Произведение «Падение Ангела» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: жизньспасениедушамистиказлоАнгелчеловекфантазияангелыдемоныхранительдемонсценарийосознаниеспаситель
Сборник: Антипод-реализм
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 676 +1
Дата:
«aka C.A.Marino -41»
Падение Ангела

Падение Ангела

мельчайших подробностях о последних десяти годах моей жизни?

Но я молча слушала его, собрав воедино все свое ледяное самообладание.

Глава 5.



"Я знаю, ты помнишь тот день, когда ушла твоя мама. Помнишь то свое состояние - сковывающий туман в голове, когда ты не отдавала отчет своим действиям? Помнишь, как ты приняла тогда чуть ли не смертельную дозу алкоголя и обрушила гнев на ненавистных тобой родственников? Знаю, помнишь, смутно хотя. Именно в тот момент, когда душа твоей матери прощалась с этим миром, из ее тела вышел сиридос, который набрал большую силу из - за того, что твоя мама заработала из - за него же неизлечимую болезнь. Это демон. Очень сильный демон, которого не сможет изгнать ни один священник. Его сущность - медленно и мучительно забирать души людей.

Тогда, выполнив свою миссию с твоей матерью, он взялся за тебя. Поэтому, именно с той скорбной для тебя даты, началась твоя дорога бок о бок с этой могущественной нечистью.

А поскольку у тебя в жизни заложена высшими силами очень важная для этого мира задача, мне был послан сигнал о падении. Моя задача последние десять лет оберегать тебя от сиридоса.

Тебе, как человеку не интересующимся ни Богом, ни религией, не церковью трудно все это не только понять и принять, но даже и слышать. Но, к сожалению, это правда. Я ангел, мое имя в небесном царстве Моресбус. Я с твоего зачатия и до семилетнего возраста был рядом с тобой, потом в плановом порядке был отправлен назад, в свое небесное подразделение. Но после того, как эта адская сущность пролезла в тебя, мне пришлось вернуться в тело умирающего тогда Владислава. Помнишь ты увидела шрамы на спине этого тела? Это следы от крыльев. "

Я молчала. Меня сковал страх - я находилась в паническом оцепенении. Внутри меня шла жестокая борьба: я хотела послать его к его же выдуманному черту или в психушку. И в то же время мой мозг осознавал что он ни от кого не мог узнать ту мою внутреннюю боль и надлом - то состояние, в котором я находилась последние годы.

А он продолжал.

"Помнишь как ты в своей ванной, попросив у всех прощения и попрощавшись с этим миром, взяла в руки лезвие и сделала надрез на запястье? Помнишь тот стук в дверь, который вернул тебя в реальность - ты очнулась и пошла посмотреть кто пришел? Это был я.

Я думаю нет смысла продолжать далее и напоминать тебе о том, как погиб твой новый знакомый, который занимался наркотиками... И да, ангелы убивают, если человек губит других людей и ведет их на путь смерти.

Или как у твоей машины застучал двигатель и тебе пришлось вместо поездки с подругой на аттракционы ехать в автосервис.

Это мерзкое адское существо множество раз делало попытки превратить тебя в беспомощный овощ, из которого было бы очень легко и просто высосать жизненные силы и забрать. Каждый раз я эти попытки сводил на нет, потому - что был рядом.

Теперь скажи мне, как ты приняла эту правду. Если ты все поняла - это станет важным козырем для борьбы с демоном".

Я собралась с силами и сказала ему:

"Скорее всего ты психически нездоровый человек, преследующий свои, непонятные мне цели. Ты следил за мной последние десять лет - это я уже поняла. Но откуда ты знаешь моменты моего психологического состояния и надлома, который произошел в моей жизни? Откуда? Скажи мне?! Для меня это загадка.

Я ухожу, и настоятельно рекомендую тебе не преследовать меня - или иначе мне придется обратиться в полицию или в психиатрическое учреждение, чтобы они смогли тебе помочь и чтобы ты оставил меня в покое. "

Остановив меня у дверей, он произнес:

- Я понимаю, что тебе сейчас принять это трудно. Я прошу тебя, проанализируй все, о чем я тебе рассказал. Если ты примешь правильное решение и начнешь борьбу вместе со мной, то это поможет спасти тебе жизнь. Я буду ждать твоего решения - не затягивай с этим, прошу тебя - с каждым днем демон набирает силу от твоей слабости, боли и негативных эмоций, на которые он будет тебя все чаще подталкивать; каким образом это происходит ты, я надеюсь, поняла.

Глава 6.



Я спустилась вниз и качающейся походкой отправилась в свою наблюдательную квартиру. На часах было шесть утра. Я села на кровать и погрузилась в размышления обо всем, что произошло.

Пол восьмого утра раздался телефонный звонок - звонила соседка из моего настоящего дома:

- Света, почтальон принес тебе телеграмму, я взяла ее, чтобы она не вылетела из почтового ящика. Ты забежишь ко мне?

- Да Марина Леонидовна, через час буду.

Я открыла дверь своей квартиры и, плюхнувшись на диван, стала открывать телеграмму: "Света, скончалась твоя сестра. Приезжай проводить ее в последний путь.Твоя крестная. "У меня подкосились ноги, благо я сидела, иначе упала бы точно и расшиблась на собственном полу. Сказать что я была шокирована - это не сказать ничего! Как?! Здоровая женщина - занималась собой всегда, следила за здоровьем, прекрасный муж и сын. Что произошло???Этот удар я не вынесу наверняка...

Может все - таки Влад (или как там его по ангельски) говорил правду? Ну не могут роковые события происходить так часто; этому должно быть объяснение!

Я набрала его номер:

- Влад приезжай ко мне, мы едем в деревню.

- Сестра? ,- почти шепотом произнес он.

- Да. Я готова бороться... (фэнтэзи) © 2017


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:05 19.04.2018 (1)
1
Ну и хорошо, что Лг все поняла и приняла. Вместе им будет легче победить.
     15:22 19.04.2018
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама