Произведение «Будьте совершенны как Отец наш небесный ...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 652 +1
Дата:

Будьте совершенны как Отец наш небесный ...

Творческой потенциал человека имеет своё начало в Боге.
Не испытывая удовлетворения от собственной плотской (материальной)  жизни, человек творит иную реальность. Если в этой реальности нет места первоисточнику  - человек "отпадает" от Бога.
Если центром "иной" реальности становится Личный Бог - Иисус Христос - Воплощённое Слово Божие - Истина = Бог есть Любовь, появляется реальность, в которой имеется возможность корректировать своё бытие изменяя своё отношение к миру и людям по Заповеди Новой (Правило Новой Жизни).
В своём собственном сознании человек способен оперировать информацией, используя особенности строения головного мозга:
Триединство (Субъект, Объект и ОТНОШЕНИЕ Субъекта к Объекту) - мужское начало - источник разнообразия форм жизни (левое полушарие).
Дуализм - женское начало - способность хранить и возрождать наиболее удачные ФОРМЫ бытия (генетическая память - правое полушарие).
Обмен информацией между ними создаёт такое образование, которое я назвал Диалектическим Единством Триединой Информации - ДЕТИ (лобные доли).

Человек в самом себе способен творить миры и выбирать из них тот, в котором живёт ЕГО бог. Эти модели миров (удачные и не очень) и есть "продукт переработки информации", "оценивая" которые Бог ставит нам "отметки".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама