Время Лича. Глава 27. Логово Ундины (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Время Лича
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 235
Внесено на сайт:
Действия:

Время Лича. Глава 27. Логово Ундины

      «Что за ерунда?» - успела подумать Татда, прежде чем за спиной послышались шаги.
      Лич спешно отправила книгу обратно в нишу, и отошла от стены. С лестницы, спускался Ремдон. В его глазах плескалась мука и горечь.
      - Что там происходит, Ремдон? - спешно спросила лич.
      - Чего? Чего? - раздраженно пробурчал чародей. - Выгнали меня из комнаты! - надрывно выдохнул маг.
      - Что произошло? - повторила вопрос лич.
      - Ольм сказал, что я мешаю его выздоровлению! Она попросила меня выйти, из комнаты. Эта богиня, сейчас сидит рядом с этим потным чудовищем. Она промывает ему рану, она его трогает, и что-то нежно шепчет, своими сахарными устами, - Татда передернулась. Ремдон же стоял словно зачарованный. - Кзоржан, пырни меня своим копьем? - Ремдон подскочил к мертвецу. Скелет попятился. - Ну пожалуйста! Я тоже хочу, что бы она перевязала мои раны, а особенно кровоточащее и вырывающее из груди сердце! - Ремдон впился пальцами в багор мертвеца.
      - Уйди прочь, чародей, — прошипел скелет, грубо оттолкнув мага.
      - Что ты в ней видишь, чародей? - спросила Татда. - Она не правильная!
      - Да как ты так можешь говорить о ней? - оскалился Ремдон. - Она богиня! Она сердцеедка! Я хочу быть её рабом, её слугой, ради единого её прикосновения!
      - Тут что-то не так! - спешно проговорила лич, повернувшись к Кзоржану. Скелет кивнул. - Нужно выяснить в чем дело. Я пойду к Ольму и поговорю с ним, - едва Татда ступила к лестнице, как сразу же остановилась.
      - В этом нет нужды, лич, - хозяйка дома шла вниз, полы её платья разлетались, обнажая красивые тонкие ноги, с чистыми ступнями и аккуратными пальчиками. - Раны Ольма заживут без следа. А вот мне с тобой необходимо поговорить, - Лэри остановилась перед Татдой, улыбаясь надменной улыбкой.
      - Чего тебе?
      - Итак, - женщина плавно качая бедрами подошла к массивному столу, выудила из внутреннего шкафчика карту, и расселила его по древесной поверхности. - Ольм поведал мне о вашей беде, - Татда хмыкнула. - Благородно и отчаянно.
      - Значит, Ольм тебе всё рассказал?
      - Я хочу помочь тебе, лич, - игнорируя вопроса, продолжила говорить Лэри. - Я не очень сильна в магии, но кое-что умею. Мне удалось выяснить, что недалеко отсюда, есть омут сновидений, второе зеркало Иримии, как в Басюрхюрне.
      - Кто ты?
      - Ты могла бы проверить, куда должен пролегать ваш путь, - Лэри склонилась над картой, в которой детально была прорисована здешняя местность. - Вот здесь. - указала она пальцем. - Это низкая гора, с севера уходящая в грот. День пути тебя отделяет от ответов на твои вопросы, - загадочно улыбнувшись проговорила Лэри.
      Татда уперлась костяшками пальцев в стол, перегнулась и подалась вперед, сближаясь с лицом черноволосой женщины.
      - Кто ты?
      - Я проклятье! Как и ты! - Лэри звонко засмеялась. - Что не ожидала, лич? Но это так. Скажем так, я весьма честолюбива, и это уберегло меня от того, чтобы стать скелетом. Правда это лишило меня дюжей магической силы, но и с этим я справилась, окружив себя отменной иллюзией. В любом случае, моему теперешнему состоянию, ты можешь позавидовать… Ведь я могу быть с живыми, - женщина откинулась на спинку стула, звонко засмеявшись. - Что ж я указала тебе дорогу, можешь приступать к поискам ответов. Ведь именно это тобой движет, лич. Только ответы и ничего больше. Совсем ничего. Так сказал, Ольм, - женщина встала из-за стола.
      - Мы уйдем все вместе, - тихо прошипела Татда.
      - Нет, не уйдете. Ольм останется здесь, он ранен и ему нужна забота, на которую ты не способна.
      - Это не тебе решать.
      - И не тебе тоже, - подмигнув ответила Лэри.
      Татда отвернулась, и поспешила к лестнице. Зайдя в покои Ольма, она увидела, что дахгарец уже успел снять кожаный доспех, и тяжелые сапоги. Он лежал на широкой кровати, раскинув руки по сторонам. Тихо Татда подошла к подножию. Ольм открыл глаза, в которых лич видела блаженство и покой.
      - Ольм, - как можно мягче произнесла Татда. - Нам пора выходить в путь. Времени всё меньше и меньше. Собирайся, мы выходим.
      - Я не куда не пойду, - уверенно и сухо ответил воин. - Я устал, я ранен. Мне нужна передышка.
      - Тут творится, что-то странное. Лэри нельзя доверять! - спокойно проговорила Татда.
      - Отчего же? - разъяренно вскрикнул Ольм, резко сев в постели. - Оттого что ты так решила? Твои решения мягко скажем не идеальны — лич! - словно ругательство выплюнул Ольм. - Оттого, что она милая и заботливая? Ну уж извини, это твои проблемы, что ты не можешь быть такой! Ты гнала нас, словно тягловый лошадей, и тебя ни разу не побеспокоило, что рядом с тобой живые. Я устал, - он вновь откинулся в кровать и закрыл веки. – Уходи куда хочешь мертвячка.
      Татда развернулась и молча выскользнула из комнаты прочь. Ловким прыжком перемахнув перила, она приземлилась на пол первого этажа хижины, чуть присев на колено. В дверях стоял Кзоржан, с интересом рассматривая острие своего багра. За столом сидела Лэри, рядом с ней опираясь о край стола, стоял Ремдон. Женщина сидела с гордой, выпрямленной спиной, слегка подавшись вперед. Чародей чуть склонился, что-то нашептывая Лэри. Татда представила, какой чарующий вид открывается перед чародеем, который в данный момент заглядывал в глубокое декольте, тем более что женщина, словно напоказ, возбужденно охала, заставляя бюст изменяться в размерах, при чём в выгодную сторону. Словно не замечая взглядов, Лэри лучезарно улыбалась, своими карминовыми губами. Ремдон пылал, и облизывал сухие губы. Глаза его блестели. Татда почувствовала, как авантюрин выхватил болезненно трепещущееся сердце чародея.
      - Кзоржан! Ремдон! Нам нужно поспешить! - проговорила Татда.
      - Увы и ах, чародейка! - пожав плечами сказал Ремдон. - Я должен помочь Лэри разобраться в скором пришествии проклятья.
      - Её это не касается, - зло ответила лич.
      - Не говори так. Проклятье Иримии касается каждого.
      Татда рыкнула, и перекрутив посох в руке, бросилась к выходу, но спешно остановилась перед дубовой дверью, покрытой золотым лаком.
      «Кзоржан, останься тут. Я не узнаю, дахгарцев. Я выясню, куда меня хочет направить эта ведьма и вернусь».
      «Ты поступаешь опрометчиво, Татда», - мысленно ответил воин-скелет. - «Эмоционально и безрассудно. Остановись и наберись терпения».
      «Нет времени ждать. Будь с ними, защити их».
      «Татда! Постой!»
      Но лич, уже выскочила за порог хижины, устремляясь сквозь рощу, с выращенными вокруг странными деревьями. Она бежала, к северной части перелеска. Кзоржан, проводил её взглядом, пока быстро удаляющаяся фигура тонкой колдуньи, не скрылась в сгущающемся сумраке.

* * *

      Когда Кзоржан, скрылся за воротами дома. Лэри, спешно поднялась и приблизилась к чародею, зажимая его между столом и своим телом. Она водила своими тонкими ледяными ладонями по его затылку, её пальцы переплетались с его волосами. Молодой чародей прежде не бывавший, так близко к женщине, тяжело дышал. Его сердце сильно билось в груди. Он пытался унять свою дрожь, но ничего не мог с собой поделать, пальцы его словно онемели, как у столетнего старца. А женщина продолжала водить пальцами по его телу. Её рука скользнула по его животу, опустилась ниже. Ремдон почувствовал, как она словно случайно коснулась его. Чародей застонал, впиваясь онемевшими пальцами в талию Лэри:
      - Скажи мне, великий чародей… - шептала она томно на его ухо.
      - Всё что угодно, богиня! - выдохнул Ремдон, вдыхая сладостный аромат её кожи.
      - Ты готов отдать мне свою душу?
      - Я готов за тебя отдать свою душу. Будь со мной моя богиня! - девушка залилась звонким с мехом.
      - Конечно, мой великий волшебник. Конечно. Но прежде, я хочу тебя попросить избавиться от Кзоржана. Сейчас воин-скелет войдет сюда, обездвижь его и закрой в подполе, вот там, под лестницей, - Лэри махнула своими черными волосами в сторону центра комнаты. - Он нужен мне живым если вдруг ваша чародейка, справиться с монстром, что живет в пещере.
      До селе возбужденный Ремдон, резко отпрял, взглянув в черные, как смоль глаза красавицы:
      - Я так не поступлю! Ты меня не заставишь! - взвизгнул чародей.
      И не сказав больше не слова, Лэри впилась карминовыми губами, в губы чародея. Её пальцы намертво впились в его шею и щеки. Взгляд Ремдона укрыла, черная, как её волосы пелена. Он схватил её за плечи, неистово, преданно. Его губы искали её, словно жаждущий, ищет глоток воды, словно тонущий ищет воздуха.
      Дверь отворилась. Лэри отстранилась от чародея, выкрикнув:
      - Давай.
      Не раздумывая маг, отправил не сильный огненный шар в воина-скелета. Опыт помог мертвецу закрыться багром, шар выбил оружие, которое с треском покатилось по мраморному полу. Не успел Кзоржан броситься в атаку. Ремдон, выкрикнуло заклинание:
      - Верц… Рерб[17]…
      Кзоржана оторвало от пола, и подняло на полтора метра. Его тело сковало, он не мог пошевелиться, лишь рычал приглушенным хрипом. Пол под скелетом распахнулся. Ремдон отпустил руку, мертвец безвольно рухнул вниз. Пол снова захлопнулся.
      Ремдон улыбаясь, повернулся к Лэри. Он видел её сияющее лицо, и был счастлив стократ. Он смотрел на неё, как на божество. И одного её взгляда ему было достаточно, чтобы его сердце стучало, разгоняя кровь по артериям. Он смотрел, на свою богиню, не понимая, почему он препирался с ней. Сейчас он точно знал, что он убьет кого угодно, чтобы она улыбалась ему доброй, снисходительной улыбкой.
      - Хорошая работа, чародей! - Она коснулась своими губами уголка его губ. Он попытался впиться в свое божество, но девушка залилась смехом, отворачивая лицо. - Но.. Но.. Не торопись, у нас много лет впереди. Сейчас я пойду, успокою твоего друга наверху. Уверена, шум возни, мог побеспокоить его самозабвенный сон. А ты стой тут.

* * *

      Татда бежала на пределе своих возможностей. Мимо неё мелькали стволы деревьев. Она ловкими прыжками перепрыгивала ночные шумливые ручейки. Под ногами противно чавкало, но лич не обращала на это ни малейшего внимания. Слова, что сегодня наговорил ей Ольм, болезненными мыслями вились в её пустующей голове. Она злилась. Страшно злилась. Но злилась она на себя. Она проклинала судьбу, которая уготовила ей злую кару быть ходячей мертвячкой. Она хотела вновь быть, живой чародейкой, с чувствующей кожей, округлыми бедрами, и выступающим бюстом.
      «Холера побери эту ведьму. Магии в ней едва-едва хватит на одно приличное заклинание, а очаровывает, как повитуха. Паскуда!» - мысленно ругалась лич. - «Что за странность проклятой жить в зачарованной хижине. Что за надобность ей была помогать нам? Странная девица, не мертвячка, но и не живая дахгарка… Странная. Откуда вообще она прознала про таинственный грот, и если она хочет помочь, пошла бы со мной, указала путь. Нет, ей нужно было обворожить и привязать к себе всех живых мужиков. Шалава! Как мне идти с ними дальше? Что если они навсегда останутся в её хижине... Живой. Живой. Проклятая. Богиня тоже мне… Полоумный чародей...»
      Татда остановилась. Быстро. Стопы её чуть процарапали в мокром мхе, неглубокую черную борозду. «Стой Татда. Они как подбитые псы смотрели на неё, словно она богиня. Она не обладает магией, но считает себя


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     22:01 20.04.2018 (1)
1
А я сначала решила, что она тоже скелет, но окружила себя иллюзией. А она значит, ундина. Если ундина поцелует, то завладеет волей человека. А если смотреть с другой стороны — она всего лишь хотела есть, голодная была! Охотилась.
Тут недавно смотрела по Виасат Хистори историю скелета будто бы русалки — мистификация, а жаль. И зачем люди этим занимаются? Но еще одна фотография уже в интернете мне кажется похожей на настоящую: размытый снимок, нечеткий, как существо, похожее на русалку заползает на камень.
     11:12 21.04.2018 (1)
1
Раньше, русалками путали ламантин. Эти огромные 10 тонные животные в ночную пору, в отсветах света - могли и впрямь почудиться диковинными русалками, необразованным морякам. Жаль, но звери были истреблены человеком за скусное мясо и хорошую кожу , из которой делали лодки. За 30 лет полностью истребили.
     22:03 21.04.2018
1
В кого только не верили люди в средние века! А мы тут к каждой сказке ищем научный подход, а надо ли?
Про ламантин я слышала, слышала, что они были очень медлительные и неповоротливые, поэтому их было легко убить. Печально.
Книга автора
Калейдоскоп 
 Автор: Natalyan
Реклама