Произведение «Разговор с Богом»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 541 +1
Дата:

Разговор с Богом

       Сон ли, явь ли это? Решайте сами. Но случилась со мной  такая        история, которая изменила всю мою последующую жизнь.
       Я в небольшом бревенчатом, но  в весьма уютном храме, даже точней будет, в церкви. Странно, но вокруг ни одной иконы, ни одной свечи. Низкие дощедчатые потолки, выкрашенные голубой краской, маленькие квадратные окна, расположенные чуть выше земли.       Кругом  много людей, но люди эти вовсе и не люди, а тени, ибо одежды их серы и черны. Они вроде и есть, но никак не участвуют в событиях со мной происходящих. Это масса. Передо мной батюшка-настоятель, но не обычный как во всех храмах. Он такой же, как и все в этом доме. Нет на нем пышных ряс- одеяний. Одет просто: кожаная тужурка обшитая мехом поверх подрясника. Нечесаная борода с нитями седины. На голове монашеская треугольная шапочка, что носят церковно-служители (Скуфья). Вообщем, выглядит он, как во время физической работы. Служитель почему-то важен для меня и я, выделяя его фигуру из многих,  подхожу.
       - Иди на улицу, по этому пути, - заговаривает он со мной, указывая рукой на дверь, ведущую в сад. Я, подчиняясь его воле, выхожу из дверей, попадая в небольшой полисадник. Но кусты и травы в нем уже завяли давно, я понимаю, что пришла осень. Когда-то был этот сад в моем далеком детстве, а возможно, мне просто показалось.  Прохожу по длинной зацементированной тропинке и выхожу через кованую калитку на....
       Куда я попала? Что со мной? Я не знаю...  Но краем сознания начинаю узнавать это место, знакомое мне лишь по литературе.  Я понимаю, что это... Ад! Черный и красный цвета поглощают все пространство, в котором я нахожусь. Никаких чувств и эмоций.. НИ-ЧЕ-ГО! Вдруг, меня хватают Они и тащят за собой. Я их не вижу, но Они меня мучают. Далее со мной проиходят страшные события. Они меня жарят на огне, но я не чуствую боли, затем, с меня сдирают кожу, но боли нет. Все это похоже на страшный спектакль, где в роли актера и зрителя выступает один человек-Я.
       Картина меняется. Я вижу себя со стороны. Мое тело без кожи, как в анатомических книжках, только мышцы и сухожилия. Нет скальпа, нет лица. Только глаза без век, и оголенный оскал зубов без губ.. И вот это тело медленно летит вниз с высокого трамплина. Падает в очень грязную реку. Вода на столько грязная, что я явно ощушаю, как вязнут мои ноги и руки, при этом до дна слишком глубоко, чтобы достать до него. Мое тело барахтается в этой жиже, но все ощущения этой борьбы во мне-наблюдателе.  Плыть тяжело, меня засасывает. Движения мои утяжеляет нестерпимо холодная вода. Ледяная грязная вода. Она повсюду.  Она захлестывает мои глаза, рот, нос, уши. Но я двигаюсь вперед, к суше, где тепло и сухо. Неутомимая жажда жить меня выбрасывает на пустынный берег.  
       И я уже та, что наблюдала со стороны, бегу к солнцу, к теплу в надежде согреться.
       Кто я? Почему меня двое? В попытках понять это, я напрягаю свой разум, чтобы как-то оценить происходящее. И в моем сердце появляется малая капля осознанности моего бытия. Я- это Душа отдельно от моего тела. И я сейчас греюсь в лучах восходящего Солнца. Теперь я живу отдельно друг от друга.  Я — душа, подбегаю к стене, нагретой Солнцем и прижимаюсь к ней всем своим естеством. Солнце припекает мои члены и тело. Мои глаза щурятся от яркого света небесного Светила. Руки и ноги мои широко раскрыты. Я-Звезда. Мне хорошо и тепло.
       О, Небеса! Я, теперь не я. Мое душевное тело похоже на большой леденец. В безжалостных солнечных лучах я таю и преобретаю форму одного огромного Сердца. Сердце-Душа. Мне тепло и радостно... Мне просто хорошо!
      И вот откуда непонятно выходит Оно. Что-то невероятное, до селе невиданное мной. Оно ни куст, ни дерево, ни букет из полевых цветов. Оно как много цветов вместе взятых. Разных: маленьких и больших, синих и красных, и белых, и желтых. Зеленое и синее одновременно. Оно больше меня, но меньше моего роста, и на равне со мной. Оно теплое и спокойное, но волнительное. Из его веточек во все стороны растилается теплый Вселенский Свет. Именно Вселенский, ибо Он не такой как от Солнца или Луны, или еще от какого-либо источника света. Он- другой, ранее неведомый: яркий, но не слепит, горячий, но не жжет, белый, но вобравший в себя все краски Мира. Оно, это невиданное мной Чудо, доброе и нежное идет ко мне. С каждым Его шагом ко мне, мое внутреннее Я все больше наполняется силой и покоем, радостью.  Оно подошло ко мне и улыбнулось мне своими цветочными глазами. Легким движением руки-веточки поманило за собой, нежно коснувшись моей карамельной спины.  Мы направились вдоль по тропинке, ведя поучительные разговоры. Мы понимаем друг друга без слов и говорим   подсознательно.
       Вдруг, по дроге, что пролегала параллельно нашей тропинке я вижу себя, верней, мое тело без кожи, что из реки выбралось, пытающееся быстро убежать. Меня-тело преследуют непонятные черные и злые фигуры. Я бегу быстро, но фигуры не отстают, стараясь схватить меня за шею и руки.
       - Но как же это? - воскликнула я, обращаясь  к своему новому Знакомцу. - Они же меня догонят!..
       - Не переживай, не догонят. - услышала я голос, похожий на мой, голос моего нового Друга, и почему-то не удивилась этому.  - Они за тобой будут вечность гоняться. Но, пока ты со мной, они тебя не догонят.    
Пойдем лучше выпьем молока. - сказал Друг, взяв меня за руку, увлекая за собой.
       И только сейчас, после этих слов, я неожиданно поняла, что разговориваю с Богом, моим новым, а скорей всего старым верным Другом. И пока я с Ним, со мной ничего не может случиться, ничего плохого.  Пусть вас поджаривают на огне, сдирают кожу, либо пытаются утопить. Но, пока с вами Бог, вы живы!
       Мы долго еще бродили вдоль сельских усадеб, долго говорили о разных вещах... но это уже совсем другая история...


Эх, душа, моя душа,
Половиночка,
Необьятная краса
И кровиночка.
Богом мне одна дана
Бесконечная,
Ты в живое влюблена,
Человечная.

17.04.2011
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама