Произведение «Легенда волшебного мира» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: сказкафантастикамистикачудесафантазиясценарийПеревоплощениеиныеиные миры
Сборник: Антипод-реализм
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 762 +1
Дата:
«Antipod.Pro -43»
Легенда волшебного мира

Предисловие:
Это история про девушку-авантюристку. Она является коренной жительницей волшебного и действительно опасного мира под названием – Край. В этом мире людям и странным, опасным существам приходится жить в мире. Но иногда мир нарушается и появляются жертвы…

Легенда волшебного мира

Лейбл, была лучшей девушкой - авантюристом, во всём Крае, ей не было ровни среди мужчин, а уж тем более женщин. Наша сегодняшняя героиня жила в небольшом городке, и была незамужней, хотя и любила проводить ночи с кузнецом, он был одним из Затерянных, поэтому по законам они не могли быть в браке. Над тем городком часто летали вороны, будто ожидая смерти, но её не случалось.

Тот городок был самым безопасным местом в Краю, даже в замке короля Телля VI, было в разы опаснее из-за Верветы. Одним из причин такого успеха безопасности, было то что об этом городке практически никто не знал... Сюда никто не приезжал, а если уезжали на свой страх и риск, то не рассказывали о нём. Невысокие кирпичные здания - тот город назывался Мейнтаун - точная копия средневековых городов в Рим Леаре. Лейбл не хотела признавать, что когда появилась Вервета, то их городку стало житься лучше, больше не прибывали хитрые торговцы - обманщики, больше не приезжал безумный король, которого никто не любил. И не странно - ведь Телль VI был худшим королём за всю историю Края, хотя Вайтлен - кузнец и потенциальный муж Лейбл, говорил, что просто король должен править в действительно тяжелое время для всего Края... И то время, увы, длилось ещё со времен Ленди - призрака газели, которая билась с Верветой, но реальность такова, что хэппи - энд наступает до невозможности редко...

Их городок давно придумал способ очищать воду от крови, и выращивать еду, даже на проклятых землях... Как говорил Вайтлен:"умные и сообразительные всегда выживут". Авантюристка была согласна с ним, и она бы с огромной радостью жила бы в спокойствие, ела маленькую кукурузу - единственное что родит на тех землях, в Мейнтауне, даже придумали с сотню различных блюд с неё... Но девушку всегда тянуло на приключения, уж больно много кладов и сокровищ спрятано в Краю. Лейбл ходила по маленьким деревушкам, и спрашивала про из слухи и легенды, она составляла карту, где могли находится невероятной стоимости сокровища.

Авантюристка нашла уже очень много вещей, которые по легендам дарят красоту, молодость, богатство, славу и прочую чепуху... Но как убедилась Лейбл, все эти легенды чушь, у неё в доме валялись всякие всевозможные расчески, кольца, диадемы, талисманы... Хорошо бы если бы вещичка сделана из драгоценного металла, тогда можно было бы выменять хотя бы на кукурузный хлеб, но зачастую это был обычный металл, весь ржавый из - за лежания в земле сотни лет, всякие деревянные, сгнившие в упор дощечки с неясными картинками - часто бывало такое, что иконы с Рим Леара забрасывало в Край, но здешние жители считали это язычеством и сжигали всё. Однажды, помнится Лейбл, когда ей было всего четыре года её привели посмотреть как в Мейнтауне сжигают священника из Рим Леара на множестве деревянных икон.

Одной ночью, Лейбл сидела на краю кровати, абсолютно голая, после постели с кузнецом. Она видела лишь огонь, который не откидывал тени на стену, он едва освещал тот старинный дом. Авантюристка сидела и глядела на огонь, как вдруг увидела как возле окна, что - то быстро прошмыгнуло... Была невероятно тихая ночь, Лейбл была опытной в разговорах с призраками того мира... Серебряный клинок был у неё уже в руке, а сама она накрылась шкурой медведя... Девушка вышла в узкий коридор, на стенах которого горели маленькие огоньки, ей не нужна была свеча, иногда авантюристке казалось, что она видит в темноте... Переоценивание себя, часто губило людей в том мире, поэтому на всякий случай она взяла переносной белый огонь - в Рим Леаре более известный как - фонарик... Она нашла его совершенно случайно в лесу, у мёртвого Затерявшегося... Ту картину она помнит до сих пор, внутренности лежали на траве, его вещи разбросаны, а одна ветка воткнутая в левый глаз.

Лейбл пыталась шагать тихо, делая каждый шаг, всё мягче и мягче, пока не услышала глухой стук в дверь... Он расходился по коридору, с шумом. Авантюристка осторожно подошла к двери, не опираясь на нее, она была сверх - осторожной. Вновь что - то резко пролетело возле окна, в этот раз девушка заметила крыло, всё скользкое и отвратительное, такое она видела впервые. За крылом был заметный хвост, как на картинках у Дьявола...

Оно исчезло, Лейбл чувствовала это, она была чуть ли не на сто процентов уверена, и открыла двери, всё ещё держа серебряный клинок наготове. На темном, освещенном лишь луной пороге лежала бумага, старая потертая, одна её сторона была немного подгоревшая... Девушка взяла бумагу и тревога, постепенно переросла в огромную радость... Вот оно, то что она искала всё это время - карта к сокровищу "Золотая корона"... Была одна сложность - сокровище находилось прямо в самом центре самого опасного в Крае места. В лесу Верветы, Лейбл решила не ждать утра, и просто оставить Вайтлену записку, что идет на очередное дело:

"Дорогой, кажется я нашла то что искала так давно... Буду примерно через неделю. ", - Она оставила записку на месте, где обычно спала и аккуратно закрыв двери ушла... Она взяла с собой рюкзак и лук со стрелами, те стрелы её ещё ни разу не подводили, а серебряный наконечник, хоть и был дорогим, но не раз спасал ей жизнь. На то она и авантюристка, чтобы рисковать своей жизнью ради сокровища... Лейбл сама не могла понять почему она полностью доверилась карте, таинственно появившейся на её пороге. Но новое приключение казалось, столь заманчивым...

Наша героиня пошла прямиком к дороге, по которой уже давно не ходили торговые повозки. Со всех сторон дороги был небольшой лес, в котором водились только голодные дикие звери - они уже вымирали от голода, поскольку деревья уже давно были иссохшие и сухие листья лежали на земле, их листья танцевали на ветру, в лесу не жило ни единого травоядного животного, а хищники начинали умирать. Шанс что вы умрёте в Краю от голодного зверя, выше, чем шанс, что вы встретите призрака, хотя второй шанс тоже достаточно высок.

Прошло где - то два дня блуждания прекрасным лесов Верветы, столь чудесного леса Лейбл не видела в своей жизни... Красивые лианы свисали чуть ли не с каждого леса, тогда днем лучи солнца пробивались через густую листву. Прекрасные цветы росли прямо под ногами... Столь красивые, что авантюристка пыталась не ступать на них, видимо Вервета очень любит свой лес и ухаживает за ним. Воздух был кристально чистый, не было запах горелой кукурузы, к которой так привыкла девушка, она вдохнула полные легкие нежного, прохладного воздуха. На какие - то прекрасные минуты, во время ночевки в том лесу, она забывала про то за чем идёт в самый центр владений королевы змей. Она хотела остаться в том лесу навсегда, куда бы она не посмотрела всюду, девушка видела спелые, сочные красные ягоды, которые она с удовольствием ела... И как бы она не сомневалась, что они ядовиты, ничего с ней не происходило, кроме настоящей сытости. Она не чувствовала сытость ещё с тех времён, как пила мамино молоко... Однажды Лейбл увидела рыжую белку, вскарабкивающуюся по дереву, то животное вовсе не боялось авантюристку, она спокойно пробежала прямо у ног девушки и спряталась в кустах.

Легкий, прекрасно - нежный ветерок поддувал, шелестя листьями сотни деревьев... Те листья создавали прекрасную шелестливую музыку, от которой тянуло в сон. "Как же прекрасно... ", - со вздохом подумала авантюристка и глядела на голубое небо... В Мейнтауне небо всегда было затянуто облаками, и в любую секунду можно было ожидать дождь, но здесь... Здесь было только тёплое, игривое солнышко... В лесу наша героиня ни разу не встречала никакого злого призрака, никакого злого существа, всё было хорошо, путешествие шло как по маслу... Тысячи раз авантюристка хотела просто вернуться за Вайтленом, привести его сюда и жить здесь... Пусть "Золотая корона" гниёт в земле. Здесь она с любимым могла бы жить до самой смерти, питаясь ярко - красными ягодами, по слухам, даже зимой здесь всё зелёное... Здесь будто царит вечная весна, даже сейчас посреди лета, девушка могла заметить множество первоцветов. Вервета, на мысль Лейбл, растила этот лес для себя, чтобы каждый раз выходить к окну своего замка и наслаждаться природой... Тогда авантюристка прекрасно понимала королеву змей. Может с ней можно было бы договориться и жить здесь?Этот вопрос проскакивал в мыслях Лейбл много раз, но тут же она убеждала себя, что наверное так попадались очень много её жертв. Так что наша героиня решила всё же двигаться незаметно дальше к "Золотой короне".

Снова наступила ночь, но лес не был тёмным, сотни игривых светлячков кружили вокруг, а листья слегка подсвечивались, будто на другой планете, Лейбл давно не разжигала костёр, а представляла себя каким - то грациозным животным, спокойно ложась под светящийся куст и засыпая крепким сном. Но в этот раз, она не спала, ведь была на месте... "Золотая корона" должна была лежать прямо под ногами Лейбл, но её не было... Естественно авантюристка понимала, что корона должна быть под землёй... Светлячки будто пропали в тот момент, когда она копала, от чего она немного разозлилась и зажгла факел, чтобы лучше видеть куда она копает. Та ночь была на удивление ясная - луна светила ярко, небо было усыпано звёздами, девушке, казалось, что она может достать к ним рукой. "Может забить на эту корону?", - прозвучала мысль в голове у Лейбл, но тут же начался внутренний спор. "Вот вытащу корону, привезу в Мейнтаун, продам её и тогда мы с Вайтленом, поедем жить в это прекрасное место. "

Железная лопата всё больше углублялась в разрыхленную землю, Лейбл знала, что в такой земле лежит либо гроб, либо клад... Либо гроб с кладом, всяко бывает. Становилось ещё темнее, пока девушка спускалась, теперь из ямы, была видна только её голова. Факел начал тухнуть, и авантюристка копала, пока не стало вовсе темно.

С небольшим раздражением девушка взяла ещё горячую палку, и схватила случайно разжаренный уголь, от чего резко убрала руку... Другой рукой без ожога, она со злостью схватила факел и подожгла его искрой от кременя. Хотя у неё была любопытная находка огнь в железе - известен в Рим Леаре, как зажигалка, она не хотела тратить её, ведь как рассказывал Вайтлен - один из Затерявшихся, в ней есть какой - то газ, который тратится.

Факел вновь загорелся, и лопата начала врезаться в землю, копая все глубже и глубже. В это раз сильный, моментальный ветер подул на факел и он вновь потушился. "Да, что ж такое!", - буквально вскрикнула у себя в мыслях Лейбл, ведь говорить сама с собой в темную ночь в яме, она не очень - то хотела.

Искра... И факел вновь горел. Яма продолжала ставать глубже и шире, с помощью авантюристки и её лопаты. Ночь стала совсем немая, и уже не было слышно даже стрекотания кузнечиков, которое так любила Лейбл, с тех пор как пришла в тот лес. Лейбл была уже с головой в яме, когда лопата наткнулась на что - то железное. Девушка была необычайно рада, что наконец - то раскопала клад. Вот уже что - то желтоватого оттенка блеснуло из - под разрыхленной земли, но не только это... Необычайно отвратительный трупный запах, захватил весь воздух. Девушка уже было нагнулась, чтобы забрать корону, как одинокий светлячок, проявляющий малюсенький и милый свет на её ладонь, сел ей на руку. Она разглядывала как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:23 25.04.2018 (1)
1
Очень  интересный,  остросюжетный   рассказ.  Как  удачно  подобрано  каждое  имя  героя!
Повествование  держит  в  напряжении  и  ведёт  по  необыкновенному  следу  авантюристки  Лейбл.
Корона (живых  и  неживых)  никому  и  никогда  не  давалась  легко  и  просто. А  отсюда  и  чудище -
страшный  зверь  Черта!  Какое  удивительно  меткое  имя!
Финал  горький,  но  особо  не  напрягает, всё  шло  именно  к  такой  развязке.

Рассказ  выполнен  замечательно.
     13:32 25.04.2018
Глубочайше благодарю, за столь расширенный и подробный комментарий.  Спасибо Зинаида, спасибо за комментарий, и тройное спасибо за чтение.  
     15:56 20.04.2018 (1)
1
Как  все грустно. Злость, убийства.. Эх.. А хочется радости...
     17:10 20.04.2018 (1)
1
Мне тоже хочется, чтобы в реальной жизни было по больше у людей радости ... 
     17:17 20.04.2018
1
ДА!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама