Произведение «Агата Кристи отдыхает» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: летожизньприродасемьягород
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 731 +1
Дата:

Агата Кристи отдыхает

какое-то время радостно хохотал в гордом одиночестве. Потом и он постепенно замолк, а во дворе зазвучали женские голоса. Уж теперь соседкам было, о чём поговорить...

                                                                                        *  *  *

  Прошёл месяц. Супруги возвращались из отпуска, загоревшие, усталые и довольные.  Колёсики чемоданов выдавливали полосы на мягком от солнца асфальте, и хотелось только одного: холодной воды и поскорее в тень.
  Возле палисадника им встретилась Марина Петровна, которая остановилась и долго-долго желала им хорошего настроения, удачи, здоровья, счастья… На сей раз на ней красовалась белая кружевная шляпка с полями, отбрасывающими на лицо узорную тень.
  Две буйные старушки ничуть не изменились и продолжали ежедневные баталии. Видимо, иначе им было скучно жить. Но, встречаясь с Вероникой,  вслед ей уже не шипели, хотя во взглядах и читалось некоторое  разочарование.
  А вот попугай бесследно исчез. Его уже не выносили проветриться на солнышке, и из окон соседей не слышно было ни скрипа, ни хохота, ни чириканья. «Видимо, продали или сослали куда-нибудь, за провокации», - думала девушка, но расспрашивать соседей снизу не решалась. С этой парой здоровались быстро, чуть смущённо, и старались поскорее разбежаться по своим квартирам.
  И воробьиная стая уже не суетилась у них под окнами. Вообще стало тише, и Веронике однажды подумалось, что без попугая как-то скучнее. Этой мыслью она поделилась с мужем за ужином.
- Ну да, - пробормотал Виктор. – Весёленькая такая птичка…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама