Произведение «Красная шапочка» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Миниатюры
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1052 +1
Дата:
«Красная шапочка»

Красная шапочка

  Люся, вернее Люция ,— это ее полное имя  еще с первого курса Экономического университета, была дружна с Левой Семкиным. Еще при поступлении, она тайком передавала совсем незнакомому рыжеволосому и вихрастому Леве записки, с решением задачи по высшей математике. Потом, на сочинении, два раза указала на грамматические ошибки, кося подведенными глазами. Они были друзьями со студенческой скамьи. У них было негласное соглашение, по которому Люська всегда помогает, а Лева  водит в кафе, и, вообще, играет роль ее парня. Но  как сказал О. Уайльд :"Дружба между мужчиной и женщиной - вещь невозможная; между ними может быть страсть, вражда, обожание, любовь, но только не дружба". Конечно, он был прав, и с первого курса у Левы и Люськи было все выше перечисленное.  
      Лева жил недалеко от Университета, можно сказать в двух шагах, а вот Люська на самой окраине. Они были, как сейчас принято говорить ,из разных слоев общества. Лева был мальчик интеллигентный, не глупый, но слегка ленивый. Он замечательно играл на виолончели, но больше всего ему удавалось рисовать. Он постоянно делал какие-то наброски и зарисовки на всем, что попадалось под руку.  Иногда взяв в библиотеке  какой-нибудь учебник,  можно было  обнаружить, на внутренней стороне обложки,  набросок полунагой красотки, слегка напоминавшей Люську. К последнему курсу в его комнате, на стене, вопреки всем запретам родителей, красовался большой портрет Люськи в образе Венеры, написанный маслом на холсте.
      Люська была шатенкой с голубыми глазами, короткой  стрижкой, вечно в джинсах и свитерах, которые ей вязала  мать. Обязательным атрибутом ее одежды была малиновая шапка, которую она опускала почти на глаза и  носила с сентября по май. Слабым местом у Люськи были уши. Она очень боялась сквозняков, и иногда, даже на лекциях, не снимала свою малиновую шапку. Люция была из семьи поляков, когда-то осевших в этом городе. Она взяла самое лучшее от своих родителей: от матери красоту и фигуру, а от отца острый ум, отличную память, усердие и жажду к знаниям.
     Люська и Лева были отличной парой и хорошо дополняли друг друга. Смотрелись они рядом просто сногсшибательно. Крупный рыжеволосый с кудрявой шевелюрой Лева и худенькая, невысокая Люська. Они не стесняясь курили у входа в Универ, носили броскую одежду и не скрывали своих отношений. За малиновую шапочку и рослого кавалера, который ни на минуту не оставлял своей девушки , прочно закрепилось прозвище- Красная шапочка и Серый волк. Прозвище  могли придумать  более язвительное, но рост и стать Левы внушала опасение.  
    Как только Левины родители уезжали  на работу,  у них в доме появлялась вечно голодная Люська.  Едва переступив порог дома и чмокнув  в щеку Леву,  они  прямиком шли на кухню, где  на сковородке Люську уже ждала парочка тепленьких котлет. Люська обожала котлеты, приготовленные с любовью Левиной мамой, дома у Люськи мясо готовили не каждый день. Быстро проглотив одну котлетку и забежав в ванную, Люська прыгала в постель к Леве, свежему, надушенному и хорошо выбритому. Как женщина, она была для него просто мечтой. Фигура у нее была идеальная. У Люси не было никаких комплексов по отношению к Леве. Любой каприз выполнялся со смехом и удовольствием, как в прочем и ее. Они были идеальные равноправные партнеры. Были молоды, без предрассудков и без тормозов. Уже на ходу, жуя котлеты и запивая кофе, они еле успевали на вторую пару, а иногда просто прогуливали занятия.  И так было практически все пять лет учебы.
    На последнем курсе Люська расцвела, она была так соблазнительна и хороша, что пройти мимо нее и не обернуться было просто невозможно. На ней все пламенело и призывало познакомиться. Отбоя у кавалеров у нее не было.  Лева тоже  не отставал. Он возмужал и превратился в красивого, статного, пышущего здоровьем молодого человека. На выпускном балу, после получения дипломов ,они хорошенько надрались и Лева сделал Люське предложение, на которое она сразу согласилась. Узнав об этом, Левины родители были категорически против, потому что для Левы уже была выбрана девочка из приличной семьи. Лева настаивал на своем, но  родители были непреклонны. В один из летних дней, Инна Сергеевна, так звали Левину маму ,застав их вместе,  устроила скандал и в сердцах назвала Люсю шалавой, которая лезет в их  семью. Такого оскорбления Люся выдержать не смогла. У нее был характер и воля. Лева пытался защитить свою возлюбленную. Он даже ушел из дома и целую неделю прожил у друга. Однако отношения у пары стали более прохладные,  встречаться  стали все реже и реже.
      Целый месяц они не виделись. За это время Люся познакомилась с молодым человеком  и ,назло Леве, вышла за него замуж. Через год женился и Лева на девочке-скрипачке, которую так желали видеть в своей семье Левины родители .Теперь  у них был  семейный струнный дуэт, под руководством  тестя дирижера.
     Через три года Лева и Люция случайно встретились на заправке. Они были страшно рады этой встрече.  Каждый изображал из себя счастливого, но  обоим не хватало духу признаться, что все это время им друг друга не хватало. Они обменялись телефонами и  начались тайные встречи. Их тянуло друг к другу как магнитом. Чувства их вспыхнули с новой силой.
     Первой развелась Люська.  Она жила ожиданием встреч с Левой.
     Леве было сложнее. Если у Люси всегда был воздыхатель, готовый предложить ей  руку и сердце, и бросить к ее ногам все, что имел, то у него такого выбора не было. От этого он еще больше ее ревновал и бесился, но из семьи не уходил. Его устраивало, что они тайно встречаются и каждый получает, что хочет в меру своих фантазий.  Однажды, при встрече, у Люси на квартире,  Лева устроил ей допрос,  увидав ее, несколько раз в городе, с незнакомцем. Он обвинил ее в том, что она отчаянно кидается на всех мужиков подряд, хотя сам отлично понимал, что быть равнодушным к ней просто невозможно. Один ее запах, одно ее прикосновение сводили его с ума. Они опять поругались, и Люська прогнала Леву, оскорбив и выпихнув его, в одних трусах на площадку, с брюками и рубашкой в руках. Туфли ему она сбросила с балкона.
       На этот раз разлука затянулась на  целых четыре года. За  это время, Люся снова вышла замуж за человека значительно моложе себя и успела родить  ребенка. Лева  не отставал,  он развелся и снова женился, но уже на балерине и тоже моложе себя.
      Очередная встреча состоялась на вечере выпускников, было 10 лет после окончания вуза.
      Лева один из первых прибыл на вечер. Выглядел он  превосходно. Статный, сильный, красивый, и обходительный с дамами мужчина. Он обошел взглядом всех присутствующих женщин и был расстроен, не найдя среди них Люську. Лева  даже закурил с бывшими однокурсниками, хотя два года как бросил.
      Она вошла в зал как королева. Гордая, красивая, молодая, в коротком платьице из шифона и  легких туфельках на тонком каблучке. Это была шикарная женщина, его мечта, его Люська! Она мельком, как бы невзначай ,взглянула на Леву. Ее взгляд пленил его до потери рассудка.  Лева забыл обо всем, в том числе о нанесенной ему обиде. Забыл о том, что хотел ей сказать при встрече. Забыл, что вообще хотел не замечать ее. Он был убит выстрелом ее глаз, прямо в самое сердце, и снова открылась любовная рана. И снова  сердце заныло,  и бешено застучало. Ему так хотелось ее обнять, прижать ее к себе , как родного,  близкого ему человека.
    - Красная шапочка! Красная шапочка!- кричали бывшие студенты, увидав Люську.
    Лева не смог сдержать эмоций и подошел быстрым шагом к ней.
    - И Серый волк,- добавил он, став рядом с ней, демонстрируя всем своим видом, что она занята.
    Люся расплылась в улыбке. Лева подхватил ее за талию ,а она, обняв его за шею, повисла на нем. Они  не смогли сдержать свои чувства. Их души так истосковались  друг по другу. Пробыв еще час и сделав каждый по нескольку звонков к себе домой, они, взяв такси, поехали на знакомую им квартиру.  Они ввалились в нее целуясь и хохоча. Как они смеялись   не от выпитого спиртного, а от радости встречи. Они желали друг друга жадно. Это было какое-то  безумство, такого яркого желания и наслаждения они не испытывали никогда, за все время своего долгого знакомства. Лева понимал, что в постели Люське не было равных, даже спустя 10 лет.
      Они начали опять тайком встречаться.
      Однажды, под Новый год Лева, чтобы немного разнообразить их отношения, сделал необычный подарок. Приехав к нему домой, Люся открыла дверь своим ключом. Мать Левы уехала к сестре, и поэтому в квартире никого не было. Она сняла пальто и прошла в комнату,  знакомую ей еще со студенческих времен. На широкой кровати лежала большая коробка, красиво завязанная   красным шелковым  бантом.  Лева был  внимательным и щедрым любовником . Он всегда  делал ей подарки . Развязав бант, она открыла коробку. Содержимое вызвало у нее смех. В коробке аккуратно был сложен наряд Красной шапочки из секс-шопа. Получив сообщение на телефон:- Я уже подъезжаю. Люся была готова встречать Леву.
    Она сидела за накрытым маленьким столиком, на котором стояли фрукты, шоколад, нарезанные дольки лимона, бутерброды с красной рыбой , шампанское и коньяк.  Люся была неподражаема. Она сидела в коротенькой плиссированной юбочке с белоснежным передничком, красном бюстье и красной шапочке. На ногах были черные чулки с ажурными  красными подвязками и туфли на шпильке. Она сидела с гордым видом , в ожидании Левы.
     Лева, войдя домой, быстро привел себя в порядок и предстал перед ней в костюме серого волка. Костюм состоял из ушей на резинке, и облегающих трусов с меховым волчьим хвостом.
     Увидав друг друга в таких нарядах, они хохотали до упаду. Два взрослых человека почти  катались по полу от смеха. Наконец приступ смеха прекратился, и они сели за стол. Выпив по чуть-чуть, они, глядя друг на друга, стали вспоминать,  что они вытворяли в этой комнате,когда были еще студентами. И вот Люся неожиданно вспомнила:
     - Лева, а помнишь как ты меня катал на  спине по комнате,- она захохотала. Мне очень нравилось.
     - Что было, то было,- произнес утвердительно Лева, закусывая лимоном.
    Неожиданно послышалось какое-то шуршание у двери. Они замерли и стали прислушиваться.
    - Люся ,проверь двери. Я вроде закрывал,- сказал Лева.
     Люся подошла к двери и повернула замок, он звучно щелкнул.
    - Лева, хорошо, что проверила. Конечно ,ты забыл закрыть дверь. Ты вроде собирался быть моим  волком, на котором Красная шапочка едет к бабушке.
    - Не вопрос. -  Став на четвереньки Лева катал на своей мощной спине худенькую Красную шапочку, и при этом ,как волк, так и шапочка смеялись  до упаду.
    Неожиданно у входа в комнату путь волку преградили  чьи-то  ноги.
    - Бабушка,- тихо сказала Люська, покидая волчью спину.
   Лева поднялся и увидел свою маму. Инна Сергеевна стояла в распахнутом пальто, упершись одной рукой на косяк двери, а второй держась за сердце.
   - Лева, ну вы хотя бы двери запирали. Срам то какой. Взрослые люди.
   Лева провел маму в комнату и посадил за стол.
   - Налей мне коньяку, а то я с вами помру скоро ,-произнесла с досадой женщина.
    Лева налил матери рюмочку коньяку.
   - Пойди и запри дверь,- строго приказала она.
     Лева послушно запер


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:40 28.02.2019 (1)
1
Чудесная вещь!
     10:53 28.02.2019
БлагоДарю милая, Карин!
     16:33 29.05.2018 (1)
Сюжет интересный. Читается очень легко. Пока читала, несколько раз ловила себя на том, что рот то и дело расплывался в улыбке.
Спасибо за рассказ!  Хорошее настроение теперь гарантировано до вечера!
     17:23 29.05.2018
1
Огромное спасибо, Магдалина, за прочтение! Очень рада, что смогла подарить улыбку и осталось послевкусие.
     11:14 16.04.2018 (1)
2
Отличная миниатюра!
Читается легко, написано интересно!
Спасибо автору!
     12:07 16.04.2018
2
Спасибо,Фотиния! Рада,что понравилось!))
     00:40 30.03.2018 (1)
2
Супер! Классно написано!))
Вот так, мама испортила им жизнь! Хорошо, хоть призналась!))
А они молодцы!))
     00:41 30.03.2018
2
Спасибо,Emmi!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама