Произведение «10 заповедей в защиту Каина.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 738 +1
Дата:

10 заповедей в защиту Каина.

(осуждению) Каина землёй (общиной), из которой мы узнаём, что общество (земля) может воспротивиться, и даже восстать, если общество (земля) увидит угрозу для себя, но когда убиваешь по не многу, то и общество смирится, сними, или даже примет их если показать вину их.
И если с не убивай, как-то мы ещё разобрались, и это заповедь для убийц, то с седьмой заповедью на первый взгляд всё просто, но по факту догмы, которые навязаны церковью не являются истинными, но являются ложные.
Данная заповедь поясняется церковью, на основании на основании стиха из Книга Левит.
10. Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, — да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка. (Книга Левит 20:10)
И кажется, что это правильное пояснение, но в Евангелие от Матфея, мысль не о супружеской измене, а вообще о страсти к женщине определяется прилюбодействием.
27. Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй».
28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Св. Евангелие от Матфея 5:27,28)
Но почему Матфей желание действия в отношении к женщине называет, прелюбодействуем?
Для ответа мы должны вспомнить, что Бог есть любовь.
8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (Первое послание Иоанна 4:8)
И значит в седьмой заповеди, в слове «прелюбодействуй» где корень «любо» часть слова «любовь» можно заменить на слово «Бог», мы получим «преБогодействуй», и мы получаем значение «не предполагай, что будет делать бог»
Но в оригинальном тексте используется слово «любо» которое само является оценочной характеристикой ситуации, чьих-либо действий как приятных, нравящихся кому-либо, что поясняет седьмую заповедь как:
«Не предполагай чьих-либо действия как приятные».
И именно такая трактовка полностью продолжает сказанное во второй заповеди:
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Поскольку если ты предполагаешь от кого-либо действия, что будут приятны для тебя, то ты будешь служить этому кому-либо, и преклонятся перед кем-либо, что есть нарушение второй заповеди.
Что и происходит в сюжете, описанном Матфеем.
27. Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй».
28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Св. Евангелие от Матфея 5:27,28)
То есть, человек имеющий страсть к женщине готов преклониться передней и стать слугой ей, а это есть косвенное нарушение второй заповеди. И это вредит власти Господа ибо влюблённый человек может не определяет Господа как основу для себя, ибо для него основа это женщина к которой у него страсть, и он делает из неё Господа своего, точнее Госпожу.
О восьмой заповеди много не скажешь? – или нет?
Но с учётом того, что мы уже узнали, наверняка есть какой-то подвох, и в этих простых заповедях.
Не кради.
Заповедь проста, но что мы понимаем под словом «красть»?
И мы привыкли, что «красть» это присваивать чужое, обычно тайно.
Но как можно присвоить чужое? – ответ нам даёт сама Библия, и в частности, девятая и десятая заповедь.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
И согласно, этой заповеди, если ты хочешь получить, имущество своего ближнего то донеси на него, и можешь получить всё-то, о чём сказано в десятой заповеди.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Но главное, что говорят нам последние две заповеди, это-то, что нельзя красть у своих, членов общины, партии-церкви, секты. И по сути эти две заповеди поясняющие заповеди «Не кради», также нам поясняет причины части событий в мировой истории.
А если по сути всех десяти заповедей, то это основы построения тоталитарного государства, первично на основе городов, а первый город построил согласно Библии Каин.
17. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. (Книга Бытие 4:17)
В дальнейшем действие десяти заповедей мы встречаем в создании Римской империи, империи Сасанидов и империи Британии, а сегодня военной империи США, заповедь шестая не убивай, небольшие войны со слабыми небольшими странами для разворовывания их богатств, во имя главенства единственного Господствующего Акционерного Общества  США. Что и определяет суть современного западного мира построенного сынами Каина, где Россия и Русские это враги ибо в основе своей Россия нарушает все законы мира Каина.

Если данное повествование ранее вам неизвестных, но общедоступных к прочтению в Библии данных заслуживает уважения, окажите помощь писателю историку Николаю Блоха:
https://qiwi.com +380665121544 / EUR / USD / RUB / KZT
webmoney.ru R520440201327 / U188450089666 / Z201070188422 / E198611913179 / H468604377569 / X652580759878 / K094133654516 / G517721032598
MasterCard: 5167 4910 0682 8569
money.yandex.ru 410012081866536 
payza.com ra_nnbloha@ukr.net
solidtrustpay.com  Nikolay Bloha
paypal.com ra_nnbloha@ukr.net

Помощь Церкви Святого Владимира Путина, требуется для организации её деятельности, в виде подготовки литературы, как последствие изучения святых писаний, проведения семинаров и обсуждения постулатов новой возрождённой Православной Церкви.
http://церковь-святого-владимира-путина.жизнь.org
7. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
(Св. Евангелие от Матфея 7:7,8) 
https://qiwi.com +380665121544 / EUR / USD / RUB / KZT
webmoney.ru R790109617334 / U373764392053 / Z636584828523 / E359995268892 / H468604377569 / X652580759878 / K463317656216
paypal.com : church-st.vladimir-putin@ukr.net


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама