Произведение «Младшая(111-115 главы)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 288 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение

Младшая(111-115 главы)

111

Подъезжаем прямо к школе - всем сразу стало интересно, кто это на машине в школу приехал. Потому что школа вроде бы совсем даже не элитная, а самая простая что ни на есть. К машине подходит охранник и Олеся интересуется куда можно ее поставить. Охранник показывает ей место в углу школьного двора, Олеся умел паркуется и вместе идем в школу - прямиком в учительскую. Пока Ольга ходит за платьем, мы с Олесей стоим возле двери и ждем. Олеся слегка меня приобнимает, а я ее. Проходящие мимо начинают на нас коситься. Наконец-то выходит Ольга в уже надетом на нее платье под руку с классной руководительницей. Олеся улыбается ей, а ольгина учительница вручает мне в руки наряженную Ольгу, здоровается и интересуется у Олеси:
- А вы, девушка, из какой школы?
- Я из другой,- смеется Олеся,- Просто вот с этими двумя мы лучшие друзья. Константин мой парень, а его сестра - моя маленькая подружка.
- Понятно,- дружелюбно улыбается в ответ учительница. - Тогда все- можно уже идти в актовый зал. А чья это машина красивая у школы стоит - не знаете? Константин, а что это у вас с руками? Как играть-то теперь?
Почему на "вы"? Видимо из-за Олеси засмущалась.
- Машина моя,- говорит Олеся.
- А это я подрался просто, - говорю,- Из-за своей девушки. То есть вот из-за нее.
Глаза у учительницы лезут на лоб, Она с трудом выдавливает из себя:
- Как подрался, тебе же играть сегодня. И вообще, ты же не мог.
- Раньше не мог, - говорю, - Но один товарищ научил.
- Так Шурик же тоже вроде с виду положительны мальчик.
- Так это не он научил.
- А права вроде в восемнадцать дают, - спрашивает она уже Олесю.
- Так я же спортсменка, - Смеется Олеся, - Синхронистка, занятия из-за соревнований пропускала, а меня на второй год оставляли. Так вот и получилось - права уже есть, а аттестата еще нет.
- Ну, знаете,- изменилась в лице учительница,- Что-то у вас как-то все сложно, запуталась совсем. Ладно я пошла. А девушка у тебя красивая, Константин, хоть и из другой школы, хоть и ... А родители то ваши где? -быстро перевела разговор учительница.
- А они позже,- говорю, - к двум подойдут.
- Тогда проходите сразу в зал и устанавливайте инструмент. Сначала торжественная часть будет- минут сорок, а потом уже танцы - как получится. Константин вот нам обещал диджеем поработать в честь праздника восьмое марта. Вроде бы праздник уже и был, но снег еще лежал и не празднично получилось

112

Проходим в актовый зал, я достаю из сумки свой небольшой синтезатор и устанавливаю его на сцене. Затем подключаю к нему мощный школьный усилитель. Начинаю перебирать клавиши.
- Пальцы не болят?- интересуется Олеся,- Ты себе на дуэли этой ничего не повредил?
- Да все нормально,-говорю,- Чего волнуешься то? И чего ты ольгиной классной про школу наплела - два раза на второй год. Придет же такое в голову.
- Так из головы все не идет эта дуэль ваша дурацкая,- повела плечами Олеся,- Чтоб отец до такого додумался - как он мог вообще? Вот и ляпнула.
- Это было наше с ним мужское пари,- говорю,- Два мужчины поспорили и решили спор посредством поединка. Честь одной из сторон просто защищал секундант. Как при царском режиме - это слова Шурика, не мои. Так что все по законам чести. А вон и мама с папой пришли, говорю я перебирая клавиши,- значит уже скоро начнется. Идите ка лучше садитесь, пока свободные места рядом есть.
- А мне тоже можно рядом?- спрашивает Олеся
- Конечно,- говорю,- мы же все вместе. Сейчас и я подойду, пока отличники из театральных кружков тут стихи читают. А может, здесь и подожду, чтоб из-за сорока минут туда-сюда не бегать. Посмотрим.

113

Праздник начинается, а уйти я так и не собрался - а теперь поздно. От нечего делать вставляю музыкальные звуки в паузах между фразами. Выступающие сначала пугались, а потом привыкли и им даже нравиться начало. Хоть заулыбались. А то зашугали бедных детишек - стоит, стихи веселые читает, а у самого глаза бегают от страха. А девчонки почти в слезах. Дети.
Потом ольгина учительница даже большой палец показала - вот я молодец, а еще потом она мне рукой махнула и я заиграл. Смотрю - на сцену детишки стройными рядами потянулись. Ольга в своем платье красивом как принцесса. Под руку с каким-то  мальчишкой. А он бедный и не знает, как к ней подступиться, чтобы платье не задеть - умора.
Играю одну мелодию - они танцуют. Мелодия кончилась, а они все равно танцуют и мне приходится начинать играть следующую, а потом еще одну и еще. Когда свежие мелодии заканчиваются - начинаю импровизировать - играть кусками, пытаюсь стыковать куски, начинаю играть современные хиты - танцы же, а не мой концерт. Что-то знаю по нотам, что-то подбираю на слух, даже Олеся сидит в зале и ритм пальцами выщелкивает. Иногда смотрю на часы- вот уже час прошел, вот второй, третий начался и пальцы уже сводить начинает. Я незаметно подключаю к усилителю свой плейер, на который записал до этого веселую двадцатку, а сам откидываюсь на спинку стула и начинаю незаметно разминать пальцы - давненько я так долго не сидел за инструментом, да и пальцы после дуэли немного болели, а сейчас отваливаются просто.
Проходит еще примерно полчаса и учительница дает мне сигнал отбоя. Музыка замолкает, танцующие устало замирают, а я просто встаю, кланяюсь залу и ухожу со сцены.
Мне в спину раздаются детские аплодисменты и радостные повизгивания. Кажется получилось!

114

Уже почти совсем весна. Веточки зазеленели, птички засвистели и прилетать начали, в груди бабочки непрерывно летают и очень хочется чего-то большого и чистого.
А мы с Ольгой сидим на полу в зале и играем пятую партию в шахматы. Олеся сидит на кресле и дожидается очередной ольгиной победы. Так получилось, что она меня непрерывно обыгрывает, а я желая получить реванш добиваюсь только очередного поражения. Вообще-то мы папу ждали - он Оленьке сюрприз какой-то обещал. Обещал заехать домой и отдать, а мы сидим и ждем. А пока было решили в шахматы сразиться. Мы ждем его и играем, а Олеся хотела с нами погулять сходить - поэтому тоже сидит и ждет. Наконец я в очередной раз проигрываю, совершенно не понимая как она это делает.
- Ну я так не играю,- говорю,- И чего ты умная-то такая!
- Да обычная я,- смеется Ольга,- Просто меня прежний папа научил. Он играл очень хорошо, а не с кем было. Вот я и научилась.
"Прежний папа" звучит странно, но как выразилась так выразилась. Я сам не знаю, как в таких случаях выражаются, а она вообще ребенок еще.
- Все равно умная,- говорю,- для своего возраста.
- А чего,- удивляется Ольга, - Я взрослая уже - мне 13 скоро исполнится.
- Не так уж и скоро,- говорю,- Еще через пару месяцев.
- ну это вообще не срок.
И тут открывается входная дверь. Это папа пришел:
- у меня сюрприз, - говорит,- путевка в детский лагерь для Оленьки.
- А как, а когда?- почему-то удивляюсь я.
- через пару недель.
- так холодно же еще,-говорю.
- И ничего уже и не холодно, вон птички поют, а потом вообще тепло будет наверное,- не соглашается Ольга.
- Ничего себе сюрприз!- удивляюсь я, - А чего так вдруг
- так потом путевки уже не достанешь.
- Логично,- соглашаюсь я,- Вот это сюрприз!
- А потом,- продолжает папа,- мама хотела еще вас к тетке свозить на поезде.
- Это к тете Наташе-то, которая теперь в скайпе живет?
Олеся прыснула со смеху от моих слов.
- Хорошо сказал,- удивился отец.- К ней самой.
- Не очень то и хотелось. Я их еще по прошлому разу помню - мне хватило. Сам то не хочешь ехать.
- Так они мне чужие - смеется отец,а вам родня.
- а чего,- задумалась Ольга, -и поедем. Познакомлюсь хоть.
- Ой,-говорю,- не радуйся раньше времени знаешь какие они раньше были вредные и завистливые.

115

-А может они все-таки изменились? - спрашивает меня Ольга, когда мы наконец-то выходим на улицу, - В лучшую сторону.
- Танька то с Настькой?- спрашиваю я,- сомневаюсь. Такие редко меняются.
- А мы дадим им шанс.
- надо подумать, - говорю.
- Вот я и подумаю пока тут - во дворе, а вы погуляйте пойдите.- говорит Ольга.
- Ну ты просто ангел, -улыбается Олеся, по сравнению с другими сестрами
- правда. тогда идите скорее пока я не передумала.
Я беру Олесю за руку и мы медленно начинаем отходить от дома.
- А правда, ничего что мы ее одну оставили,- сомневается Олеся, - Она же еще маленькая.
- А мы сейчас обойдем вокруг дома и обратно вернемся - через пару минут. А потом снова. И снова. И мы вроде бы гуляем, и она вроде как без присмотра. Всем хорошо - все счастливы.
- Ну ты и дипломат.
- Просто умный. И талантливый.
- И скромный,- смеется Олеся.
- не без этого. Хочешь я тебя понесу?
- Нет, давай лучше целоваться - пока никто не видит.
- Так тебе же восемнадцать уже - сама говорила.
- А мы никому не скажем - это раз, и я паспорт дома забыла - это два.
- Тогда давай.
Возвращаемся минут через пять, а Ольга уже с какой-то девчонкой весело беседует. Видит нас, удивляется и делает нам знак рукой- мол идите-гуляйте. И мы с Олесей делаем еще один круг, потом еще один. И еще. Идем - болтаем, а я краем глаза отмечаю наличие Ольги на площадке.
- А ты прямо телохранитель,- говорит Олеся,- Просто Кевин Костнер.
- Да нет,- говорю,- просто привычка диджейская - за залом следить.
Опять заворачиваем за дом, останавливаемся и целуемся. уже чуть дольше. и снова возвращаемся. Все счастливы и довольны - по крайней мере я точно.
Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама