Произведение «Замена» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: детективбоевик
Автор:
Читатели: 925 +1
Дата:

Замена

  Дверь распахнулась, и кабинет вошла Диана Смит в легком летнем платье и стильной шляпке.
- Ты куда так вырядилась?- удивился я.
- Ухожу в отпуск, Джек,- ослепительно улыбнулась Диана.- На двадцать восемь дней.
              Несколько секунд я изумленно смотрел на свою напарницу.
- Ты не можешь меня оставить одного.
- Еще как могу.
                Поняв, что проиграл, я вздохнул.
- Аманда знает?
- Какая именно?- хмыкнула Диана.- Если наша Мэнди, то да.
- А мисс ФБР?
- Еще нет. Собиралась ей позвонить.
              Кивнув, я поинтересовался.
- Куда направишься?
- Еще не решила,- Диана пожала плечами.- Возможно на Багамы, или на Мальдивы. Но несколько дней буду в Майами.
- Будь на связи,- попросил я.
- Как скажешь,- Диана молитвенно сложила руки.- Да кстати, пока не забыла.
- Что именно?
              Вместо ответа Диана выглянула в коридор, и сделала приглашающий жест. В кабинет вошла невысокая девушка в кроссовках, узких джинсах и синей рубашке с закатанными по локоть рукавами. Короткие светлые волосы были аккуратно заправлены за ухо. Девушка была не лишена привлекательности.
- Джек, это Грейси Джулиано,- сказала Диана.- Она недавно перешла к нам. И к слову, за нее замолвила слово сама Железная Мэнди.
- Ясно,- растерянно пробормотал я.
                Диана обратилась к девушке.
- Грейси, это Джек Харди. Постарайся его не покалечить.
- Хорошо,- ответила девушка и протянула руку.
                  Я ответил на рукопожатие, затем поинтересовался:
- Стрелять хоть умеете?
- У меня были одни из высоких показателей,- ответила Грейси.
- Это так,- заверила Диана.- Поверь, она сможет прострелить тебе голову.
- Что насчет боевой подготовки?
- Разряд по рукопашному бою, боксу,- гордо ответила Грейси.- А в свободное от работы занимаюсь борьбой.
- Думаю, вы сработаетесь,- заметила Диана.
- Будет мне за кофе бегать,- фыркнул я.
                Грейси вплотную приблизилась ко мне, пристально посмотрела в глаза, и негромко ответила:
- Черта с два.
- Ладно, побежала я,- Диана посмотрела на часы.- Хочу еще Кейт навестить.
- Привет ей передавай.
- Непременно,- заверила моя напарница.- Джек, не обижай Грейси.
- Постараюсь,- я натянуто улыбнулся девушке. Она улыбнулась в ответ.
                    Диана отсалютовала и покинула кабинет. Проводив ее взглядом, я вздохнул. Грейси тем временем озиралась по сторонам. При виде нашего рабочего стола, заваленного бумагами, она вскинула бровь.
- Здесь всегда такой беспорядок?
- Как правило,- ответил я.- Что-то смущает?
- Немного.
                    Минут через двадцать на пороге кабинета собственной персоной возникла наш босс Аманда Маккинли, по прозвищу Железная Мэнди.
- Зайдите в мой кабинет,- сказала она, поправляя крашеные рыжие волосы.
- Что-то случилось?- насторожилась Грейси.
- Можно и так сказать.
                Одернув подол бардовой юбки и громко цокая каблуками, Аманда удалилась. Мы с девушкой переглянулись. После чего направились в кабинет босса.
                    Прежде чем заговорить, Аманда пару минут нас с интересом рассматривала. На ее алых губах заиграла легкая улыбка.
- А вы неплохо смотритесь.
                  Слегка покраснев от смущения, Грейси попросила:
- Мэм, можно ближе к делу.
- Как скажете.
                Порывшись в своих бумагах, Аманда протянула несколько черно-белых фотографий. На них были изображены трое вооруженных молодых женщин.
- Кто это?- поинтересовался я, разглядывая фотографии.
- Грабительницы банков. К сожалению пока их имена не удалось установить.
- Много банков ограбили?- спросил я.
- Пока только два. При последнем ограблении застрелили охранника.
- А в первом?- поинтересовалась Грейси.
- В первом никого не убили. Видимо что-то пошло не так.
- Может стоит передать это дело ФБР?- предложила Грейси, проигнорировав мой тяжелый взгляд.
- Я собиралась это сделать,- Мэнди ехидно мне улыбнулась.- Но решила дать вам шанс.
                Внезапно Грейси нахмурилась.
- Кажется я знаю одну из этих женщин.
- Знаешь?- удивилась Аманда.
                    Девушка защелкала пальцами.
- Ее имя начинается на М. То ли Мэдисон, то ли Миранда.
- Найдем ее, найдем и остальных,- заметил я.
- Ладно, держите меня в курсе,- попросила Мэнди, намекая, что аудиенция окончена.
                Мы вышли в коридор.
- Откуда ты ее знаешь?- поинтересовался я.
- Трудно сказать,- ответила Грейси, продолжая напрягать память.
                    Мы вернулись в свой кабинет. Девушка с хмурым видом принялась расхаживать взад- вперед. Я молча следил за ней. Потом, не выдержав, хотел сделать замечание, но не успел.
- Вспомнила!- воскликнула Грейси.- Миранда Доусон.
- Откуда ты ее знаешь?
- Насколько помню, она участвовала в нелегальных боях,- Грейси смущенно отвела глаза.- Сама этим грешила.
                Я с удивлением посмотрел на девушку.
- Нужно же было как-то оплачивать учебу в академии,- словно оправдываясь ответила Грейси.
                      Покачав головой, я спросил:
- Думаешь, она до сих пор этим занимается?
- Трудно сказать,- девушка пожала плечами.
                      Достав мобильный телефон, Грейси набрала номер и отвернулась. Говорила она тихо, в основном задавая наводящие вопросы. Потом повернулась, взяла карандаш и торопливо записала на клочке бумаги какой-то адрес. Я вопросительно посмотрел на нее. Грейси подмигнула и вновь отвернулась. Переговорив еще несколько минут, она убрала мобильный в задний карман и с довольным видом повернулась ко мне.
- Хорошие новости. У Миранды сегодня будет бой.
- Погоди, зачем ей драться, если и так есть деньги?- удивился я.
- А зачем люди в Древнем Риме шли в гладиаторы?- вопросом на вопрос ответила Грейси.
                    Этот вопрос застал меня врасплох.
- Насколько помню, гладиаторами становились рабы и преступники.
- И не только. Многие свободные горожане также выходили на арену.
- Это факт,- согласился я.
- И к слову, женщины тоже дрались,- продолжала Грейси.- Между прочим, не только из-за денег.
- Спортивный азарт?
- Что-то вроде того,- кивнула Грейси, затем приблизила свое лицо.- Да кстати, не думаю, что они сражались насмерть.
- Ты не можешь знать наверняка,- заметил я.
- Не могу,- согласилась девушка.- Но подумай, кто в здравом уме отправит на верную гибель свой источник дохода?
- Определенная логика есть в твоих словах,- признал я.
- Ладно, вернемся к нашим барышням. Бой состоится через два часа. Думаю, мне стоит переодеться.
- Может стоит подождать, а потом разом всех накрыть?
- Не самая лучшая идея,- Грейси покачала головой.- Во-первых, Миранда может уйти во время облавы. Во-вторых предпочитаю действовать более тонко.
                  Поняв, что ее не переубедить, я вздохнул.
- Не боишься?
- Неа,- девушка прищурила глаза.- Поедем на моей машине. Без обид, но она быстрей и современней.
- Ты поведешь.
- Нет проблем,- Грейси подняла руки.
                        Мы вышли на улицу. Вынув ключи из кармана, девушка направились к "Форд Краун Виктори". Я последовал следом. Прежде чем завести мотор, Грейси положила свои тонкие красивые руки на руль. На ее тонких губах появилась легкая улыбка.
- Это мой второй автомобиль.
- Второй? А какой был первый?
- Старенький пикап,- ответила девушка и повернула ключ зажигания.
                        По дороге я не выдержал и спросил:
- Ты из Италии?
- Отчасти. Мой прадед был из Сицилии.
- К Коза Ностре не имеешь отношения?- не удержался я.
                        Грейси закатила глаза.
- Начинается. Запомни Джек, не все итальянцы мафиози.
- И не все арабы террористы,- добавил я.- Ладно, прости, если обидел.
- Заметано,- Грейси повернула голову.- Не мое дело конечно, но это правда, что ваша жена была известной наемной убийцей?
- Правда,- кивнул я.- Диана рассказала?
- Ага,- подтвердила девушка.- Осторожно Джек, ваша жена может оказаться бомбой замедленного действия.
- Думаешь,  в один прекрасный день, она попытается прикончить меня?
- Не исключено,- Грейси пожала плечами.- Да, может окончательно перейдем на "ты"?
- Почему нет.
                      Девушка жила в нескольких кварталах от участка, в небольшой, скромной, но вполне уютной квартире. На стене висели несколько картин каких-то экспрессионистов. Осматриваясь, я обнаружил все альбомы группы Радиохэд.
- Одна из любимых групп,- вдруг раздался голос девушки за спиной.
                    Вздрогнув от неожиданности, я обернулся. На Грейси были белые кроссовки, черные спортивные леггинсы и черная майка.
- Хорошо выглядишь,- пробормотал я.
- Спасибо,- ответила Грейси, надевая рубашку болотного цвета. Пуговицы она застегивать не стала, зато вновь закатала рукава. После чего, порывшись в тумбочке, извлекла пачку помятых банкнот. Я вопросительно вскинул бровь.
- Это наш входной билет,- ответила Грейси.- Ладно, идем.
                По дороге девушка поинтересовалась:
- Вы близки с Дианой?
- Не сказал бы. Мы просто коллеги.
- Признайся, ты ее любишь,- девушка снова прищурилась.
- Возможно. Но только как сестру.
                  Грейси хмыкнула и покачала головой. Вскоре мы подъезжали к старому ангару в юго-восточной части города. Девушка припарковала автомобиль на противоположной стороне улицы и вздохнула.
- Момент истины настал. Вернее скоро настанет.
- Тебя могут отправить в нокаут,- заметил я.- Или избить до полусмерти. Не боишься?
- Не боюсь. И к твоему сведению, я много раз была в нокауте.
- Будь осторожна. И бей как можно сильней.
- Постараюсь.
                    Мы выбрались из автомобиля, перешли дорогу и приблизились к здоровенному детине. Не говоря ни слова, Грейси вытащила пачку банкнот и с вопросительным видом протянула ее. Детина взял деньги, затем смерил меня тяжелым, пристальным взглядом.
- Он со мной,- сказала девушка.
- Легавый?- спросил детина. Было неясно к кому именно он обращается.
- Массажист,- с невозмутимым видом ответил я.
- В случае победы он будет массировать мои лодыжки,- ответила Грейси.- Пропустишь?
- Проходите,- детина обратился ко мне.- Но без фокусов.
                Мы прошли внутрь. Ангар освещали три тусклые лампочки. Внутри ангара уже было полно зевак, различного возраста и пола.
- Вон Миранда,- прошептала Грейси, взглядом указав на молодую женщину в белой футболке и алых шортах. Рыжие волосы были собраны в тугой хвост. Не обращая внимания на остальных, она делала разминку.
- Понял. Ты готова?
- Почти.
              Грейси сняла свою рубашку, вручив ее мне. Затем обняла и прошептала:
- Джек, постарайся не пялиться на нее. И не привлекай к себе внимания.
- Это будет нелегко.
- Я в тебя верю. Ладно, пожелай мне удачи.
                    Миранда тем временем сняла футболку, под которой оказался спортивный бюстгальтер, разулась, и прошла в центр ангара. Остальные зрители отступили назад, образовав нечто вроде полукруга. Вздохнув, Грейси сняла кроссовки, протиснулась сквозь толпу зрителей и встала напротив оппонентки. Какое-то время обе женщины пристально смотрели друг на друга. Затем Миранда осведомилась:
- Не боишься?
- Нет,- спокойно ответила Грейси, глядя сопернице в глаза.- А ты?
                      Вместо ответа Миранда встала в боевую стойку. То же самое сделала девушка.  Учтиво поклонившись сопернице, Грейси принялась рьяно атаковать, работая ногами. Миранда отбивала ее атаки. Потом нанесла удар в подбородок. Я поморщился, словно сам пропустил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама