Произведение «Завтра – 60. Диалог с самой собой.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 487 +1
Дата:

Завтра – 60. Диалог с самой собой.

Завтра – 60. Диалог с самой собой.

    Прошел ещё один день. Дни бегут со скоростью света. Говорят, на стыке столетий и тысячелетий такое бывает. Надо же, жить в такой период, когда время летит быстрее жизни. А может, чем старше мы становимся и чем дальше, тем скорость будет увеличиваться и увеличиваться. А все потому, что меняются насыщенность и ритм жизни. И ей, вчерашней несмышленой  девчонке, завтра на рассвете исполниться 60. Она зажгла свечу, надела пижаму и подошла к зеркалу. Долго смотрела, не отрывая взгляд от себя. Ей стало чуть-чуть жаль себя. Натянув веки, она усмехнулась, а потом махнула рукой.
        - Стой, ты не права, пожалуй не стоит махать на себя руками, - услышала она от той, что стояла в зеркале. Она оторопела и вздрогнула, ведь не каждый день тебе отвечает собственное отражение.
    - Ты хочешь сказать, что не все потеряно?
    - Ну, я бы сказала, да. Давай поговорим и разложим все по полочкам.
    - Ты издеваешься, разве такое возможно, говорить самой с собой. Это похоже на умственный сдвиг по фазе, и потом, мы с тобой в разных мирах, что общего у нас.
  - Глупости, все люди говорят сами с собой. И потом я - это ты.
  - И о чем говорят?
  - О разном, а мы поговорим о нас.
  - Ну ладно, я согласна. Так о чем?
  - Начнем с того, что даже в 60 нельзя махать рукой на себя.
  - Смеешься.  Когда-то я смотрела на себя с радостью и восторгом. Потому что оттуда на меня смотрела красота и молодость. А теперь…?!  Я даже не хочу говорить.
  - Ты и сейчас красивая.
  - Ну да, ерунда, остатки роскоши.
  - Так, давай начнем по порядку. Чем ты недовольна? Морщин практически нет, седину закрашиваешь. Полнота, конечно, проблема, но ты и в молодости не была худышкой.  Так что, если сейчас сядешь на диету, наденешь спортивный костюм и побегаешь с месяц вокруг дома, глядишь, куда и денутся твои лишние килограммы, сделаешь пилинг  для лица, или лифтинг, сейчас это модно, все станет на свои места. Тебе даже по рукам не дашь твой истинный возраст, а ведь именно они выдают женщин.
  - Ну, и для чего это нужно делать?
  - Для того, чтобы не махать на себя рукой и не забивать голову дурными мыслями. Ну, а потом вся жизнь впереди. И в ней все зависит от человека, надо уметь представлять, что в самую дождливую погоду ты видишь солнце, а идешь по сухому асфальту. Это возможно при большом желании, ведь мы только тень реальности высокого мира, где все возможно, а значит, нам многое доступно.
  - Ты права.
  - Когда ты начинаешь думать, что должно происходить что-то другое, в твоей жизни, ты начинаешь сопротивляться потоку жизненной энергии, которая непрерывно протекает сквозь тебя. Ты застреваешь в своих собственных реалиях, желаниях, сожалениях и недовольстве. А если ты взглянешь, как наблюдатель, то увидишь глубокий смысл события и его позитивный посыл. Ты видишь, что Жизнь выстраивает события для нашего же блага и ведет нас туда, где нам положено быть.
  - И что делать?
  - Нужно позволить потоку энергии пройти сквозь тебя, позволить жизни течь свободно и легко сквозь себя, в результате сама будешь жить свободно и легко.
  - Легко сказать. А как начать изменяться?
  - Давай с тобой изменим отражение. Вот сейчас, сию минутку, начинай меняться и постарайся раскрыть свою суть.
  - А в чем она, суть?
  - В самой жизни. Во всех ее вариациях. В хорошем и плохом, добром и злом. Суть в том, что ты просто живешь. В твоем внутреннем свете, который у одних горит ярко, а у других тусклее. В том познании мира, который ты носишь в себе и отдаешь людям. В твоих чувствах, заботах, а главное - в любви. Взгляни на прошедшее глазами сути.
  - Но я вроде, что смогла, в жизни сделала: вырастила детей, дала им образование, на работе добилась определенной планки и уважения, конечно, в начальники не выбилась¸ но для меня это никогда не было целью. Но, по сути, нам всегда кажется, что надо сделать больше, только вот что? Это гложет моё сознание, не даёт покоя, что же не сделано? Кажется, что самое главное. Но что? И зачем это все? И еще  меня тревожит, что вечно все делаешь не от души, а от чувства долга. И это, в конце концов, надоедает.
- А ты не делай.
- Ну, как же, тогда не живи.
  - Согласна. Приходится делать все в основном из чувства долга, потому что ты в неразрывной связи с окружающим миром. Чтоб не быть одинокой и не говорить со мной, ищи друга.
  - Ну, ты даешь, какого друга, зачем он мне нужен.
  - Затем, что, когда рядом любящий мужчина, женщина всегда хорошо.
  - У меня дети, внуки...
  - Детей ты вырастила, а внуки - это, прости, уже не наша проблема. В этой жизни каждый человек живет для себя.
  - Нет, я так не могу, да и здоровье у меня уже не молодой девочки, чтобы думать, так сказать о мальчиках.
  - Ну да, давление, сердце...
  - И не только.
  - Слушай, диета, бег приведут твое давление в норму, а сердце насытится любовь. А, как думаешь?
  - Да никак, думаю спать пора, утро вечера мудренее.
  - Постой не спеши, давай вспомним молодость, как бегали мальчишки за тобой, вдыхая аромат твоих красивых волос. А как  муж ревновал ко всем подряд. Помнишь?
  - Да ладно, муж объелся груш.
  - Грубиянка. А ведь вы безумно любили друг друга, куда все это делось?
  - Наверное, жизнь расставила все точки над и. Может, и не было ее вовсе.
  - Неправда, себя же не обманешь. Ну, что ты хочешь этим сказать?
  - А то, что сердце, испытавшее любовь, не может нормально жить без этого чувства.
  - Я люблю детей, работу.
- Так это другая любовь, а я говорю о любви вечной. А работу ты никогда не любила, просто работала, а жила ты всегда своей жизни. У тебя никогда карьера не была впереди любви. Ты настоящая женщина.
  - Возможно, ты права. Но жизнь так быстро прошла и подошла к какому-то рубежу.
  - О-о, о рубеже не говори, пока в сердце теплиться огонек любви и надежды. Завтра начни все сначала, а для начала купи пижаму красивенькую и модненькую.
  - Чем не нравится тебя это?
  - Она не та.
  - Как я?
  - Не сравнивай вещь с собой.
  - Ладно, пойду спать.
  - Что ж спокойной ночи. Ну, а ты не пропадай, может ещё, так же душевно поговорим, чтобы продолжать жить.
  - Да нет уж, смотреть в зеркало долго вредно, появляется какая-та страшная связь, которая отдается камертоном. И потом - ты просто зеркальный мираж.
  - Нет, я отражение тебя, мыслей и дел твоих.
  - В любом случае смотреть больше не буду, ну а поговорить - вполне возможно.
Она уткнулась в подушку, тихо засопев, а по щеке медленно сползала холодная слезка. Сонная, она стряхнула ее, поворачиваясь на другой бок, глубоко вздыхая. В зеркале не было никакого отражения, только серебристая гладь. Всё спало. На рассвете в комнате вдруг появился слабый свет. Это пришло одно сообщение за другим на мобильник:
«Мама, с днем рождения тебя, родная. Спи спокойно, мы любим тебя».
Что еще в жизни может быть главнее и важнее, чем любовь и преданность собственных детей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:09 12.07.2018 (1)
60 лет - это девочка, по сравнению с семидесятипятилетней леди.
 А 75 - прекрасный возраст для восьмидесяти  пяти лет. Но люди живут до 90 и старше!
 Так я говорю всегда себе и всегда я молодая по сравнению с..... не скажу  сколько. Жизнь стоит того, чтобы жить ее счастливым человеком. А счастье никогда не вне, оно всегда внутри тебя.
 За счастье, Наталья!
     15:27 12.07.2018 (1)
Моей маме 93, наблюдая за ней, я пришла к выводу, что не всё зависит от нас. Природа она жестоко к нам. Вышло так, что много лет жизнь моей матери ей в какое-то наказание. Она не приносит ей счастье, а лишь массу проблем и боль. А счастье - понятие неопределенное и каждым человеком воспринимается по-разному. Чем старше становлюсь, тем сильнее ощущаю, что счастье - это здоровье твоё и близких, а остальное прибудет. Желаю вам крепкого здоровья и счастья на долгие годы. Рада пообщаться. За здоровье.
     15:37 12.07.2018 (1)
 Вы правы в  том, что счастливая старость возможна  в нормальной стране, с  качественной медицинской помощью,  обеспеченностью пожилых людей, возможностью  получить от государства или нанять  вашей маме  помощницу на весь день. Чтобы она не ощущала себя обузой своим детям. Это чувство обузы очень плохо влияет на настроение  пожилых, делает их несчастными.
 Счастье - это здоровье, тут вы правы на миллион процентов. Но не совпадает пожилой возраст с расцветом здоровья.... к сожалению. А счастливым быть НАДО!! И потому дополняю свой тост: за здоровье и счастье!
     15:46 12.07.2018
Я с вами согласна. Да здравие, счастье и любовь!!!!!!!!!!!
     09:46 09.07.2018
Да, когда не смотришься в зеркало, кажется, всё нормально...
Реклама