Произведение «Красная шапочка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Миниатюры
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1061 +1
Дата:
«Красная шапочка»

Красная шапочка

дверь, а Люська начала уже переодеваться.
   - Лева, сядь рядом. И ты Люська тоже сядь рядом. Не надо переодеться еще успеете, я подарок забыла. Меня внизу такси ждет.- она тяжело вздохнула.- Я виновата   перед тобой Люся, да и перед тобой сын тоже,  что  не дала вам тогда пожениться,- с горечью произнесла она.
   - Ты, Люся, замужем наверное? И дети поди есть?- спросила она ее.
   - Второй раз уже. Есть,- тихо ответила Люся, поправляя подвязку.
   - И этот уже второй раз,- она  опять вздохнула и махнула рукой на сына.
   - Ой, виновата я, конечно. Кто его знает, может  если бы  тогда поженились и жили бы как люди. А то вон- на кого похожи? Тьфу! Ну вас, блудники. Поеду,-сказала она, вставая.-Лева, налей мне на посошок.
   Лева проводил свою мать до такси, надев на себя пальто и кроссовки, на босу ногу. Когда вернулся, то повернул замок на два оборота и сам проверил. Он подошел к зеркалу  и вернул на место волчьи уши на резинке, которые все это время так и висели у него за спиной.  
   Он произнес, возвращаясь в комнату:
    - Бабушка уехала. Выходи, Красная шапка, не прячься .Наказывать  тебя буду за то, что двери открыла.
   - Прости меня волк, -захихикала Красная шапочка.- Забыла, в какую сторону у тебя замок поворачивается.
   - За это я тебя съем!- прорычал волк и хохоча набросился на Красную шапочку.




 

Послесловие:
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ          ПОЛА

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:40 28.02.2019 (1)
1
Чудесная вещь!
     10:53 28.02.2019
БлагоДарю милая, Карин!
     16:33 29.05.2018 (1)
Сюжет интересный. Читается очень легко. Пока читала, несколько раз ловила себя на том, что рот то и дело расплывался в улыбке.
Спасибо за рассказ!  Хорошее настроение теперь гарантировано до вечера!
     17:23 29.05.2018
1
Огромное спасибо, Магдалина, за прочтение! Очень рада, что смогла подарить улыбку и осталось послевкусие.
     11:14 16.04.2018 (1)
2
Отличная миниатюра!
Читается легко, написано интересно!
Спасибо автору!
     12:07 16.04.2018
2
Спасибо,Фотиния! Рада,что понравилось!))
     00:40 30.03.2018 (1)
2
Супер! Классно написано!))
Вот так, мама испортила им жизнь! Хорошо, хоть призналась!))
А они молодцы!))
     00:41 30.03.2018
2
Спасибо,Emmi!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама