Произведение «Все по плану Глава 6» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВСЕ ПО ПЛАНУ Роман
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 810 +3
Дата:
«Все по плану»

Все по плану Глава 6

себе чудный шелковый халатик и пару комплектов дорого белья.  Она торопилась  домой, чтобы поскорее приготовить ужин и привести себя в порядок. Ей очень хотелось удивить Сергея  новым образом, ведь за время обеда  она успела сделать стильную стрижку. Прождав до самого вечера, она  так и не решилась позвонить ему.  Однако звонок все равно был,  звонил Виктор. Он был решительно настроен, приехать и поговорить. Женя решила не пускать его домой и встретиться  где-то на людях, недалеко от дома.
    Встретились они в небольшом кафе. Виктор пришел первым и заняв место за столиком ждал с нетерпением появления Жени. Поздоровавшись, он  сразу перешел к делу и начал разговор:
    - Женя, извини меня за кольцо и грубость.  Я надеюсь, ты дашь мне развод?- сразу спросил он в лоб.
    - Конечно. Глупо сохранять то, что давно себя изжило и мучить друг друга,- ответила Женя и добавила:- Если ты выпишешься  из моей квартиры, иначе я сама тебя выпишу.
    Наступила пауза. Женя понимала, зная характер Виктора, что он что-то не договаривает.
    - Давай, колись, что тебе еще от меня надо,- занервничала она,- а то кафе скоро закроют.
    - Женя, я уже говорил, мне нужны деньги. Я скоро буду отцом и хочу жениться. Давай сделаем как я прошу. Отдай мне всю сумму и я больше к тебе не обращусь,- сказал Виктор.
    - Пообещай мне, что если  отдам всю сумму, то больше не увижу тебя в своей квартире, а лучше в жизни. Обещаешь?- Женя уперлась глазами в Виктора в ожидании ответа.
    - Обещаю. Не увидишь,- он был доволен таким решением вопроса.
    По своей натуре Женя была человеком честным и добрым. Она понимала всю серьезность его положения.
      - Понятно, сразу бы объяснил, что к чему. Рада за тебя. Пошли к банкомату. Я себе только на жизнь оставлю, а остальное все твое,- тихо сказала Женя.
    Они шли к банкомату и Женя улыбалась. Она смотрела на когда-то такого близкого и родного человека и в то же время уже такого чужого. Лицо Виктора светилось от счастья. 
      - Наверное у него все хорошо ,- подумала про себя Женя. -Хоть кто-то счастлив. Как скоро тебя можно поздравить?- спросила его Женя.
      - Думаю к сентябрю-октябрю она родит. Виктор говорил это таким голосом и с такой интонацией, которую она помнила еще  с конфетно- букетного периода  их знакомства.  Его счастливый тон  навеял на Женю грустные воспоминания о том дне, который она считала когда-то самым счастливым днем в своей жизни. Жене вспомнился до мелочей день их свадьбы. Дождь, потом солнце, цветы, гости ,поздравления... Пусть между ними уже ничего не было, что  могло связывать их , но эти  воспоминая навеяли на нее тоску и заставили глубоко вздохнуть.
    Незаметно, они  подошли в банкомату. Женя вставила свою карточку и на экране высветилась доступная сумма. Оставив себе минимум денег, Женя отдала Виктору почти все, что было на карточке.
      - Женечка, спасибо,- вдруг неожиданно по доброму поблагодарил ее Виктор.
    Он попрощался и пошел, потом вдруг остановился и произнес:
      - Ты повестку на развод получала? Если нет, то суд послезавтра в 9-00.
    Женя смотрела ему в след и думала:
      -Неужели это все, что ему надо в этой жизни.- Она действительно была рада за Виктора. -А впрочем, каждому свое ,-  подвела она итог. Как хорошо, что суд так быстро назначили, наверняка ему кто-то помог.


Послесловие:
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ          ПОЛА

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 7


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:43 03.04.2019
Подлость у человека в крови. Я не верю, что Виктор не потребует еще чего-нибудь.
     17:31 15.01.2019 (1)
1
Сергея можно понять. Он чувствует свою ответственность за судьбу ребенка, и это правильно.
     19:58 15.01.2019
Он понимает, но....
     22:34 07.05.2018 (1)
Погуглила синдром Патау — какой кошмар! Бедный Сергей: ждать ребенка и быть в постоянном страхе! А с Виктора надо было брать расписку, иначе еще что-нибудь потребует.
     22:45 07.05.2018
Знал бы прикуп- Жил бы в Сочи!))Спасибо,Аглая,огромное за комментарии! Так приятно, когда
есть интерес у читателя!
     00:40 25.04.2018 (1)
Да.…Виктор слабак! Нисколько его не жаль!
     11:58 25.04.2018
К сожалению встречаются и такие!
     01:36 22.04.2018 (1)
Жалко Женю! А Виктор скотина...все деньги забрал!
И Сергея жалко!))
Классно написана глава!))
     10:24 22.04.2018
1
Спасибо, Emmi, огромное!От души рада,что ты читаешь и тебе нравится!
Гость      14:45 21.04.2018 (1)
Комментарий удален
     17:46 21.04.2018
Спасибо,Ваня!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама