Произведение «Легенда волшебного мира» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: сказкафантастикамистикачудесафантазиясценарийПеревоплощениеиныеиные миры
Сборник: Антипод-реализм
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 769 +2
Дата:
«Antipod.Pro -43»
Легенда волшебного мира

Легенда волшебного мира

тот сидит и просто наблюдает.

Запах не давал девушке нормально дышать, но она боялась согнать светлячка с руки, чтобы вылезти и вдохнуть больше свежего воздуха... Того кристально - чистого лесного воздуха.

Как вдруг факел снова потушился, у Лейбл все ещё пульсировал болью тот ожог, она вылезла из ямы, от чего согнала светлячка, вдохнула полные легкие свежего воздуха, взяла едва различимый силуэт факела и на этот раз достала огонь в железе. Маленький огонёк зажигалки превратился в большой огонь факела. Девушка вздохнула, смотря на еле различимый кусочек желтого железа в яме... Не бросить ли ей это всё?Вновь думала она, ведь лес такой прекрасный... На её удивление в этой глуши, почему - то не светились листья и трава, каждый раз когда, ты на неё ступаешь. Авантюристка долго смотрела в яму, а затем вспомнив, что нужно за какие - то деньги нанять повозку для Вайтлена, ведь его нога была сильно больна... Он как - то называл это... От любого удара ему становилось очень больно и появлялись раны:"лейккерия?", - спросила сама у себя Лейбл, пытаясь вспомнить то непонятное название болезни. Те читатели, что их Рим Леара, должно быть поняли, что это за болезнь - лейкемия.

Золото вновь блеснуло на свете факела прямо в глаз авантюристке, и та набрала полную грудь воздуха, и с задержанным дыханием, чтобы не вдыхать вонь трупа прыгнула в яму... Её рука притронулась к золоту, и она почувствовала его холод, как оно охлаждалось здесь сотнями лет... Вдруг факел вновь потух, Лейбл вылезла из ямы, в этот раз с короной в руках. Девушка уже было с раздражением потянулась к факелу, чтобы поджечь его, как вдруг услышала тихие, едва уловимые слуху шаги, где - то совсем рядом...

У неё создавалось, впечатление, будто это ходит мертвец, искательница сокровищ аккуратно, без резких движений положила "Золотую Корону" на землю и взяла у рюкзака лук, затем уже со стрелой натянула тетиву, готовясь быстро развернуться и выпустить острие в сторону шагов... Факел оставался не зажжен, и Лейбл полная готовности стояла в немой ночи, ожидая, хоть лучика света, чтобы было видно куда стрелять. "Хотя, это же призрак, его должно быть видно даже без света. Девушка решила тут же резко развернуться, и сделала это... Один лишь миг дал ей понять, что то не призрак... Она видела лишь силуэт... То самое скользкое крыло, и длинный хвост с заострением на конце, как у Дьявола. Была видна длинная грива... Оно спереди было похоже на коня, передние лапы были когтистые, а задние, словно копыта, коня... "Издевательство над природой... ", - подумала авантюристка, заметив как быстро существо пронеслось чуть ли не у неё перед носом... С его рта звучало шипение. А лапы перебирали землю, разрыхляя её и поднимая вверх целые камни. Вдруг один резкий звук, взмаха крыльями и существо взмыло в небо, дав Лейбл немного времени, чтобы забрать корону и бежать сломя голову...

Золото легко поместилось в рюкзак, факел она не успела забрать, а сразу побежала в сторону, откуда пришла... Светлячки не летали, и листья не светились, вдруг прекрасный лес, превратился в ужасного монстра... Авантюристка бежала и врезалась в бесчисленные деревья и кусты, царапая себе лицо, ноги и руки. Всё ужасно пекло, кровь сочилась из ран. Ей казалось, что она убежала уже довольно далеко, когда она поняла, что у неё нету света и она бежала вовсе не в ту сторону... Лес Верветы казался уже не столь миролюбивым, спокойным и красивым. Прекрасные полные зеленой листвы деревья стали теперь уже сухими, и кроны нависали над девушкой, каждую секунду, угрожая упасть прямо на неё, тогда она бы осталась в плену и чудище догнало бы её... Она не была уверена, что существо опасное, ведь оно даже не нападало. Тем не менее, какой - то животный необъяснимый ужас завладел тогда Лейбл, и до сих пор сердце её отчаянно стучало и требовало, чтобы девушка вышла из того леса...

Вдруг где - то в стороне начали потрескивать ветки, авантюристка резко присела и спряталась за кустом, чтобы видеть, как то существо выглядит, хотя уже имела маленькое представление о его виде. Кусты начали шурудить сильнее, и по коже искательницы пробежал легкий холодный ветерок, он тихо подходил к её волосам, и та боялась даже оглянуться назад, она хотела смотреть лишь на те кусты, из которых всё не хотело выйти существо... Вдруг из - за куста вышла олениха, она мирно прошло и начала щипать травку, Лейбл с облегчением вздохнула и смотрела на мирное животное, которому почему - то не спалось... . Олениха просто жевала траву и смотрело куда - то мимо Лейбл, затем снова схватило травы и продолжала жевать. Авантюристка ещё несколько минут наблюдала за грациозным животным, оно было столь красивым, ноги животного стояли не шатаясь на прочной земле. И снова одинокое насекомое - светлячок село девушке на тыльную сторону ладони. Насекомое медленно ползало по коже, щекоча её... Лейбл вновь боялась согнать жучка и решила продолжить смотреть за оленихой, пока светлячок сам не улетит.

Животное всё ещё стояло на небольшой лужайке, покрытой лунным светом, затем сделало пару шагов к месту, где было больше травы. Единственное дикое животное, которое она видела, не считая существа у той ямы, был голодный волк, он едва не съел её, когда Лейбл было всего три, но тогда отец - охотник спас её, одним мощным ударом двуручного топора. Авантюристка почему - то не унаследовала цвет кожи отца, хотя родилась немного смуглявой.

Олениха, вдруг забеспокоилась и начала глядеть на те кусты, из которых вышла сама... Девушка так же начала смотреть туда, и с ужасом вновь увидела как трясутся кусты... Буквально через миг, оттуда выпрыгнуло существо, перед коня с когтистыми лапами, крылья и длиннющий хвост Дьявола. Когти впились в оленя, и та с душераздирающим криком животного, отлетела высоко к кроне дерева, где её насквозь проткнули ветки, кровь хлестнула и упала, шипя на землю. Зверь в довольстве заурчал, и встряхнулся как пес после воды, а затем резко глянул прямо на кусты, где сидела Лейбл, она могла поклясться, что существо смотрело ей прямо в глаза.

Авантюристка сразу нырнула в кусты, смотря в другую сторону от зверя, оставаясь к нему спиной... Тот начал ходить, обнюхивая землю, словно искал её след... Сердце у Лейбл сильно билось, она слышала его шаги, сначала как когти врывались в землю, а затем как копыто с глухим звуком ударилось о землю. Она слышала, как существо плавно вдыхает воздух и с ужасным резким звуком выдыхала. Она вспомнила рассказы своей бабушки, только тогда, когда скользкое крыло пронеслось у неё прямо над головой, а затем вновь исчезло... Это существо называлось Чертой, оно любило издеваться над жертвами, зная где они, Черта притворялась что ищет их, навевая больший ужас, и тогда Лейбл точно не знала, заметила ли её Черта и просто играется с её ужасом или действительно ищет... Черта между жизнью и смертью... Вот почему её так назвали, это была только версия авантюристки, но она действительно была уверена, в своей версии.

Вдруг над головой у девушки появился дьявольский хвост, который опускался к её лицу, он едва прикоснулся нежной кожи искательницы сокровищ, и та почувствовала влагу хвоста, почувствовала как на её лице и волосах осталась какая - то слизь... "Это всего лишь существо, оно дышит тем же воздухом, что и ты... Оно переоценивает себя, оно забыло о первом правиле Края, оно из крови и плоти, нечего бояться... ", - успокаивала себя авантюристка, и взяла лук, стрелу с серебряным наконечником... Один лишь выстрел, чётко в глаз...

Лейбл долго собиралась сделать это, прислушиваясь к когтистым шагам зверя. Зажав в кулак лук, она медленно выдохнула, что наверняка слышал зверь, как вдруг она выпрыгнула из кустов, и стрела блеснула в воздухе, буквально разрезая воздух... Один миг и стрела с треском, сломавшись вошла в плоть зверя. Черта пришла в бешенство и с красными, безумными глазами, посмотрела на Лейбл, натягивающую ещё одну стрелу.

- Сдохни, тварь! - Вдруг крикнула авантюристка и ещё одна стрела с треском влетела в шею животного, откуда начала литься рекой кровь. "Если кинуть зажигалку достаточно сильно об землю, та может взорваться, обхватывая пламенем всё", - вдруг промелькнули слова Вайтлена, в голове искательницы сокровищ, но огонь мог бы помочь... Авантюристке повезло до невозможности, наверняка удача её любит, ведь недалеко всего в двух шагах было дерево, полное смолы... Только вот было ли у неё время сделать те два шага?

Не было времени думать, Лейбл резко двинулась туда и окунула серебряную стрелу в смолу, и та уже покрылась черным толстым слоем. Зверь резко прыгнул навстречу но девушка, успела увернуться, почувствовав как скользкий хвост, слегка притронулся к её ноге в последний миг... Дрожащими руками она достала зажигалку и уронила её, на землю... Зверь уже вновь готовился к прыжку... . Зажигалка была поднята, и Лейбл увидела красные, горящие яростью глаза Черты...

Огонь блеснул под покрытой смолой стрелой и та обхватилась пламенем ... Звук натягивания тетивы... Прыжок зверя навстречу... Звук вонзания... Чётко в глаз, зверь упал поверженный, но слишком поздно, ведь одна из когтистых лап успела вонзиться в живот Лейбл...

Послышался негромкий всхлип авантюристки, и глухое падение Черты на землю... Девушка знала, что это конец из своих последних сил, она пыталась достать когтистую лапу из живота, но от этого становилось ещё больнее... Кровь хлестала рекой с открытой раны, Лейбл боялась смотреть на неё, так как боль был адская...

Чем больше крови выливалось , тем более слабой себя чувствовала авантюристка. Ей захотелось спать... И она уснула... Уснула навсегда, так и оставшись сидеть, оперевшись спиной на камень, покрытый мхом, а рядом лежала Черта с горящей стрелой в глазу...

Вайтлен проснулся и увидел ту записку, давно, и работал кузнецом и далее, пока не начал беспокоиться о Лейбл, он собрал все свои вещи и двинулся на её поиски... Он и не думал, что она сунется в лес Верветы... Вайтлен так и не нашел свою возлюбленную и скончался от редкой болезни в своей кузнице, где его нашли только через три дня... (фэнтэзи) © 2015


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:23 25.04.2018 (1)
1
Очень  интересный,  остросюжетный   рассказ.  Как  удачно  подобрано  каждое  имя  героя!
Повествование  держит  в  напряжении  и  ведёт  по  необыкновенному  следу  авантюристки  Лейбл.
Корона (живых  и  неживых)  никому  и  никогда  не  давалась  легко  и  просто. А  отсюда  и  чудище -
страшный  зверь  Черта!  Какое  удивительно  меткое  имя!
Финал  горький,  но  особо  не  напрягает, всё  шло  именно  к  такой  развязке.

Рассказ  выполнен  замечательно.
     13:32 25.04.2018
Глубочайше благодарю, за столь расширенный и подробный комментарий.  Спасибо Зинаида, спасибо за комментарий, и тройное спасибо за чтение.  
     15:56 20.04.2018 (1)
1
Как  все грустно. Злость, убийства.. Эх.. А хочется радости...
     17:10 20.04.2018 (1)
1
Мне тоже хочется, чтобы в реальной жизни было по больше у людей радости ... 
     17:17 20.04.2018
1
ДА!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама