превращать «крокодила» в рыбу. Для полного прощения нарисовал еще стаю маленьких рыбок и красивую актинию.
     -  Как красиво, - Дашка поцеловала Сему. - Теперь можно ее в холле поставить? - Не унималась она.
     Семе ничего не оставалось, как перенести Дашкино творение в холл, иначе своим упорством она довела бы его до белого каления.  Понимая, что жажду творчества утолить невозможно и рисовать рыб Дашка не прекратит, решили, что каждую свою работу она будет показывать Семе. Довольные, что пришли к мирному соглашению, они вышли из мастерской
и направились в детскую.
      Элис спала на кровати обняв медведя с перевязанным ухом и в пятнах от зеленки. Сема осторожно подошел к кровати и любовался дочкой, не скрывая восхищения и радостной улыбки. Уже в свои три года, было понятно по ее телосложению и росту, что она будет гораздо крупнее своей матери, что растет его маленькая копия. Она действительно была очень на него похожа. Такие же рыжие волосы и веснушки по всему лицу точно, как у него в детстве, только вздернутый носик, и верхняя губа были точь-в-точь как у Дашки, напоминая о ее вздорном характере.
     Дашка тихо подошла и стала рядом.
      -  Дашенька, почему медведь весь в зеленке и бинтом перемотанный? - шепотом спросил Сема, усаживаясь на край кровати.
      -  Сема, это не зеленка, это краска зеленая. У нее медведь ветрянкой болел. А, ухо она ему нечаянно оторвала, потом жалела и лечила. Видишь забинтовано.
      -   И почему мы все такие жестокие, сначала делаем больно тем, кого любим, а потом жалеем и лечим. Похоже это у нас семейное, -  он вздохнул и с грустью посмотрел на Дашку.
      -   Устала? Сядь посиди рядом.
      -  Так чуть-чуть,- ответила Дашка, аккуратно присаживаясь рядом.
      Сема попытался осторожно вытащить грязного медведя из объятий Элис, но она, плотнее прижала его к себе, продолжала спать.  
      -  Надо выкинуть этого безухого медведя, да еще и больного ветрянкой. Он нам всех постояльцев распугает,-  шепотом возмутился Сема. - Вы другой игры не могли придумать, обязательно в заразных больных играть.
     -  Ну почему сразу в больных. Она в доктора играла. Медведю ухо лечила, болячки зеленкой мазала, прямо как ее папа. Ты знаешь, а медведь он хоть и больной, но ее друг. -ответила тихо Дашка.
    Семе было очень приятно слышать это. Он поцеловал Дашку и нежно обнял за плечи.
    Они сидели и смотрели на спящего ребенка с любовью и нежностью.      
     -  Красавица наша!  -   тихо и ласково произнес Сема. -Даша, а почему она в босоножках спит?
     -  Они новые и очень ей нравятся. Я никак не могла уговорить снять. Ты же знаешь ее характер, - стала оправдываться Дашка.
     Она обняла Сему за талию и положила свою голову ему на плечо.
    -  Совсем от рук вы отбились. Играете во что хотите. Спите уже в обуви. Рисуете монстров зубастых. Пора заняться вашим воспитанием, пока окончательно не испортились. И медведя этого в комнате держите, пока не поправится или не отмоется, - тихо по-доброму ругался Сема.
    Через несколько дней Сема привез Дашке книгу с фотографиями и описанием экзотических рыб и детские альбомы-раскраски с морскими обитателями, взяв с Дашки обещание каждый день читать для Элис добрые сказки и смотреть только хорошие мультики.

    Потом были еще постояльцы, и еще, и постепенно все вошло в обыденное русло с новыми знакомствами. Несмотря на неустойчивую погоду, отель в любой сезон был заполнен отдыхающими. Люди менялись, одни приезжали другие уезжали. Сему радовало то, что их маленький отель стал пользоваться популярностью, и люди стали бронировать свой отдых даже на год вперед.
     Был август и приближался день рождения Семы, на которое был приглашены Олег и Боря с Ледой. Олег буквально за несколько дней до торжества прибыл в отель, а Боря с супругой задерживались.
    Сема встречал Олега на пирсе вместе с Элис. Обнявшись Олег сразу спросил, о Дашке почему ее нет с ними.
    -   Не волнуйся, все нормально. Она готовится к твоей встрече, что-то там с поваром мудрят. Хотят тебя удивить заморской кухней.
    Олег был поражен красотой природы. Этим «маленьким раем», как он его называл. От самого отеля и дизайна комнат он был в восторге. Семен проводил Олега в их дом. Дашка выбежала на встречу.
     -  Олег, какой молодец что приехал,- она, не скрывая радости, крепко обняла его. Олег, уловив косой взгляд Семы, скромно чмокнул ее в щеку.
     На встречу уже спешила Элис с пирожком в руке. Олег подхватил девочку и крепко прижал к себе. Было видно, что он очень тепло и нежно относится к ребенку.
     -  Сема, ну почему я уже такой старый,-  досадовал Олег.
     Он обратился к девочке:
     -  Элис, когда вырастешь выйдешь за меня замуж? - спросил он с улыбкой заглянув в ее зеленые глазки.
     -   Хорошо,- серьезно ответила Элис. - Хочешь? - Она протянула к его рту пирожок.
     -   Очень. Олег откусил кусок пирожка. -  Ой, как вкусно. Ты что, любишь пирожки с луком и яйцами? -   спросил он, передавая ребенка Семе на руки. – Ты не любишь с джемом или с яблочком,- все выспрашивал Олег.
    -   Олег, давай дожевывай пирожок, принимай душ. Мы тебе потом все расскажем, что мы любим и про пирожки тоже. Будем внизу ждать.

      Даша, пошла укладывать Элис, а Олег с Семой после сытного обеда разлеглись на лежаках и потягивая коньяк, мирно беседовали.  
     -   Сема, я тут подарки для твоих девчонок привез. Я до сих пор испытываю вину перед Дашкой. Ну ты понимаешь.... Она, наверное, до сих пор верит, что я тогда Алену пригласил. Просто хочу сделать ей приятное, ты не подумай,-   начал разговор Олег.
      -   Олег, выкладывай. Не тяни,-   Сема повернулся к Олегу и поднял очки.
      -   Подарить Дашке тряпки, деньги-  это не серьезно. Я хочу подарить ей сережки под то ее зелено колечко, которое она не снимает,- Олег тоже снял очки, чтобы Семен видел его глаза. -  Боюсь тебя обидеть своим подарком,-   тихо добавил он.
      -   Привез, так дари я не обижусь,- спокойно ответил Сема и надев очки, опять лег. -  Ей будет приятно. - Я давно Дашке ничего такого не дарил. Сам понимаешь.  
      -   Сема, давай у нас магазин турецкий откроем, кожу там всякую подкинешь, тряпки,-   предложил Олег. -  Так дополнительно, не помешает ни тебе, ни мне.
      -   Можно попробовать. Дашка рисовать уже стала. Каждый день какую-нибудь рыбину нарисует и выставляет в холл, для постояльцев. И ты знаешь, покупают. Вот честное слово, такую мазню и покупают. Продает по двадцатке, а то и больше. Каждый день сначала помогает на кухне или по дому, потом рисует. И Элис подключила, и та какую-нибудь каракулю нарисует и туда же в холл тянет. Как это прекратить, даже не знаю,- Семен тяжело вздохнул.
     -    Дашке надо отдыхать больше. Я помогу с магазином, сам все сделаю, с тебя только товар. - Олег повернулся к Семе, и они хлопнули друг друга по рукам, не вставая с лежаков.    
    Открылась дверь и из дома на детскую площадку вышла Дашка с этюдником дорисовывать очередную рыбу. Следом за ней вышла сонная Элис.
      -   Мои кормилицы, проснулись,-  с иронией в голосе и радуясь их появлению произнес Сема. -  Ну, что бы я без вас делал, с голоду, наверное, помер бы.
      -   Сема, не язви,-   ответила Дашка. -  Я это делаю для души. Рыбы - это мой конек,-  гордо ответила Дашка.    
      -   Давай вечерком посидим, ты тогда и подаришь все,-  Сема закрыл глаза и продолжал наслаждался ласковым солнышком.
     Неожиданно к нему на живот верхом уселась Дашка.
      -   Даша, ну ты даешь. После обеда на живот,-   рассердился Сема.
     Дашка наклонилась и поцеловав его в губы тихо сказала,-   Я пойду покурю, присмотри за Элис. Дашка быстро слезла и побежала в дом.
     -   Ты же обещала бросить,-   вздохнул Семен и сев на лежак, стал следить за ребенком.
     -   Дашка у тебя молодец. Я кстати перед отъездом встретил Алену, так между прочим спросил передать ли тебе привет. Так она знает, что ответила? Что еще жить хочет. Дашка убить ее обещала если возле тебя увидит.
      Они дружно засмеялись.
      -   Сема, какой ты счастливый,-   Олег порадовался за друга.
      -   Сплюнь,-  сказал с улыбкой Сема. - Ты знаешь, я не жалею, что женился на ней. Дашка потрясающая женщина. Она очень уверенная в себе и сильная духом. Даже меня заставила измениться и по-другому воспринимать все жизненные ситуации.
     Дашка быстро вернулась, поцеловала Сему в губы и прихватив с собой дочку опять убежала.
      -   Фу, а накурилась-то,-   возмутился Сема и опять лег, прикрыв глаза.
     Они лежали рядом, два друга и каждый дума об одном и том же -  о Дашке. Как хорошо, что все тогда обошлось и ее удалось спасти. Даже страшно было представить, что могло тогда случиться.
     Вдруг на Сему неожиданно прыгнула Элис. Она схватила его за голову и тоже полезла целовать как Дашка в губы.
      -   Элис, да вы что сегодня сговорились,-   рассердился Сема.
     Потом взял Элис и посадил к себе на коленки.
      -   Элис, почему я такой весь липкий. -  Сема


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 09.07.2018 (1)
1
Здорово!
У всех нашлись дела и хобби! Мир и покой!
Затишье??
     19:30 09.07.2018
1
Ой, трудно сказать.
     20:50 24.03.2018 (1)
Супер!) Классно Дашка рыб рисует!))
И Элис замечательная девочка!))
Чувствуется, что у Сёмы очень сложный характер!))
Очень понравилась глава!))
     20:53 24.03.2018
1
Спасибо,Emmi!Ты все тонко подметила!))
     13:01 24.03.2018 (1)
1
А я думаю,что Олег серьезно говорил о женитьбе. С ним Даше было бы спокойнее и Элис к нему привязалась... Жду окончания!
     13:19 24.03.2018
1
Была даже мысль написать продолжение.Но решила остановится.
Оставила место фантазии читателей.))Спасибо,Анна,что читали.Спасибо за комментарии.))
Реклама