Лето. Жара. Солнце медленно, огромным огненным шаром, уходит за остров. Парит. Зной сменяется духотой. Запах нефти и раскаленного асфальта смешивается с терпким соленым ароматом моря. А оно рядом, уже не в моем воображении, а в действительности, плющится в нескольких метрах, я слышу его голос, я ощущаю его дыхание. Город медленно погружается в сумерки, еще немного - и зажгутся фонари.
А люди спешат не домой, а к морю, откуда легкое дуновение ветра приносит скупую прохладу. Я люблю все это и стараюсь остановить мгновение. Ночь. Она скрывает многое, в том числе мои седины и морщины, они уже не столь видны.
Я счастлива оказаться вновь в моем родном городе. Здесь ничего не изменилось. Серая круглая башня - сердце города - путает мое сознание, где-то впереди площадка, словно милонга для танго. И ОН, такой стройный, пластичный, одетый в красную с тонко-черной полоской сорочку, приглашает меня станцевать самый прекрасный на свете танец – Танец Любви. Черные густые его волосы очень гармонируют с одеждой. Красивый и - вечно молодой.
Танго. Его первые ноты громко раздаются, переплетаясь с городской мелодией жизни. Почему-то внешняя картина не складывается, я никак не могу найти себя и соединиться с музыкой в одно целое. Но ОН резко притягивает меня к себе, я чувствую его тепло и гибкость стана, глубоко вдыхаю аромат тонких духов с запахом морского бриза и некой стихии. ОН ведет меня. Классно!
Я танцую на центральной улице мною покинутой столицы. Чувство изумления, восхищения, радости и наслаждения жизнью рождается в моей душе и в душе этого удивительного танца. Мы вдруг становимся едины: я, он, город и танго. Я пьяна от счастья, которое невольно захватило меня.
Когда наши глаза встречаются, я вдруг осознаю, что между нами протянулась гармонии нить, некое волшебное притяжение, а между нашими сердцами просыпается и начинает вибрировать в такт музыке живая струна, которая в обычное время дремлет и в круговороте неустойчивости души участие почему-то принимает редко.
Щека к щеке, поворот головы - и мы плавно, словно плывем по волнам Хазара, делаем круги. Руки сплелись единой цепью, будто навсегда, как море и песок. И я отдаюсь ощущению. Нахлынувшие эмоции разрывают привычность моего существования, унося в далекое и недосягаемое прошлое.
Скользящий длинный шаг - и мы у нарядных кустов, щедро одетых в сиреневые цветы. Глубоко вдыхаем аромат, подаренный ими в знак благодарности. Только здесь так пахнут цветы. Изгиб освобожденного от напряжения тела - и взгляд ловит необычный старинный дом, луну… И всё наоборот.
Остановка. Безмолвный разговор с партнером и шелест листвы от слабого дуновения. Я растворяюсь в музыкальных нотах, а старинная крепость продолжает мелькать и проскальзывать среди наших движений, будто танцуя вместе с нами. Резкий поворот - и легкое платьице взлетает. Музыка продолжает нас провоцировать на чувственный и откровенный диалог двух сердец. Смешалось все - любовь и ее муки, страсть наслаждения и горечь утраты, разрыв и одиночество.
Интенсивность движения - и контакт блаженства перерастает во взрывную страсть. Полет эмоций и желаний, крепкие объятия - и мы уже в головокружительном пространстве иллюзорных видений. Последний аккорд и последний шорох шагов. Музыка стихает. Тишина. Мечта улетучивается. И я осознаю, что танго - всего лишь танец, а жизнь – в вечном течении времени - всего лишь мгновение в бесконечной борьбе и странствиям по чужбине.
Глубокий вздох и чередующий выдох вперемежку со свежим ветерком отрезвляют. Все возвращается на круги своя. И только родной город продолжает пульсировать в ритме чарующей мелодии танго, в котором осталось всё – молодость, красота, элегантность, сила и любовь, грусть воспоминаний прошлого, драматичность жизни настоящего и мечты будущего...
В ночи раздается резкий телефонный звонок. Но - это уже мелодия иной жизни…
Только разбей весь текст на смысловые абзацы - то есть, на красные строки.