Произведение «Младшая(116-120 главы)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 227 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение романа

Младшая(116-120 главы)

116

На следующий день повторяется все то же самое, только лишь за исключением того, что Ольга просит выдать ей на прогулку теплые носки.
- Зачем тебе,- удивляется мама, - у тебя же и так сапожки теплые.
- А меня новая подружка - Лиза обещала на роликовых коньках научить кататься.
- Новая подружка?- удивляется мама, - Когда же это ты успела.
- Вчера на улице, - говорю,- За пять минут себе новую подружку нашла. Светлая личность вот люди к ней и тянуться.
- А она вам точно не мешает?- спрашивает мама Олесю.
- Да что вы,- смеется Олеся,- Она же просто ангел.
Подходит к Ольге и приобнимает ее:
- Я в ее возрасте почти такая же была.
- А почти - это лучше или хуже? - спрашиваю я.
- Хуже,- отвечает Олеся.
- Не верю,- уже тоже начинаю смеяться.
- Тоже мне Станиславский,- качает головой Олеся.
- Так я же тоже Константин Сергеевич, имя обязывает.
Так мы шутим и смеемся, собираясь опять гулять на улице.
- А вы долго гулять будете?- интересуется мама.
- Как вчера,- наверное,- отвечаю я.
- Дочку мне не застудите,- волнуется мама.
- Так мы же на роликах сегодня с Лизой кататься будем. -радостно шумит Ольга.
- Смотри не упади, - отвечает ей мама.
- Постараюсь.
- Мы все проконтролируем, - успокаивает ее Олеся.

117

Все повторяется точно как вчера. Мы с Олесей ходим кругами около дома.  В первый раз увидел - вот Ольга уже на роликах стоит , а эта незнакомая девочка Лиза ее поддерживает, хотя сама тоже на коньках. Потом смотрю - они катятся уже потихоньку, все так же держась за руки, Потом смотрю - уже по отдельности, но все равно рядом держатся. Смеются - весело им. На Ольге уже какие- то наколенники -налокотники веселенькой раскраски. И когда мы в очередной раз заходим за дом и начинаем целоваться, то слышим уже абсолютно радостный детский визг.
В последний раз мы немного задержались за домом - увлеклись. Вдруг слышу у себя за спиной женькин голос.
- Ну ничего себе, ребенок там один, а они тут целуются.
- Ребенок не один, а с подругой,- растерялся я от неожиданности, а Олеся вообще вздрогнула и чуть не выпала из моих рук - я же говорю увлеклись и я ее на руки подхватил.
- А меня вот некому на руках носить, - вздыхает Женька.
- Шурик же говорю есть.
- Да некогда все ему,- опять вздыхает Женька. - Деловой наш.
- Хочешь, я могу -до подъезда.
- а Олеся не приревнует?
- перетерплю,- смеется Олеся,- мы же подруги
Я в шутку примеряюсь, а Женька уже комментарии вставляет прямо под руку:
- Только не урони с непривычки - я тяжелая.
- Да ладно,- говорю,- Такая маленькая и тяжелая?- И поднимаю ее.
- А маленькая женщина, между прочим, подарок для мужчины.- вещает Женька уже с моих рук,- И кстати там у вашего подъезда две какие-то бабульки сидят - они ничего такого не подумают? туда - с одной шел, а обратно уже с двумя.
- Ничего,- говорю,- отболтаемся. Скажем - знакомую встретили, которая ногу подвернула.
Идем к подъезду. Действительно две бабульки из соседнего подъезда на нашей скамейке сидят.
Ольга слышит наши голоса, оборачивается и открывает рот.
- Оленька -солнышко,- кричу я ей,- Пошли домой - Евгению чаем поить.
И останавливаюсь прямо перед бабульками. Они удивленно открывают рот. Женька смущается и пытается спрыгнуть, а я ее держу.
- Знакомая ногу подвернула, - вставляет Леся,- пришлось помочь.
- А вы без меня попейте, а то нам некогда,- весело кричит Ольга,- а за мной Лиза присмотрит.
- Пошли-пошли,- кричит Женька прямо с моих рук,- Я тут тебе кое-чего интересного показать хотела.
Ольга удивленно пожимает плечами, снимает ролики, одевает сапожки и отдает ролики своей новой знакомой. Та девочка отдает ей их обратно, чего-то говорит, они обнимаются, потом даже целуют друг друга в щеки и Ольга идет к нам, а я все еще держу на руках Женьку которая опять пытается спрыгнуть.

118

- А мне Лиза свои старые ролики на время отдала.- хвастается Ольга, когда мы наконец-то заходим в подъезд и закрываем дверь. Женька Снова пытается спрыгнуть, но я сам аккуратно ставлю ее на ступеньки.
- Фу-ух, - выдыхает Женька,- Чуть со стыда не сгорела.
- А чего,- смеется Олеся,- Мы же все им объяснили.
- Спрыгнула бы прямо при них - действительно неудобно получилось,- говорю я
- Ну и как ощущения?- с интересом спрашивает Женька, - Кто тяжелее?
- Не понял,- говорю,- Если честно. Увлекся чего-то.
- Ага,- смеется Олеся,- Константин у нас рыцарь. А рыцари любят носить на руках красивых золотоволосых принцесс.
- Ах вон оно даже как?- хмыкает Женька и шмыгает носом,- Чего-то замерзла я. Чаем не напоите?
- да запросто,- говорю я. Поднимаемся, открываю дверь и пропускаю девушек вперед.
- Мам, мы пришли,- вещает Ольга,- А еще с нами замерзшая Евгения - она чаю хочет.
Девчонки дружно начинают надрываться от смеха пока раздеваются. Из кухни появляется мама и они с Женькой здороваются.
- Я же чего к вам зашла,- говорит Женька,- Хотела Оленьке одну фотографию показать.
Она достает из сумки планшет и мы все вместе идем на кухню. Садимся за стол. Женька включает планшет и показывает всем фото - они с Олесей в спортивной форме вместе в обнимку с золотыми медалями на шеях.
- Помнишь, Олесь,- это когда мы с тобой юниорское первенство России выиграли.
- А можно мне на телефон скопировать?- просит Ольга,- а то скоро в лагерь ехать. Ехать страшно, хоть знакомыми чемпионками похвастаюсь.
Женька смеется, но без возражений пересылает фото Ольге на телефон.

119

Сидим на кухне пьем чай. Девчонки опять щебечут между собой - Ольга громче всех. Я смотрю на них - на душе радостно. Вдруг ощущаю на себе мамин взгляд - оглядываюсь. Она смотрит на меня и смеется.
- Со мной что-то не так,- удивленно спрашиваю я.
- Нет, все нормально, - смеется мама,- просто вид необычный какой-то. Чересчур влюбленный.
- Просто радостный,- говорю,- Смотрю на девчонок и радуюсь. Психологи говорят, что рыжий цвет настроение поднимает.
Девчонки все разом тут же оглядываются на меня.
- Болтун, - опять смеется мама.
- А я чего?- оправдываюсь я,- По радио слышал или по телевизору - не помню. Правда- правда.
- А мы не рыжие,- отвечает Женька, - Мы золотые.
- Пойдемте, коллаж сделаю, - кричит Ольга.
Они встают, говорят спасибо, убираем все со стола и идем за Ольгой. А она за компьютером уже. Копирует фото с телефона в какой-то редактор на компьютере, добавляет контрастности, насыщенности, а потом сбоку свое фото добавляет - получается очень гармонично, будто она рядом с ними стоит.
- А прикольно получилось, - восхищается Женька, - Как будто рядом стоишь. Оленька, да ты - мастер. Теперь давай ты мне на телефон скопируй - потом распечатаю схожу и на стенку повешу. И четче получилось, и цвета ярче. И почему, я вас спрашиваю, акробатику до сих пор не сделали олимпийским видом спорта?- вдруг говорит Женька,- Бейсбол же сделали, а кто в него играет кроме этих американцев.
- А мы не знаем,- отвечает Олеся.


120

Собранный Ольгой рюкзак уже стоит в углу и навевает на меня грустные мысли. Девчонки же сидят втроем на диване и трещат без умолку. Становится грустно, я встаю и возвращаюсь на кухню. Наливаю себе еще чаю. Сижу один на кухне и молча пью. Появляется Олеся. Тоже заходит на кухню и садится рядом.
- Еще чаю,- спрашиваю я ее.
Олеся отрицательно машет головой.
- Я просто рядом посижу,- говорит она мне,- И на тебя посмотрю. Можно?
Делаю удивленные глаза:
- Чего не так? - повторяю я уже прилипшую ко мне Ольгину фразу.
- Боишься отпускать младшую сестренку от себя да?
- Не совсем так, - говорю,- Просто боюсь не выдержать разлуки. Я вас обоих почему-то так сильно люблю, что без вас не могу. Не знаю почему и как это объяснить - тебя вот чуть больше суток не было, а я уже чуть с ума не сошел. А тут две недели. Страшно.
- Не бойся, - ласково улыбается Олеся, - будешь ей звонить по пять раз в день, а захочешь и в гости к ней на машине слетаем - близко же. Только не плач, пожалуйста.
- А я и не собирался?- смеюсь я.- Просто вид расстроенный.
- Наверное, это и есть настоящая любовь?- многозначительно произносит Олеся.
- Знаешь,- говорю, - что мне Шурик однажды сказал? Что я люблю Ольгу не как сестру, а как свою девушку.
- Глупость твой Шурик сказал. Любовь - это любовь и неважно к кому. И измерить ее нельзя - как детей взрослые спрашивают- кого больше любишь: маму или папу. Любовь не меряется, она или есть - или ее нет. Понял?
И я согласно кивнул головой. Во первых я во всем этом не разбираюсь, а во вторых- не буду же я спорить с любимой девушкой?
Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама