Произведение «"Вино Вранац"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 635 +3
Дата:

"Вино Вранац"

грамотно составлю и пошлю, как депутатский запрос… Они будут обязаны рассмотреть и ответить… Только не тяни, Петрович…
  Дни шли, а Николай Петрович никак не мог сосредоточиться, чтобы подробно изложить петицию. Куда-то ушёл запал…. Не то что бы он простил администратора, совсем нет… Но он вдался в жизненную философию… Представил, как бы поступили его дочки, по возрасту находившиеся близко к ней… Никогда они не смогли бы так оскорбить человека, даже если он был бы неправ… Откуда такое воспитание? Пробивается, прорывается за счёт врождённого хамства...
  В конце концов Николай Петрович что-то изобразил и отослал депутату. Честно говоря, он и не ждал никаких результатов. На магазин махнул рукой – мол, Бог рассудит… А сам вычеркнул его из своих маршрутов. Тем более рядом, в шаговой доступности активно зазывали рекламные щиты ещё нескольких сетевых проектов, ничем не уступающих «Цезарю». Гарантии не было, что и там подобное не случится, но так уж устроена душа человека – обходить мимо место, где хотя бы один раз испытал чувство обиды.
  Спустя месяц он и не вспоминал о нанесённом оскорблении. Не потому что жил по принципу – ударили по щеке, подставь другую… Он не собирался подставлять... Но и не любил копить негативов – жизнь продолжалась…
  Как и предсказывал Никитин, ему ответили отпиской. Причём из трёх мест – налоговая и прокуратура оповестили, что ими приняты меры, проведены проверки, обнаружены недочёты, по которым будет принято ряд решений… А руководство «Цезаря» принесло в письменном виде официальное извинение за непрофессиональные действия сотрудницы. Ей объявлен строгий выговор с понижением в должности сроком на два месяца.
  По идее Николай Петрович должен был бы удовлетвориться полученной сатисфакцией… Однако ничего подобного не случилось, наоборот чувство горечи не покидало его… Он понимал – галочки поставлены, дальше рыпаться никто не позволит. А то и самого привлекут к чему-нибудь. В любой ситуации существует потолок, и он то поднимается, то опускается в зависимости от личности человека и занимаемом им месте в социуме.
  Он поблагодарил Александра Сергеевича за оказанную поддержку и мысленно простил невоспитанную девушку… Кто знает – когда она доживёт до преклонного возраста, не аукнется ли ей от подрастающего поколения бумерангом? Так часто бывает…
  Утром он спустился в «Цезарь» за картошкой… На месте администратора сидела ухоженная женщина лет сорока пяти и строго отчитывала двух работников зала за какую-то провинность… Наверное, опять поставили вино «Вранац» на прежнее место…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:50 05.04.2018 (1)
Просто и хорошо написано. Мне понравилось. Что убивает -  это наша жизнь.
     21:03 05.04.2018 (1)
1
Спасибо, Леонид... Случай как раз из жизни...
     21:25 05.04.2018
Поэтому и написано жизненно.
     21:07 05.04.2018 (1)
1
Знакомая ситуация! Два дня назад была аналогичная ситуация у мужа, только не с вином, а с конфетами и маслом.
Но...деньги вернули тут же. И без скандала, что нимало удивило.
 
     21:10 05.04.2018
1
Значит, ему повезло.... К сожалению, погоня за прибылью не предусматривает подбор высонравственных сотрудников... Спасибо за отзыв...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама