Произведение «Истории о сереньком гномике по имени Радуга»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 532 +1
Дата:
Предисловие:

Истории о сереньком гномике по имени Радуга

        Жил-был маленький серенький гномик. И звали его Радуга. Смешное имя для серенького гномика, скажите вы. Радуга, она многоцветная, очень-очень красивая, а гномик – он же серенький!  И будете не правы. Наш маленький гномик  был хоть и сереньким, но ужасно талантливым:  он неплохо пел, хорошо рисовал, имел умелые ручки, учил языки, изучал по ночам звездную карту неба, а еще много бегал, прыгал, скакал,  всем интересовался и радовался жизни. Вот поэтому его и назвали Радугой.  И все окружающие, познакомившись с этим маленьким  человечком  и  вначале удивившись его имени, спустя недолгое время, узнав поближе нашего гномика, начинали полагать, что его имя очень даже ему подходит, что он как маленький светлячок  освещает мир своим жизнелюбием и талантами, как разными цветами радуги.
        Где же обитал наш маленький гномик? О, у него был чудесный дом в дупле огромного дерева, росшего на лесной поляне. Как же так, спросите вы, ведь гномы живут в мрачных темных пещерах, глубоко под землей и копят, копят золото и драгоценные каменья. Ну, да это другие, совсем-совсем другие гномы, суровые и не очень приятные, не умеющие радоваться  жизни и свету.
        А наш гномик другой. Хоть и был он внешне серенький, но душа у него как солнечный лучик, была теплой и жизнерадостной. Поэтому и домик он устроил себе в уютном сухом дупле  в могучем стволе лесного дуба, вблизи его раскидистой кроны. Домик был не велик, но ведь и гномик маленького роста. В ответвлениях дупла прекрасно разместились крошечная прихожая, небольшая кухонька и три просторные  комнаты: спаленка, гостиная для приема друзей  и развлечений, кабинет для занятий  и    творчества. А еще на втором этаже, куда вела винтовая лестница, в мансарде  устроены были две комнатки для гостей из дальних мест, которые редко пустовали, так как был наш гномик дружелюбным и общительным.
        Гномик Радуга очень любил свой домик, где все так хорошо и славно было устроено его же руками с помощью друзей и знакомых гномов.  В дупле были настланы крепкие полы из дубовых дощечек, в стенах просверлены  круглые отверстия-окна со ставнями, которые закрывались в  сильный ветер или в случае опасности; на кухне имелась печь , а в гостиной камин из речной гальки, который разжигался в непогоду  или в долгие зимние вечера , и у которого так приятно было сидеть с друзьями, разговаривая обо всем на свете, или в одиночестве наслаждаться книгой, или слушать тихую музыку  и дремать … дремать…А еще как здорово было в тихую ясную ночь расположиться на толстой ветке дерева – дома и наблюдать за звездами, кометами, спутниками и другими небесными явлениями, и загадывать на счастье при виде падающих звезд. Звезды падали часто и счастье у гномика не переводилось.
        Могучий дуб с жилищем  Радуги рос  посреди поляны, с  двух сторон окруженной лесом, с третьей стороны поляну ограничивал камень - утес, а прямо перед деревом расплескалось  лесное озеро. Вид из домика открывался просто замечательный!  А уж какой простор для дел и развлечений в таком окружении! На полянке можно собирать ягоды и лекарственные травы, а в лесу – грибы и сухие ветки для камина и разных поделок, а еще играть в прятки с друзьями, в мяч, в догонялки и многие другие чудесные игры. В озере так хорошо искупаться в знойный летний денек или устроить регату на парусниках с обязательным вручением кубка победителю, или ловить рыбу на утренней и вечерней зорьке. Ну, а гора-утес так и притягивает желающих сделать восхождение на вершину, чтобы полюбоваться оттуда окрестной красотой, а самых храбрых и отчаянных манит  прыгнуть с парашютом или спланировать на дальтоплане с заоблачных высот.
              Вот в таком интересном месте жил-поживал наш гномик Радуга и жизнь его была полна приключений, о которых я вам  и расскажу в историях  о сереньком гномике.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:05 28.12.2023 (1)
Имя и внутренний мир не соотвествуют наружности
     21:47 17.01.2024
Ну да, все как в жизни, не так ли?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама