Произведение «Младшая(121-125 главы)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 431 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение

Младшая(121-125 главы)

121

Как и обещала Олеся, на другой день мы вместе с ней отвезли Ольгу в летний лагерь. Мама советовала ехать на автобусе, говорила что неудобно, но Олеся все равно настояла и мы поехали на ее новой машине.
По дороге к лагерю девчонки весело болтали, а я чтоб отвлечься рисовал на листе ноты для новой рекламной мелодии. Еще работу подбросили.  Иногда тоже вставляю пару слов в разговор, хотя разговор у них по большей части девичий - про одежду, украшения, косметику. Олеся ее даже на переднее сидение рядом с собой посадила. Говорит, что двенадцать лет, что можно уже, только ремнем пристегнула и покрепче затянула под детский размер.
Я конечно работаю, но и разговор тоже исправно поддерживаю и почти каждый раз в тему попадаю.
- Слышь -трудоголик, - говорит Олеся,- Отвлекись уже от своей работы на полчаса. Сестру же твою провожаем, как никак. Скоро приедем, отведешь ее к вожатой и...
- Следующее свидание только в родительский день, - соглашаюсь я и убираю наполовину исписанный блокнот в карман.
- Почему в родительский?- смеется Олеся,- А мы им взятку дадим и они нас хоть по три раза в день пускать будут.
- Вот еще,- говорю,- Еще взятку на них переводить. Так никаких взяток не напасешься, - и я подмигиваю Ольге.
- И еще,- говорю, - Ты про старшего брата не забывай если что, попугай кого надо. Вдруг хулиганы.
- А если хулиганы, то я их и сама напугаю,- смеется Ольга,- Я же сейчас уже даже взрослого побить могу.
- Ага,- говорю,- только вот бить никого пожалуйста не надо. Все надо миром решить стараться - даже с хулиганами.
- Ну ты и пацифист,- смеется Ольга.
- А это комплимент или оскорбление? - тоже смеюсь я.
- Это,- пожимает плечами Ольга, - Констатация факта. Ты же сам уже соглашался что на правду не обижаются. Просто миролюбивый человек.
- Слышь, ребенок,- удивляюсь я,- Откуда в твоей юной красивой головке берется такое обилие умных новых слов.
- Расту,- пожимает плечами Ольга,- Скоро наступит переходный возраст и начнет портиться характер.
Олеся хихикнула, машина вильнула и случайно въехала в глубокую колею и застряла.
- Упс,- сказала она и развела руками,- Вот я растяпа.
- Ничего,- говорю,- Сейчас разберемся. Ты не забывай что наш отец профессиональный водитель с огромным стажем. Видел я чего и как делается и помогал даже. Тут главное зря не газовать, а выйти и посмотреть. Я сейчас.
Выбираюсь из машины, и смотрю. Олеся тоже выглядывает, а рядом с ней огромная лужа.
- Сидите, девушка, сидите, тут грязно и глубоко. -смеюсь я
- А как, чего делать то?- по голосу Олеси слышна мера ее испуга. Уже чуть не плачет.
- Сейчас, сейчас,- медленно говорю я,- Разберемся.
Отхожу в лесок и нахожу пару веток подходящего на вид размера. И делаю все так как раньше делал наш папа- подкладываю ветки под застрявшее колесо, предварительно немного изменив профиль ямы при помощи лопатки, найденной в багажнике.
- Теперь газуй тихонечко, а я сзади толкать буду.
Олеся осторожно нажимает на педаль газа, колеса начинают немного крутиться, а я толкаю ее, пытаясь вкатить застрявшее колесо на подложенные ветки.
- Нормально,- волнующимся голосом спрашивает Олеся,- Может сильней нажать?
- Сильней не надо,- говорю я, налегаю посильней  сам и наконец-то застрявшее колесо въезжает на ветки. Процесс пошел.
- а теперь еще немного газу,- говорю я и наваливаюсь изо всех сил. Колеса немного прокручиваются, но затем все-таки цепляются за подложенные ветки и машина со свистом выбирается из ямы.
- Ну спасибо,- уже плачет Олеся,- Это я в яму заехала, а ты нас прямо спас. Рыцарь прямо.
- Это еще пол дела говорю - отъедь- ка чуть подальше.
И Олеся отъезжает на несколько метров.
- Я сейчас,- говорю я беру из багажника ведро и направляюсь прямиком в лес.
- Ты куда? растерянно спрашивают меня девчонки.
- За водой,-говорю, - во первых умыться, во вторых машину протереть-посмотреть , а то мало ли чего.
- А где воду возьмешь
- а мне новый знакомый научил секретам выживания в лесу. - бывший спецназовец и вправду кое-чему полезному меня научил - теоретически. И в первую очередь как искать воду и как разводить огонь без спичек. - Я сейчас.
Вспоминаю все, чему он меня учил, беру из багажника машины пустое ведро и быстро ухожу. Вспоминаю способы и приметы поиска воды в лесу, ориентируюсь по этим приметам и скоро нахожу в лесу родник - надо же, получилось. набираю полное ведро, мою руки и быстро возвращаюсь.
- А вот и я!- возвещаю я своим девушкам, когда возвращаюсь,- И сам вернулся и воду нашел. Сейчас разберемся.
Снимаю колесо, обмываю и осматриваю все соединения вокруг, осторожно простукиваю ключом, качаю -вроде все на месте и все держится. А я то и не особенно разбираюсь, но кое-что по телевизору видел. Затем быстро устанавливаю запаску. Мою руки и протираю грязные разводы с брюк, чтоб сиденье не запачкать. А затем сажусь в машину:
- Ну все, поехали,- говорю.
- Что уже все?- удивляется Олеся.
- А чего тянуть то,- говорю,- Главное - воду быстро нашел, первый раз искал и получилось. Протер все, посмотрел - вроде все в порядке. Поедем- будем слушать все подозрительные звуки.
- Ну ты мастер,- удивляется Олеся, а Ольга смотрит на меня одновременно с гордостью и удивлением.
И мы продолжаем путь.

122

Наконец подъезжаем к лагерю. Выхожу из машины и иду узнавать что и как, а Ольга с Олесей ждут.
- Тук, тук, тук, - стучусь я в первый попавшийся домик - видимо сторожа.
Из него тут же выходит сердитый, небритый и будто не выспавшийся дядька - видимо сторож.
- Я сестренку,- говорю, - в лагерь привез - куда выгружать?
- А зачем ее выгружать, она у тебя чего - по частям?- шутник.
- Нет,- говорю,- Целая
- Тогда веди.
Я ухожу и возвращаюсь с Ольгой, а Олеся тоже с нами пошла. И охранник возвращается с какой-то теткой.
- Это что - тоже сестра,- интересуется тетка глядя на Олесю.
- Слава Богу нет,- говорю.
- В каком смысле, слава Богу,- не поняла тетка.
- Любимая девушка потому что,- говорю,- Была бы сестра - неувязка получилась.
- Понятно,- ухмыляется женщина,- А вы, я слышала, музыкант?
- А здесь-то откуда про меня слышали,- удивляюсь.
- документы на вашу Оленьку кто-то заносил и я краем уха чего-то слышала про праздник в школе - слухи наверно.
- Да нет,- я смутился, - праздник был. Я на композиторский собираюсь поступать.
- Как замечательно,- улыбнулась тетка, - Знаете, я тут не последний человек. Я за всем прослежу и ваша Оленька будет жить здесь как царица. Только у меня просьба - осенью любимый племянник женится. Не могли бы вы поиграть у него на свадьбе,- то есть устроить праздник - я хотела сказать. Не бесплатно конечно.
- Спасибо за оказанное доверие,- говорю, - Но до осени еще дожить надо.
- А что будет-то с вами,- произнесла тетка с удивлением,- Вон вы какой - молодой, красивый.
Она говорила это таким тоном, что Олесю даже передернуло.
- Так осенью кто знает что будет?- пытаюсь отвязаться я.
- Так я позвоню и узнаю, когда время подойдет.
- А у меня визиток нет и бумаги с собой тоже.
- Так вы меня наберите и я сохраню. -говорит она. Приходится подчиниться. Все-таки на кону спокойный летний отдых сестры.
- А теперь я вас наберу. - звонит телефон и высвечивается номер,- Зовут меня Анна Андреевна- запишите. И если будут какие-то вопросы по поводу отдыха вашей девочки или увидеться захотите или еще чего - всегда жду вашего звонка. Со своей же стороны - уверяю, все будет замечательно.
Разговор наконец-то кончается. Мы прощаемся с Ольгой и уезжаем. Я оборачиваюсь и машу Ольге в открытое окно. Потом, когда уже выезжаем с территории лагеря и выезжаем на дорогу, я набираю эту Анну Андреевну. Она тут же отвечает и удивленно с волнением спрашивает:
- Константин, что-то случилось?
- Извините,- говорю,- просто проверка связи. До свидания.
- До свидания, - говорит Анна Андреевна,- За Оленьку не волнуйтесь. счастливого пути.
- Спасибо,- говорю я и отключаюсь. А Олеся сидит за рулем и хохочет.
- А чего, - улыбаюсь я, - Пусть думает, что я немного со странностями. А вы мадмуазель не отвлекайтесь и следите за дорогой. Второй запаски у нас нет.
От этих слов Олеся начинает смеяться еще громче и даже сбавляет скорость.
- Кстати,- говорю, -нам еще на шиномонтажку заехать надо.

123

Обратно вернулись на удивление быстро. Заехали на шиномонтаж - тоже быстро. Потом еще на мойку. С машиной вроде бы все в порядке, с Ольгой вроде бы тоже. Олеся улыбается, сидит.
- Чего,- говорю,- улыбаешься.
- Да так,- говорит,- Вроде все хорошо. Правда испугалась сначала, когда в яму въехала - ну все, думаю. Даже и не ожидала, что ты такой сильный и сможешь один машину из ямы вытолкать.
- Да я,- говорю, - и сам от себя такого не ожидал - повезло видимо.
- Тогда давай это отметим - наше удачное возвращение. - смеется Олеся.- предлагаю заехать в какую-нибудь кафешку и выпить кофе с пирожными.
- Конечно, - говорю, - Согласен. Ключевое слово выпить. Только на этот раз плачу я. У меня тут опять несколько заработков скопилось, а я опять с собой таскаю- лопух.
- Вот-вот,- соглашается Олеся,- Мало ли что - воры, грабители.
- Воры - грабители,- смеюсь,- Вот еще - не боюсь я их уже. Просто надоело такую тяжесть в кармане таскать.
Пока я говорю, Олеся припарковалась уже возле кафешки. Сидит и ждет. Достаю из кармана пачку и даю ей в руки.
- Прилично,- удивляется Олеся,- тут не только на пару пирожных, а еще на один целый праздник хватит. Ну ты все-таки хвастун!
- Просто удивить тебя стараюсь, -говорю, -красиво удивляешься.
Выходим из машины  и заходим внутрь. Подходим к прилавку
- Тогда мне пожалуйста кофе и пару пирожных - вот это и еще это. Не разорю? в смысле, жалко не будет.
- да ты чего говорю  я бы тебя вообще где-нибудь в другом месте лучше шампанским бы напоил, только ты же за рулем.
- Слушай, тебя за язык никто не тянул. - важно объясняет Олеся,- А я девушка романтичная - правда мало пьющая ,но про шампанское -это ты сам придумал. Сейчас ставим машину, покупаем шампанское, пару пластиковых стаканов - как в кино, и идем куда-нибудь в парк. Спрячемся, чтоб никто не видел и будем пить шампанское с пирожными. Здорово?
- Замечательно,- соглашаюсь я,- А мы в паре не замерзнем?
- Обнимемся покрепче - делов-то,- смеется Олеся.

124

- А вы сами какое нам шампанское посоветуете,- спрашивает Олеся продавца в магазине.
- Девушка,- важно замечает парень,- А вам восемнадцать есть.
- Так я же спортсменка знаменитая,- смеется Олеся,- Разве вы меня не узнали? Я же Из молодежной сборной по синхронному плаванью.
- Паспорт покажите,- кажется парень -продавец или не узнал или не поверил.
- А я,- расстроено вздыхает Олеся,- паспорт дома забыла. Правда-правда. Зато у меня есть фото с автографом.
- Я вашим плаваньем не интересуюсь,- нахмурился парень,- Я воды боюсь. С детства.
- Ну и ладно,- расстроилась Олеся,- Вот приду в другой раз с паспортом, покажу специально и ничего покупать не буду. Пошли, Костик.
- Погоди,- говорю,- Любимая. Есть еще вариант - фото с автографом Александра Васильева.
- Это тот который "Сплин"?
- Нет,- говорю,- Это тот, который чемпион рф по кикбоксингу в тяжелом весе.
- Да ладно,- вдруг заинтересовался парень,- Врешь.
- А вот,- говорю и вынимаю фото из кармана. Ну и чего, договорились?
- Надо же, даже подписано - "лучшему другу Константину". - удивляется парень,- интересно это совпадение или судьба?
- Вот же шь, тезка, что ли? Как и ты Константин? - я тоже удивляюсь, потому что даже надпись не читал - только автограф и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама