Произведение «Время Лича. Глава 27. Логово Ундины» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: волшебстволюбовьбольмистикаФэнтези
Сборник: Время Лича
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 914 +1
Дата:

Время Лича. Глава 27. Логово Ундины

обряд очищения сердца от скверны. В момент смерти, ундины превращаются в воду. Если грязная вода попадет в водоем и там покупается молодая девушка, проклятая вода ундины захватит её тело, - пояснил чародей. - Ну-ка. Кто-нибудь, дайте мне нож, нужно добраться до сердца.
      Не успел Ремдон осмотреться, как воин-скелет ловким броском подскочил к ундине. Багор прошел насквозь, её груди, появляясь со стороны спины. Ундина захрипела, выгибаясь. В глазах застыла мука, очертания стали резко меняться. Костлявые пальцы скелета, проникли в рану. Кости захватили, что-то мягкое, слегка трепыхающееся. Рывком и с треском рвущейся плоти, он выдернул её сердце из груди. С разорванных вен и артерий выплескивалась кровь, прям на белую пушистую шкуру, расстеленную по полу. С кисти скелета капала багряная жидкость. Ремдон охнув, коснулся сердца ундины:
      - Я освобождаю тебя от проклятья! Спи спокойно, Лэри! Шалетыа Тыменза[18]!
      Сердце покрылось огнем, сгорая и пенясь, остатками крови. Тело ундины рухнуло на пол. Последний вздох. Её тело расплескалось, лужицей воды.
      - Лэри свободна, - немного грустно проговорил Ремдон. Кзоржан настороженно взглянул на чародея. - Я в порядке! Просто она была, первой женщиной которая меня поцеловала. Я конечно понимаю, ей нужна была моя душа, чтобы питаться моей энергией, и чтобы я её защищал. Но всё равно она моя первая!
      - Глупейшая сентиментальность! - сухо ответил Кзоржан. - Сними шлюху. За пару золотых, она полностью поменяет твое мировосприятие.
      - Что ты знаешь, скелетина, - поморщившись ответил чародей.
      Ольм осмотрелся, выискивая взглядом Татду. Её не было в зале. Воин перепрыгивая несколько ступеней, бросился в комнату наверху. В его спальне, он увидел её, сидящую на краю постели. На её коленях, лежал вышитый в башне чародеев, её лик. Ольм осторожно подошел к личу, сев рядом.
      - Моя милая, чародейка! - обратился он к Татде. Она осталась не подвижна. - Прости, за то, что наговорил вещей, не достойных речей мужчины. - Татда молчала. - Знаешь, когда она пришла в спальню, и когда просила отдать ей душу. Я не смог этого сделать. Моя душа принадлежит только мне. А мои мысли и чувства, отданы тебе, чародейка. - Татда медленно перевела взгляд на Ольма. Он сидел сильно ссутулившись, раскаиваясь. Но заметив, что на него обратили внимания, встрепенулся. - Ты простишь меня? - Татда медленно кивнула. - Хорошо, - кивнул в ответ Ольм, снова переводя взгляд перед собой. - Моя милая, чародейка? - воин убедился, что на него продолжают смотреть. - Я помню свое обещание… Но я всё равно хочу знать, твоё имя?
      Татда фыркнула, вскочила на ноги, и спешно выскочила из комнаты. Ольм улыбнулся.
      - Почему у меня такое ощущение, будто меня били ногами по лицу? - спрашивал сам себя Ремдон, ощупывая свое лицо, и тяжело шевеля нижней челюстью.
      - Ты споткнулся и упал… - проговорила мимо прошедшая лич.
      - Мммм… - потянул чародей, продолжая щупать свои разбитые губы. - Видать здорово приложился. Ничего не помню. Вот, чертовская магия.. Надо же так ундина попутала, - бормотал чародей.

Послесловие:
      [17]. Верц… Рерб — сковывающее заклинание. Также позволяет чародею, перемещать объект в кукую угодно сторону и высоту.

      [18]. Шалетыа Тыменза — заклинание освобождение от проклятья ундины.

Нэсеглавэ Олва — Поглощение воли живых. Превращает в бездумную марионетку, того кого коснулось заклинание.

Предистория. Глава 26. Ода морской госпожи                                                                                                                       Послесловие. Глава 28. Заговор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:01 20.04.2018 (1)
1
А я сначала решила, что она тоже скелет, но окружила себя иллюзией. А она значит, ундина. Если ундина поцелует, то завладеет волей человека. А если смотреть с другой стороны — она всего лишь хотела есть, голодная была! Охотилась.
Тут недавно смотрела по Виасат Хистори историю скелета будто бы русалки — мистификация, а жаль. И зачем люди этим занимаются? Но еще одна фотография уже в интернете мне кажется похожей на настоящую: размытый снимок, нечеткий, как существо, похожее на русалку заползает на камень.
     11:12 21.04.2018 (1)
1
Раньше, русалками путали ламантин. Эти огромные 10 тонные животные в ночную пору, в отсветах света - могли и впрямь почудиться диковинными русалками, необразованным морякам. Жаль, но звери были истреблены человеком за скусное мясо и хорошую кожу , из которой делали лодки. За 30 лет полностью истребили.
     22:03 21.04.2018
1
В кого только не верили люди в средние века! А мы тут к каждой сказке ищем научный подход, а надо ли?
Про ламантин я слышала, слышала, что они были очень медлительные и неповоротливые, поэтому их было легко убить. Печально.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама