Произведение «Агата» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1224 +4
Дата:

Агата

протягивает ему кольцо, но Мануэль удивлённо спрашивает:

- Откуда эта роскошь?

- Разве это не твой подарок?

- Агата, мы пока ещё не в тех отношениях, чтобы дарить такие подарки. Вот если ты примешь моё предложение, у тебя будут бижу подороже этого кольца.

Агата ничего не ответила, лишь озадаченно покачала головой.

Бабушка и дедушка пришли сразу же после Мануэля.

«Странно называть бабушкой и дедушкой людей, с которыми ты познакомилась лишь год назад!»

Ведь отец только недавно возобновил отношения с родителями, после многолетней ссоры.

Но, к удивлению Агаты, у неё сложилась необыкновенно тёплые и доверительные отношения с Лиз и Рене. Она где-то читала, что учёные вывели формулу любви
бабушек к своим внукам. Оказывается,  чем больше сходства ДНК у бабушки и внуков, тем более они привязаны друг  к другу.

«Наверное, у меня больше сходства ДНК с Лиз, чем с Еленой, бабушкой по материнской линии.»

Елена никогда не интересовалась внучкой, лишь на праздники дарила деньги, чтобы Агата сама купила себе то, что ей нравится.

Рене и Лиз вместе уже более пятидесяти лет. Кажется, они стали одним целым. Бывая у них в доме, Агата восхищается их привязанностью друг к другу, взаимным
уважением и любовью, которую они хранят так долго.

Бабушка – невысокая голубоглазая блондинка с короткой стрижкой, весьма привлекательная дама, несмотря на возраст, в сапфировом колье, шикарном
серебристом платье и босоножках такого же цвета на высоких каблуках. Дедушка – высокий брюнет с густыми волнистыми волосами и постоянной улыбкой на худощавом лице.

Пожилые люди расцеловали Агату и вручили ей винтажные золотые часики, усыпанные бриллиантами.

Затем явилась Адель – высокая пышная блондинка. Она учится вместе с Агатой в  университете. Адель принесла расшитую серебром икону «Святой Агафьи», ведь при крещении в русской православной церкви Агата получила имя Агафья.

Андре, знаменитый пловец,  в белом костюме, белых ботинка, выглядит просто шикарно. Конечно, постоянные занятия плаванием повлияли на фигуру.  Длинные ноги, мускулистый торс. Он - точная копия Аполлона. Да и лицо приятное – красивые очертания носа и лба, серовато-голубые глаза, длинные ресницы, блондинистые волосы. Только губы – тонкие, бледные, какие-то ехидные, портят общее впечатление от облика Андре.

Он преподнес Агате букетик чайных роз и небольшую корзинку, обвязанную клетчатой тканью.

Девушка подняла ткань.

На розовой подстилке лежало маленькое существо, похожее на крысёнка.

- Боже мой! Это же бультерьер! Бойцовая собака! Что я с ним буду делать? Ведь у меня уже есть кошка Марфа и у отца – пудель Бигуди.

- Я узнавал, если взять бультерьера щеночком, он подружится со всеми старожилами.

- Ну ладно, буду думать. Не ожидала от тебя такого. Надо его сразу же покормить.

- Он уже может питаться кормом для щенков – у меня большая упаковка в машине. Сейчас принесу.

«Наверное, щеночка Андре подарила одна из его безумных поклонниц, и хитрец решил передарить его мне, зная, как я обожаю животных,  не смогу отказаться.»

Отец приходит последним, он скрывается в глубине дома, чтобы принять душ и переодеться.

Наконец, все уселись за стол.

Глория принесла паштет из сёмги и морских гребешков, устриц, запечённых в сметанном соусе с белым вином.

Папа поднял бокал с шампанским:

- С Днём рождения, дорогая дочь! Будь счастлива!

Оркестр заиграл Штрауса.

Через некоторое время Агата увидела высокого стройного мужчину в тёмно-лиловом костюме и белой рубашке, вышедшего на сцену.

«Никогда не видела его раньше. Какой красавчик!»

Внешность мужчины - высокий рост, форма затылка и ушей, разрез глаз указывают на благородное происхождение.

«Это артист – Николай Громов. Он – русский, здесь на гастролях! Его выступление – мой подарок для тебя, дочка!» - шепнул отец.

«Надо же, он совсем не похож на артиста!»

Сильное стройное тело спортсмена. Лицо, несколько потасканное, даже порочное, циничный взгляд ореховых глаз. Особая привлекательность зрелого мужчины -
следствие жизненного опыта, но и ещё что-то неуловимо притягательное. Порода, шик, харизма.

Николай взял в руки микрофон и запел. Но, как!

Кажется, у него не было певческого голоса. Но тембр, особые интонации, непохожие ни на кого другого заставили всех гостей оторваться от тарелок и
начать смотреть на сцену.

Николай пел так самозабвенно, что по телу Агаты пробежала дрожь. Казалось, он поёт только для неё. Это вызывало какой-то жуткий, гибельный восторг. Девушка
не могла оторвать взгляда от Громова.

«Будьте милосердны, господа,
Жизнь растает, как кусочек льда.
На краю мы вечности стоим.
Каждый раб из нас и господин.

Не стреляйте в серебристых птиц,
Осенью падёт последний лист.
Дева по прозванью Инфинити
Нанесёт на сердце граффити.

И сегодня вечером опять
Нас судьба заставит танцевать.
Этот танец жизни роковой
Разлучит навечно нас с тобой.»

«Громов – гордый, никогда не соглашается выступать на вечеринках, но я его уговорил, он из твоего родного города, потому и согласился,»  - сказал отец.

Агата, неожиданно для себя, вынула алую розу из цветочной композиции, украшавшей стол, поднялась на сцену и протянула Николаю.

«Спасибо Вам, никогда не слышала ничего подобного!»

Она увидела что-то похожее на испуг, мелькнувшее в глазах Громова, совершенно не вязавшееся с его циничным образом, но он быстро взял себя в руки,
прикоснулся губами к щеке Агаты.

«Позвольте пригласить вас на танец». Агата с радостью приняла его руку.

Казалось, они были двумя кусочками пазла, соединившимися в целое, насколько хорошо подходили друг другу.

Гости как заворожённые смотрели на танцующую пару.

Мануэль вдруг резко встал, опрокинув бокал.

«Пойдём потанцуем,» - сказал он, обращаясь к Адель.

Давно влюблённая в Мануэля Адель зарделась от восторга, с готовностью поднялась из-за стола.

Теперь танцевали все: бабушка с дедушкой, Мануэль и Адель, Агата и Николай.

Папа пригласил на танец Глорию; её гибкое тело чёрной пантеры эротично извивалось в танце.

Лишь Андре одиноко сидел за столом – партнёрши ему не досталось.

- Андре, пойдём танцевать, - Агата подбежала к молодому мужчине.

- После твоего выхода с этим красавчиком даже стыдно начинать. Любой танец выглядит нелепо, настолько вы были совершенны.

- Тебе понравился Николай? - прошептала на ухо Андре Агата.

Наверное, ей единственной среди присутствующих была известна тайна Андре, которую он тщательно скрывал.

Красавец с внешностью истинного мачо предпочитал мужчин,  недавно пережил страшное потрясение; его многолетний партнёр  - Жиль внезапно женился на дочери ювелира и категорически отказался продолжать отношения с Андре.

- Не хочешь закрутить интрижку с Громовым? – спросила с улыбкой Агата.

- Мне кажется, он никогда не согласится, хотя я бы не отказался; он вполне в моём вкусе. Тем более, я сейчас свободен как ветер.

- Представляешь, сколько барышень искусали бы локти, если бы узнали, что у них нет никаких шансов заполучить тебя?

Агата знала о многочисленных поклонницах, которые исписали весь подъезд дома Андре признаниями в любви, а, порой, и ночевали в подъезде своего кумира.

- Душка, - так называл Агату только Андре. – Я вижу, ты влюбилась. Твои глаза так и сияют.

- Признаюсь, он мне очень понравился, но это такая пошлость – связаться с эстрадным певцом.

- Странно, что такой человек занимается шоу-бизнесом.

- Да, у него совершенно другая направленность.

Агата любила Андре за то, что они понимали друг друга с полуслова. Ведь они были знакомы с раннего детства, с тех пор, как Агата начала приезжать к отцу на
каникулы.

- Душка, тебе будет трудно найти мужа.

- Наверное, ты подходишь мне больше других, но мы никогда не будем вместе, - с улыбкой проговорила Агата.

Глория внесла огромный торт, украшенный великолепными розами из лёгкого крема.

Смеркалось, разноцветные огоньки гирлянд мерцали на пальмах, в траве стрекотали цикады.

Гости с интересом смотрели на Агату, которая, приблизившись к торту, мгновенно задула все свечи.

Тут Агата заметила, что Николай исчез, хотя все остальные музыканты оставались на своих местах. Вместе с ним исчезла и Глория.

- Папа, а где Глория? – обратилась она к отцу.

- Она отпросилась домой пораньше. Я отпустил. Пришла её подруга, она приберёт.

Гости начали собираться домой. Все благодарили Агату за чудесный вечер.

Девушка была в умиротворённом настроении, которое омрачала лишь смутная тревога…

3 глава

Под утро Агату и отца разбудил резкий звонок в дверь.

На пороге стояли двое мужчин в строгих костюмах.

- Комиссар Перье.

- Комиссар Ришар.

Представились они, показав удостоверения.

- Вы знали мадам Роше? – спросил комиссар Перье, высокий брюнет с седыми висками, напоминавший Джоржа Клуни.

- Глория работает у нас в доме, как «femme de menage».

- Сегодня утром одна из девушек, занимающихся в парке джоггингом обнаружила труп с документами на имя Глории Роше. Необходимо поехать с нами на опознание.
Месьё Роше,оповещён, он уже выехал из Прованса, где гостил у родственников.

Агата в шоке от случившегося. Глория – весёлая, живая, красивая… Неужели её уже нет?

Агату с отцом приводят в морг. Внутри очень холодно. Зуб на зуб не попадает, не столько от холода, сколько от ужаса.

Судебный медик выдвигает один из ящиков высокого металлического шкафа.

Это, без сомнения, Глория. Она полностью обнажена. Тонкое вытянувшееся тело выглядит ужасно беззащитно на металлическом столе. На шее – синий след. Похоже, её задушили.

- Пройдёмте в бюро, - обращается к нам комиссар Ришар, низкорослый лысоватый толстяк. – Необходимо уладить кое-какие формальности. Он предлагает Агате войти в кабинет. Отца отправляют к комиссару Перье.

- Когда вы видели мадам Роше в последний раз?

- Вчера поздно вечером она обслуживала вечеринку по поводу моего дня рождения.

- Во сколько она ушла из вашего дома?

- Я заметила её отсутствие ровно в полночь, когда все гости начали расходиться.

- В её поведении не было ничего необычного?

- Она была такая же, как всегда.

- Вам и вашему отцу придётся остаться в городе на некоторое время.

- Мы никуда не собираемся уезжать.

- Вот и прекрасно.

Комиссар Ришар подписывает пропуск. Агата выходит на жаркий душный бульвар. У выхода из комиссариата её уже ждёт отец. Его смуглое лицо побледнело, пальцы
рук подрагивают.

- Какой ужас. Это первый случай за много лет в нашем районе. Бедная Глория. Такая молодая.

Агата вспоминает Глорию, её рассказы о Сенегале, о зверском убийстве её родителей.

- Папа, у меня есть подозрения, что Глория ушла с артистом, которого ты пригласил. Кажется, его имя – Николай Громов.

- Да, я сказал комиссару Перье, что они ушли вместе. Похоже, у них возникла взаимная симпатия. Люди взрослые, не моё дело быть блюстителем чужой нравственности.

- Неужели Громов замешан в этом ужасном преступлении? – озадаченно думает Агата.

- Знаешь, я не верю, что Громов мог убить Глорию.

- Дочь, всякое может быть. Признайся себе, ты и сама не всегда знаешь, на какие поступки ты способна. Человек – загадочное существо.Если бы ты  знала, сколько неблаговидных поступков мне пришлось совершить в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:10 17.05.2018 (1)
Комментарий удален
     17:02 17.05.2018 (1)
1


Рада вашим добрым
словам!

Вот ссылки на
продолжение:

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=52150

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=49917

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=49887

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=57303

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=53086

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=52150

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=51042


     17:05 17.05.2018 (1)
1
А вот, вкратце, кто убил Глорию.
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=65601
Гость      17:59 17.05.2018 (1)
Комментарий удален
     19:50 17.05.2018 (1)
1
Дорогая Люция, надеюсь и остальные главы вам понравятся!!! 
Гость      22:43 17.05.2018 (1)
Комментарий удален
     23:23 17.05.2018
1
Рада! 
     10:13 14.05.2018 (1)
1
Зачиталась.. удивительная штука- жизнь... Спасибо,Наташа. отлично написано..
     14:54 14.05.2018 (1)
1
Рада добрым словам, дорогая Татьяна!!! 
     14:57 14.05.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама