Произведение «Арришка и загадочный замок (Гл.1)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: сказкаюморфантастикамистикафантасмагориягеройчудесачудофантазияантиутопиясценарийПеревоплощениеиныеиные мирыспаситель
Сборник: Арришка - Фэнтэзи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 687 +1
Дата:
«Antipod.Pro -44»
Арришка и загадочный замок

Предисловие:
Арришка
или похождения Ариадны Станислав’ны.
Пародийная антиутопия с юмористическим оттенком в приключенческом жанре.

Арришка и загадочный замок (Гл.1)

Глава 1


Арришка снова нуждалась в золотых монетах. Да что там золотые?

Даже серебряные монеты отсутствовали в карманах знаменитой искательницы приключений. «Позор, у меня осталась лишь горстка медяшек» - сказала сама себе Арришка. Причём сказала вслух с расстройства. Владелец дешевого трактира давно симпатизирующий весьма привлекательной искательницы приключений, случайно (ну, почти случайно) услышал её слова. Хотя плата за постой и так была чисто символической. Однако его встревожили слова Арришки. Ибо совсем уж не брать деньги за постой мешала толика жадности в его душа. Хоть и весьма малая по меркам содержателей трактиров гостиничного типа, как именовался его трактир «Кровля и плов» в соответствующих документах. Да и угощать каждый раз пловом всего лишь за помощь посудомойки, пожалуй, накладно. «Слушай, дорогая Арришка» - сказал трактирщик с характерным акцентом - «что-то, ты милочка засиделась». «Да я и сама понимаю» - несколько раздраженно ответила Арришка - «Однако куда податься за сокровищами?!» Арришка начала монотонно перечислять – «гномы ушли в глубину, всех драконов в округе извели, а до сбора волшебных цветов на сокровенной поляне ещё целый месяц». «А денег на дальнюю дорогу у тебя нет» - закончил за неё трактирщик.

Арришка с надеждой на него посмотрела. «Извини, дорогая, но денег занять не могу» - прочитав её мысли (такие мысли опытные трактирщики умеют читать без всякой магии) – «Впрочем, могу дать немного еды на дорогу до таинственного замка». «Какого ещё таинственного замка?!» - удивилась Арришка, хорошо знавшая все интересные и потенциально доходные места в округе.

«Да, вот взялся откуда-то на поле измерений» - сказал трактирщик, которого кстати (или всё-таки не кстати) звали Абдурахман Вали Заде. «Однако же великая битва измерений закончилась век тому назад!» - воскликнула Арришка - «Остаточной магии там кот наплакал. Хотя барьеры между мирами, пожалуй, поныне тонковаты». «Сам удивляюсь, дорогая моя Арришка» и от избытка чувств попытался ущипнуть её за упругую попку. Арришка привычно увернулась, даже не обидевшись. Ибо давно привыкла к импульсивности трактирщика (пожалуй, будем звать его так для краткости). «Однако сведения надёжные» - закончил трактирщик.

На следующее утро Арришка получила весьма помятый горшок с зато весьма вкусным пловом и отправилась в дорогу налегке. Привычка котомка путешественницы с необходимыми мелочами, меч в потертых ножнах и крест на шее. Последний она ранее получила на вышеупомянутом поле измерений от невесть откуда появившегося и невесть куда пропавшего через час миссионера, которого она с трудом смогла понять лишь интуитивно. Ибо даже вроде бы безобидная магия перевода в его присутствии не работала. Однако Бог которому он служит, чувствуется добрый. Так, что Арришка взяла то, что посчитала полезным талисманом.

Дорога к таинственному замку протекала на редкость скучно. Парочка разрубленных звероящеров. Кстати их хвосты весьма недурны на вкус по крайней мере после порядком поднадоевшего плова. Да какой-то облезлый то-ли разбойничек, то-ли не в меру наглый попрошайка. Быстро ретировавшись. Стоило ему только понять, что меч Арришка носит не только и не столько на показ. Впрочем, с ним Арришке всё-же немного повезло. Ибо он забыл серебряную монетку. Маленькую, потёртую и словно бы даже покусанную невесть кем и зачем. В удачное для себя время Арришка бы её побрезговала, но на этот раз взяла.

Ну, а перебравшись через небольшое болотце. Арришка вышла к окраине поле измерений. Там и впрямь был замок, выглядевший весьма таинственно. Точнее таинственно он выглядел бы при лунном свете, а так какая-то старая развалина. Арришка облазила его за полдня и из более-менее полезного нашла лишь кусок алюминия в виде обломка трубы на каком-то вконец раздолбанном аппарате с пыльным мешком внутри. «Ценная находка» - на этот раз мысленно сказала себе Арришка - «редок столь чистый алюминий в нашем мире. Пожалуй, знакомый старик — алхимик даст за него пару золотых монеток». Из самого же аппарата Арришка извлекла моток медной проволоки. Тоже полезная вещица. Хоть и не столь дорогая. Хорошо проводит магию молнии. Хоть и хуже серебра.

Впрочем, пока, Арришка выковыривала проволоку настал вечер и она отправилась в обратный путь. «Так себе приключеньице» - пробормотала Арришка и зачем-то бросила прощальный взгляд на развалины замка.

Однако при свете луны замок преобразился. Исчезли выбоины и трещины, а поваленная башня в центре замка взметнулась ввысь. Прищурившись Арришка смогла разглядеть даже вьющийся на башне флаг. «А вот это уже интересно» - мелькнула мысль Арришки и она снова повернула к замку.

Подходя к замку Арришка заметила вроде бы пса — охранника. Однако хриплый мужской голос «Стой, кто идёт?!» - раздавшийся из пасти убедил её в том, что на самом деле вход в замок охраняет какой-то оборотень из рода волчьих. Арришка кинула привычное — «Это я!» позволявшее выиграть несколько секунд и у охранников поумнее. Однако подбираясь поближе, во время выигранного времени. Арришка сообразила, что серебряного оружия при ней нет, а значит расправиться с оборотнем будет, мягко говоря, затруднительно. К счастью Арришка соображала быстро и когда оборотень — охранник задал стандартный вопрос «Кто это я?!». Искательница приключений уже начал реализовывать свой план по проникновению в таинственный замок. «Лови вкуснятину!» закричала Арришка и кинула серебряную монетку. План сработал. Серебряная монетка была инстинктивно проглочена и оборотень — охранник тут же окочурился.

Арришка взялась за ручку двери. Точнее Арришка взялась бы, если бы была неопытной дурочкой. Однако Арришка была опытной путешественницей с хорошими мозгами и вместо руки сунула обломок алюминиевой трубки. Так, что игла с ядом лишь напрасно чиркнула по металлу. «На обратном пути заберу» - мысленно сказала себе Арришка, отбрасывая ядовитую трубку - «для старика — алхимика алюминиевая трубка с неизвестным ядом будет ещё интереснее, чем без него».

На первом этаже таинственной башни вместо прихожей почему-то располагалось алхимическая лаборатория. Справа человеческий скелет в лабораторном халате деловито переливал побулькивающую жидкость из одной склянки в другую. Слева же в каком-то таинственном аппарате бились искусственные молнии. Даже у самого скелета вид был потрепанный, а от лабораторного халата и вовсе мало что осталось кроме названия. Так что даже столь опытная искательница приключений, как Арришка, совершила ошибку и потянулась к мечу с некоторой ленцой. Однако скелет мигом обернулся и с криком – «С мечами нельзя!» – нажал какую-то кнопку. Миг и стальной меч (вместе с кое-какими иными полезными мелочами), перевернусь из рук Арришки, оказался притянут к мощнейшему магниту. Магнит почему-то располагался на потолке. Неудивительно, что даже Арришка заметила его слишком поздно.

Впрочем, Арришка незаурядная искательница приключений. Так, что даже из ошибки смогла извлечь пользу всего лишь одной фразой «Так то вы встречаете гостей, господина!». Скелет сразу склонился в поклоне со словами «Простите меня госпожа, я не знал о вашем визите». Арришка же, сообразившая как можно извести эту столь неожиданно ловкую нечисть, начала реализовывать свой план. «Да я сама пришла слишком рано. Да ещё к тому же забыла оставить меч у охранника. Так, что в качестве извинения за помеху в исследованиях давайте я вам подсоблю». Арришка знавшая по роду деятельности кое-что об алхимии, быстро убедила учёный скелет в том, что является в некотором смысле его коллегой. Прошло несколько минут и Арришка уже знала, где находится алхимическая посуда из золота, где хранится эликсир молодости (более того, удалось выпросить глоточек) и даже где, скорее всего, скрыт *магистерий обскура. Так, что даже с некоторой жалостью Арришка под каким-то пустячным предлогом убедила взяться скелет за конец размотанной медной проволоки. Потом отвлекла его внимание и накинула другой конец проволоки на аппарат с искусственными молниями. От громового удара скелет рассыпался! Однако кости начали шевелиться, пытаясь соединиться. Арришка уже отключившая магнит и соответственно вернувшая меч с прочими железными мелочами. Могла бы расщепить кости, обрекая душу прикрепленную к этим старым костям на века неподвижности вплоть до их полного истлевания. Однако ей пришла в голову идея по-милосерднее. Она сняла с шее то, что считала полезным талисманом (нательный крест) и прикоснулась им к старым костям. Кости мигом истлели, а поднявшийся над ними призрак, поклонился Арришки и испарился в светлом сиянии. Душа его поднялась на Небеса!

Одной золотой алхимической посуды Арришке хватило бы на год безбедной жизни. Однако её душа была душой искательницы приключений. Так, что захватив лишь флакончик с эликсиром молодости и помолодев ещё на год после второго за ночь глотка. Арришка отправились наверх.

Наверху же поджидали гоблины. Однако поджидали они не Арришку, а поджаривающиеся на вертеле куски человеческого мяса. За что и поплатились, сами будучи разрубленными на куски. Арришку затошнило от сладковатого запаха жареной человечины в смеси с вонью из вспоротых животов гоблинов. Так, что она скорее пошла на третий этаж.

На третьем этаже ничего не было. Точнее почти ничего. Ибо на полу гадко мерцал пентакль, исписанный мерзко выглядящими рисунками непристойного характера. Арришка попыталась обойти эту мерзость по-окружности по пути на четвертый этаж. Однако уже дойдя до лестницы всё-таки наступила на самый краешек и из пентакля мигом вылезло щупальце. Ещё миг и щупальце обвило ноги Арришка, а его кончик начал щекотать её трусики. Тут Арришка совершила глупость. Вместо того, чтобы выхватить меч и отсечь нахальное щупальце. Она прикрыла трусики руками. Щупальце тут же воспользовалось её ошибкой и обвило стан Арришки вместе с руками, а кончик щупальца устремился к горлу. Душить. Однако Бог спас Арришку, щупальце по пути задело крестик и расточилось!!!

На четвертом и последнем этаже Арришку по законам жанра должен был поджидать главный злодей. Однако этой ночью он видимо злодействовал где-то в другом месте, а зря. Ибо Арришка нашла его заклятие самоуничтожения и активировала его. Максимальная задержка была всего лишь пятиминутной. Так, что Арришки было не до поисков *магистерий обскура. Даже несмотря на его просто-таки сказочную ценность даже в этом мире полном магии. Однако несколько золотых сосудов из алхимической лаборатории Арришка всё-же захватила.

Впоследствии это позволило ей расплатиться с долгами и прикупить нового снаряжения. Да и после в кошеле осталась парочка золотых и несколько серебряных монет. Флакон же с эликсиром молодости Арришка оставила себе. Хотя пить из него, пока, больше не стала. Ведь она и так уже помолодела за одну ночь на два года. «В ребёнка мне, что ли превращаться?!» - сказала и прежде довольно-таки молодая Арришка на недоуменный вопрос трактирщика. Сказала, вручая ему один из золотых сосудов в благодарность за помощь и по-секрету рассказав об истории с таинственной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:16 28.06.2018 (1)
1
Интересный мир) Легкое ироничное Мери Сью, и даже тонкий стеб а-ля хентай) Этакая Лара Крофт в мире меча и магии)
     00:47 28.06.2018
Благодарю, GarkaNataga за столь интересное сравнение! 
     19:14 21.04.2018 (1)
1
Храбрая Аришка.
     19:29 21.04.2018
1
Да! Она такая!)))
Реклама