Произведение «"Похороны члена или день жизни городского холостяка" Миниатюра.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 65
Читатели: 724 +1
Дата:
«День жизни городского холостяка»

"Похороны члена или день жизни городского холостяка" Миниатюра.

Ничего не хотел писать ... Ни сегодня, ни вчера... Но случилась мысль.
- А вдруг кто-нибудь в похожем состоянии, прочитает и легче ему хоть чуть-чуть станет.
Вот и решил изложить небольшую новеллу (или не новеллу) ...
Тоже как-то раз на душе погановастенько было. То ли одиноко, то ли выпить не с кем. И решил постричься.
Лично мне это всегда помогало отвлечься от болота в голове и от квакания там лягушек.

День тоже поганый, солнечный, тёплый. Все вокруг такие счастливо-радостные ходят. Дети прыгают, резвятся, собаки тоже. Взрослые дуют пиво и улыбаются. Короче, рай у них. То ли суббота, то ли воскресение, а может праздник какой... Отдыхает народ и гуляет семейно. Ну, кроме, бомжей и стариков.

Припарковался возле невзрачной парикмахерской, захожу. Мастер как раз курила на крыльце у входа. Вдыхаю внутри ароматы, парфюмы, дух заведения, по сторонам глазею. Чувствую, уже легче.
Она зашла, в кресло пригласила. Вопрос задаёт:
- Вас как стричь? - ненавижу этот вопрос.
- Покороче, подешевле и помедленней, на ваш вкус. Вы мастер, вам видней.
Молча машинку берёт;
- Насадку какую выбрать? - опять напрягает.
- Любую, - говорю, глаза прикрываю, готовлюсь медитировать.
Наслаждаться шевелением моей шевелюры, жужжанием машинки, а, главное, шелестом её белого халатика возле меня. Под халатиком у неё, возможно, даже есть ноги. Но мы с ней про это таинственно молчим. Потому что, про такое на ушко говорят, а не с кресла.

Парикмахерша не сильно уродливая попалась, музыка ненавязчиво напевает в салоне, машинка мерно жужжит, пальчики умело по голове передвигаются, халатик свеженький , накрахмаленный, наверное, приятно шуршит.

Впадаю по привычке в блаженную кому. И тут этот звонок... Сотовое проклятое изобретение человеков. Сначала не хотел брать. А оно не даёт расслабиться. Звонит в кармане, и ещё вибрирует. Говорю:
- Извините, отвечу.
Просовываю руку под тряпку, которой был ласково укрыт и достаю ненавистный мобильник.
- Андрей, у меня горе. Умер наш кот. Можешь сейчас приехать, помочь похоронить? Не знаю, что делать... Я и дочь в слезах, обратиться больше не к кому. Он был членом нашей семьи.

Конечно, моя счастливая кома упорхнула, накрылась. Нигде покоя нет. Хотел понаслаждаться покоем, так нет, нашли и тут.

- Хорошо, приеду. Но сейчас в парикмахерской, - пытаюсь утешить слёзы и сопли трагедии.
Расслабиться и отключиться не удалось. Зато появилась надежда, хоть что-то хорошее за весь день для людей сделать.
Расплатился за стрижку, удовольствия не получил. Но хоть ветру на голове просторней стало погуливать.

Приехал на трагедию. Дохлый кот(член семьи) в тряпку завёрнут. Я его и не видел. На руках держат, не отпускают.
- Ой, что делать, что делать, не знаю, куда его девать? - зарёванная коллега с моей работы говорит мне вместо "здрасте".
Мужиком в этой квартире не пахнет. Пахнет кошатиной, и горем. Женщина одинокая, дочь-школьница тоже тут.
- Одевайтесь, поедем хоронить. - отвечаю, больше слов не имею. Хотя от чая бы не отказался. Не до чая однако сейчас.
- Куда поедем? - поднимает глаза коллега.

А у меня в голове совсем другой вопрос нарисовывается.
- Почему она мне то позвонила? Один я что ли на белом свете? И не дружили мы с ней вовсе. Даже не спали ни разу. И не в моём она вкусе. Худая вся, издёрганная и нервная. Но добрая.

Но спрашивать это, конечно, глупо. Тем более, что обо мне обычно вспоминают вдруг, когда что-то болезненное происходит. Уже привык почти.
- Наверное, на кладбище поедем. - отвечаю. Больше не знаю, что придумать. Дохлых котов ведь не каждый день хороню.

Девчонки безропотно и как-то смиренно даже одеваются. Уже не ревут. Видимо, подумали, что я что-то умею и знаю. И доверились мне. Мужик какой-никакой...

Едем молча. Курю. Музыку бы включил или поболтали просто. Но, чувствую, как-то неуместно это сейчас. Одна надежда - может после предания тела земле на поминки позовёт. Там можно и расслабиться с коллегой. От выпитого она красивей для меня станет. Вот такая хрень лезет в башку. Тут, блин, члена семьи хороним, а я , балбес, про это...

Пробок нет. Выходной день. Доехали быстро.
- Сидите в машине, я сейчас. - открываю багажник, там литр водки. Завернул в пакет. Подошел к сторожу. Уже дело к вечеру. Кладбище закрыто. И оно для людей. Не для котов.
Литр решает все вопросы, лопата у меня своя. больше ничего не надо. Она бы не решила это сама.

Метров сто отъехал от сторожки. Слева забор и пустырь. Дорога. Справа памятники с могилами.
Девчонки что-то топчутся. Готовы расплакаться. Я копаю. Они молчат. Хорошо, утешать не надо. Не люблю я это...И не умею...
Положили в ямку свёрток, сверху пару старых досок. Зарываю члена семьи.
Обратно едем как-то вроде повеселей.

- Может заедешь к нам, поешь? - чувствую, вопрос дежурный. Неохота им теперь меня в дом.
- А ты поминать кота будешь? - спрашиваю, зная ответ.
- Да нет, наверное. С деньгами туговато.
- Ну у меня на это найдётся, с тебя закусь - пытаюсь шутить.
- Андрюш, спасибо тебе огромное за помощь, давай в другой раз.

Молчу. Подвожу к дому. Попрощались. Она мне никто. И я ей никто. Даже не кот и не член семьи. Всё правильно.
Помог и должен ехать. Обычный правильный день.
Через неделю ей подарили нового котёнка.

АВИ 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:06 19.04.2019 (1)
1
Молодец, что помогли. Это Вы сами были? Или это Ваш герой рассказа? 
     15:40 19.04.2019 (1)
Герой рассказа списан с самого себя.)))
     15:47 19.04.2019
1
Браво! 
     17:13 24.07.2018 (1)
1
Когда пропала моя Анфиса, мы с дочкой  столько объявлений расклеили... рыдали, спать не могли... а через 4 дня её принёс сосед. Она как-то через три двора забрела к одиноким старикам, а те так обрадовались, что не выпускали даже на улицу,  боялись, что уйдёт. Принцесса наша на подушках пуховых спала, козьим молочком питалась, пока дядя Броня не зашёл деда проведать. Пришлось даже ему поскандалить, так как  дед с бабкой не хотели отдавать нашу красавицу. 
К чему это я? Сосед всем потом рассказывал, что если бы знал,  какую ему за кошку поляну  Светка накроет,  как его целовали девчата, сам бы   Анфису выкрал.
     19:04 24.07.2018
Тоже история для рассказа!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама