Произведение «"Вот свиньи-то..."»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 1161 +1
Дата:
«"Вот свиньи-то..."» выбрано прозой недели
13.08.2012
Предисловие:
Из цикла "Непереносимость совести..."

"Вот свиньи-то..."

Ранее утро.
Еще очень мало людей встречаются на улице. А большинство, из тех, кто попадается на пути, имеют очень сонный вид, и до конца не осознают, что наступило утро.
Я, бегом выбежал из подъезда и, перемахивая сразу три ступеньки, спустился в скверик, через который дорожка вела к станции метро.
В скверике одиноко, от скамейки к скамейке, согнувшись почти пополам, "шныряла" женщина-дворник, и, без умолки, причитала.
- Вот свиньи-то... Вот свиньи! Накурят. Бутылок, банок набросают. Фантики накидают, от мороженого... А ты убирай. Ползай на коленях, с утра до ночи. Убирай за нашей молодёжью...
Да, действительно, вокруг скамеек, в сквере, было набросано много мусора, который тщательно убирал дворник. Я искренне пожалел её. Но оглядевшись... На всей территории скверика я не увидел ни одной урны, ни одной мусорницы, ни чего подобного...
Их просто не было.
Так кто-же свиньи-то?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:19 12.08.2012
Начнем с того, что большинство крупных городов заселены кем? жителями деревень, а там, как я убедилась мусорниц и в помине нет, по старинке в бане  жгут,. костры разводят...
А в городе как? где попало.. у меня в подъезде соседи себе же под ноги кидают мусорные мешки.
А лень по дороге к остановке пакет донести..Стрёмно, сказала утром
девушка которую я догнала.
Вручила пакет с обещанием на голову одеть.
За то на каждом углу трещат- мы горожане..
С этим родиться, наверно, надо. В крови чистоплотность быть должна.
В душе...
Спасибо , Александр , за то, что мимо не прошел...
Не промолчал- дал пищу к размышлениям.
     08:17 18.05.2011 (2)
Наша редакция находится в уединенном месте, с одной стороны пруд, с другой посадки сосен, урны даже две, но каждое утро, прихдя к 8 утра на работу, мы натыкаемся на пивные бутылки, окурки, фантики, а порой и на резиновые изделия № 2, урны же стоят пустые...
     00:17 11.08.2012
ну... при экстазе с №2 конечно в мусорник - не попасть.... и уверена, что фонарей нет- всё одно мимо... надо установить фонари, или перенести редакцию...
     13:00 19.05.2011
Возможно их родители поступали также...
Жаль нашу молодежь...
     18:01 17.05.2011 (1)
Чистота на улице должна быть урегулирована законом. Штраф в пресловутой Америке за выброшенный из окна машины бычок - 500 долларов, за неправильную парковку также.

Это не говоря о том, что распитие спиртного в общественных местах и курение также должны быть запрещены.
     12:39 19.05.2011 (1)
Нет, Яна. Это не выход, держать людей в страхе.
Человек должен быть нравственный и этичный.
А поэты и писатели должны донести до людей нравственность, любовь и сознательность!
     17:26 19.05.2011 (1)
Должен быть?? Это вопрос воспитания. Да, безусловно, высококачественная литература может воспитать, но при отсутствии примера достойных родителей, это очень трудно. Дети в основном, процентов на 80 копируют поведение своих родителей.
     00:14 11.08.2012
напрашивается вопрос- зачем так рано рожаете, если вы  не готовы быть примером для своих детей...???!!!!!
     00:09 11.08.2012
я была в гостях, в г.Междуреченске, и удивилась количеству мусорниц.. Они были все разнообразные в тему микрорайона... я снимала их с утра до ночи на камеру.- это было архит. творение... Приехав в свой город... естественно , сразу в редакцию... помогло... даже конкурс объявляли на лучшие мусорники... ДЕРЗАЙТЕ!!! Наша культура в наших руках!!!
     16:10 17.05.2011 (1)
И даже если бы были урны,
мусор все равно бросали бы мимо них.
У нас невозможно подойти к морю, все берега загажены.
Приезжая все возмущаются, а уезжают  отставляют мусор.
К сожалению, таково наше бескультурье!
     12:35 19.05.2011
Все люди растут по чьим-то примерам.
Дети видят, что делают взрослые, и поступают также.
Все в наших руках!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама