Произведение «ОНА... ОН...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: За чертой...
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 864 +1
Дата:
Предисловие:
название
Любые отношения между мужчиной и женщиной имеют драматургическую основу. И не секрет, что любой сценарий, роман, фильм  выстраиваются по уже известным всем простым  законам:
– завязка
– развитие действия
--кульминация
– развязка
– финал

Но...

ОНА... ОН...

Ей казалось, скажи она «прощай», все закончится. И пусть без развязки и финала,  и пусть с километрами слез  и   нерастраченной нежностью,  пусть даже с туманной пустотой внутри   и с колющей гордость обидой, но,  необходимо было разорвать этот гордиев узел, чтобы  изменить ход событий…

Чем  сильнее она пыталась забыть о нем, тем  больше ее преследовал его образ. Его имя преследовало ее на каждом шагу, как будто насмехаясь над ее усилиями. Она тщетно пыталась  вычеркнуть все свои чувства, зачеркнуть, все его слова, все ситуации, все  дни и воспоминания в которых она растворялась вместе с ним. Но каждый новый день, каждая новая ночь, всегда возвращали ее к нему.
Их связь  напомнила пьесу  Б. Шоу « Пигмалион»  и от этого  в ее душе становилось  по- зимнему холодно и одиноко.  Ей хотелось закрыть  все окна и двери и не пускать в свои мысли  белые снежинки сомнения. Но они падали и падали  укрывая ее чувства пеленой домыслов.   Она была для него кем угодно, только не той женщиной, с которой он хотел бы провести всю свою жизнь. Он  создавал  из некого необузданного, порой глупого, но нежного материала Женщину.  Она была его творение,  его эксперимент, его Галатея, отдавшаяся его власти   и полюбившая  все, то  мудрое и светлое, что было в нем. Ее любовь не была телесной страстью, она была глубокой, чувственной и  эмоциональной нитью сотворившей вокруг ее сердца теплый кокон любви. И чем  больше она избегала его, тем больше понимала, что  играла в его жизни  совсем не ту роль,  к которой стремилась ее душа. И в какой- то момент она стала осознавать, что он никогда ее не любил.

Неидеальная женщина изменилась  и  влюбилась в своего создателя,   внося  диссонанс в его замыслы.
Послесловие:
Любовь это синусоида - плоская кривая, задаваемая уравнением чувств, и она не может быть другой. Любые отношения должны развиваться и жить.
Либо...
...любое произведение, может закончиться на кульминации, тем самым оставить  без ответов массу вопросов,  догадок, непонимания и чувство незавершенности...


( продолжение следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:15 03.10.2012 (1)
Ну и где продолжение? Почти полгода прошло.
Хочу продолжение читать!название
     11:25 03.10.2012
Извините.  Но мне подумалось, что не стОит эта проза продолжения...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама