Произведение «Непридуманная история»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: любовьмузыкачувстваО ЛЮБВИдевушка
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 487 +1
Дата:
«Непридуманная история»

Непридуманная история

              Как хорошо оказаться в нужное время в нужном месте и сделать доброе дело, возможно,  даже повлиять на чью-то судьбу, наполнить ее красками, приправить ее взаимной любовью и долгожданной сказкой.
              Утром перед лекциями  я решила заехать в книжный магазин при Сретенском монастыре. Люблю это место, наполненное книгами, манящими своими благостными  названиями, одним своим видом взывающими к прекрасному, доброму и светлому. И продавцы-консультанты там очень приятные, кроткие, с застенчивой и приветливой улыбкой. Сразу видно, люди воцерковленные, любящие всех и вся.
              Народу было немного, точнее сказать, в отделе православной художественной литературы я была одна, не считая двух продавцов-консультантов: молоденькой девочки, лет двадцати с кокетливо накинутым на голову лёгким  шарфиком и мужчины, лет 25 на вид, широкоплечего с темными волосами и бесконечным добром во взгляде.
              Играла музыка.  Я изучала стеллажи с книгами и наслаждалась атмосферой магазина, буквально растворяясь в ней. С каждым шагом  я  приближалась к консультантам и поэтому начала посматривать на девочку - такую грациозную статуэточку с плавными движениями, как у царевны Лебедь. Нет, я не завидовала ей, я просто ею восхищалась. Ощущалась всеобъемлющая любовь в каждом ее действии. Она явно любила книги, а книги любили ее, вставая так, чтобы показать свои обложки во всей красе, порой нарушая все законы физики, лишь бы угодить своему другу.
              Невозможно было не заметить  взгляды, которые бросала  девушка на мужчину-консультанта, бродившего между стеллажами и думающего о чём-то своем. В её взгляде плескалось море доброты, ласки, заботы, а главное целомудренной и настоящей любви. Любая женщина узнает этот взгляд из тысячи и поймет, что он означает. Но мужчины, как известно, люди с другой планеты, потому консультант, явно, ни о чем не догадывался. Девушка перебирала книги, но взгляда  не сводила с мужчины, пару раз слегка подаваясь в его сторону всем телом, словно вдруг  решалась подойти к нему, но тут же раздумывала. Я даже забыла о книгах, а тайно наблюдала  за ней, от всего сердца желая смелости и мужества. В этот момент о судьбе этих двоих  я переживала больше, чем о своей.
              Зазвучала плавная и нежная мелодия. Скрипка будто разливала вокруг себя солнечные лучи, улыбки и любовь. И девочка решилась. Плавно, но решительно она направилась к молодому человеку. Я неосознанно двинулась за ней.
- Миша, вы умеете танцевать? - спросила девушка звонким, как родник, голосом. В глазах её плясали лукавые огоньки. Я внутренне ликовала, сразу догадавшись, куда она клонит.
              Мужчина остановился, удивленный, будто только что перед ним предстал апостол Фома, а не его коллега. Он быстро заморгал и, явно не без труда собравшись с мыслями, выдавил:
- Ну да, учился чуть-чуть
- Правда?! - девочка была готова прыгать на месте и хлопать в ладоши, да и я тоже. Но следующая реплика Михаила заставила меня едва слышно разочарованно выдохнуть.
- А чем вызван этот вопрос? - продолжил Михаил, все так же бестолково хлопая ресницами.
            Девушка замерла в нерешительности. Я обреченно мотала головой,  проклиная все мужское население земли в десятом колене. И тут в голове возник четкий план моих действий. Я, забыв про все нормы приличия, вышла из-за стеллажа, будто направляясь к электронному поисковику и, словно невзначай, бросила:
- Мужчина, ну пригласите вы девушку на танец, ну что же вы?!
            Девушка прыснула в кулачок и засмущалась. На мужчину было жалко смотреть.
- Что? - только и смог выдавить он, выпучив глаза и поочередно глядя  то на меня, то на коллегу.
Не знаю, что происходило у него в голове, но руки неосознанно потянулись к девушке и нерешительно остановились у нее на талии. Такого счастья в глазах, как у этой девушки,  я не видела никогда и ни у кого - сейчас начинали исполняться ее мечты. Мягко и нежно обняв плечи партнера, она положила голову на его плечо. С каждым звуком мужчина становился все увереннее, а его движения мягче и нежнее.
            Я стояла, как заворожённая, и смотрела на них уже открыто. Но я была лишней… Бросив прощальный  взгляд на танцующих, я тихо двинулась к кассам, твердо уверенная, что теперь у этих двоих все будет хорошо.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:01 22.04.2018 (1)
1
Да, иногда жизнь подбрасывает сюжеты...
Пусть эти двое будут счастливы! И вам - всего доброго.
     15:39 22.04.2018
Согласен на все 100+% 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама