Произведение «Все по плану Глава 8» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВСЕ ПО ПЛАНУ Роман
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 933 +2
Дата:
«Все по плану»

Предисловие:

Все по плану Глава 8

  Сергей  не заходя в кабинет, развернулся и никому ничего не говоря уехал. Уже через несколько минут  был у дверей своей квартиры. Он осторожно повернул ключ и тихо открыл дверь. Он понимал, что это безумная авантюра, но другого выхода у него не было. Бесшумно вошел и достав смартфон тихо прошел в комнату тестя, она находилась как раз напротив спальни. Спрятавшись за дверь ,он  тайком наблюдал за любовниками. Они были так увлечены, что не замечали Сергея. Он включил видео и отвернулся, но снимать продолжал. Ему было больно  от измены жены, от ее обмана и обмана тестя, который выступал  в качестве сводника.  Когда все  телодвижения в постели закончились, мужчина поднялся и повернулся спиной к Сергею, представив на обозрение свою худосочную фигуру.  Сергей еле сдерживал себя, чтобы не выскочить и не набить морду, но  упорно продолжал снимать, спрятавшись за дверью. Он понимал, что это единственная улика на сегодняшний момент, которая позволит доказать неверность жены и получить развод. Он  сжимал телефон с такой силой, казалось что он пытается  раздавить его  рукой. В его висках пульсировал каждый удар  сердца.  Оно стучало так громко и готово было выпрыгнуть из груди. В какой- то момент он даже побоялся, что стук его сердца могут услышать.
    - Света, когда мы, наконец, документы понесем в ЗАГС?- спросил мужчина.
    - Вот заберу паспорт и понесем. Я тебе уже объясняла, что паспорт украли, новый делаю.
    Сергей  продолжал писать видео на смартфон.
    - Ну, как там наш малыш растет?- спросил мужчина, глядя на Светкин живот.
    - Растет,- ответила довольным тоном она.
    Он чувствовал себя жертвой несправедливости. Эмоции  у Сергея зашкаливали.  Наконец мужчина повернулся лицом и тут Сергей чуть не лишился сознания. Это был  Виктор — тот наглец, которого пару недель назад он саморучно спустил с лестницы, теперь уже бывший муж Жени. Он предстал перед Сергеем во всей свое наготе.
    - Вот, сука,- подумал про себя Сергей. На кого меня променяла, мужику лапшу вешаешь, замуж собираешься, а меня уговариваешь  на отцовство. Он стоял и продолжал снимать, пока на телефоне не замигало предупреждение о разрядке .
    У дверей послышалась возня и бряканье ключами, похоже, возвращался тесть.
Сергею ничего не оставалось, как тихо перейти в кладовку-гардеробную и отключить телефон. Он присел, спрятавшись за кучу вешалок со Светкиными пальто, полупальто и шубами.
    - Ну, как дела  голубки,- начал со входа тесть , предупреждая о своем появлении.
    Сергей сидел среди вещей и обдумывал, как ему быть. Он понял одно, что сейчас самое главное, чтобы Виктор не узнал, что Светлана замужем, иначе все может повернуться совсем в другую сторону.  Его могут обвинить в супружеской измене, и пострадать может Женя. Пропадая целыми днями на работе и появляясь только к вечеру уставший, загруженный рабочими проблемами,  он даже  не догадывался, чем занимается его жена целый день.
      Пока он сидел в гардеробной для него многое открылось. Сергей узнал, что этот наглый тип уже вторую неделю живет у них на даче. Ему дали ключи и даже специально для него у соседки по даче заказывают  обеды, а Света привозит ему продукты . Он сидел и понимал, что Виктора как и  его самого  водят за нос. Виктор всего лишь биоматериал для Светки, которая счастлива, от того что наконец беременна. Сам Сергей должен просто стать отцом и продолжать быть мужем и все это при том, что она знает о своем генетическом риске. Находясь в гардеробной он узнал , что Света не обращалась ни к одному врачу и не собирается это делать. И это после двух неудачных беременностей!
    - Нет, так все оставлять нельзя, надо что-то делать,- решил для себя Сергей.
  Покинуть свое  заточение ему удалось лишь ближе к обеду, когда все уехали на дачу.
    Сергей сразу поехал на работу, не смотря на то, что был расстроен до глубины души. У него появилось желание  напиться до безумия.
    Как только он  вошел в приемную  к нему подошла Женя:
    - Сергей Иванович, вас к себе председатель вызывал уже два раза,- сказала она, вглядываясь в его лицо и пытаясь прочитать что-то  по глазам. Вид у Сергея был совершенно убитый.
    - Как опять? - удивился Сергей.
    - Да, что-то срочное,- она не отводила с него глаз.
    - Женя, что случилось? Почему ты так смотришь на меня?- спросил он, не скрывая своего удивления.
    - Вы, хорошо себя чувствуете?- неожиданно выпалила она.
    - Нормально, но если ты мне стакан водки предложишь, я не откажусь,- тихо прошептал он.
      Женя как будто насквозь видела душу Сергея:
      - Сережа, у тебя точно все хорошо, может врача из медпункта позвать,- предложила она.
      - Женя, что так заметно, что я весь на нервах?- тихо спросил он, наклоняясь к Жене, к самому уху и слегка коснулся его губами.
      - Мне заметно,- тихо сказала Женя пряча улыбку.
      До конца рабочего дня оставалось немного времени, а Сергей все не выходил от председателя. Женя решила ждать до конца. Наконец в коридоре послышались приближающиеся шаги Сергея.
      - Женя, хорошо, что ты не ушла, - он не скрывал, что был рад  этому.
      - Я тебя ждала, мне показалось, что ты сегодня какой-то потерянный. А как у тебя все сложилось?
      - Лучше некуда, Женечка. Давай, собирайся поедем к тебе. Выходи на остановку  я тебя подберу по дороге. Не надо, чтобы сейчас нас вместе видели.
    Пока ехали. Женя удивлялась настроению Сергея. Ей было невдомек, что так могло повлиять на него.
      - Женя, перестань на меня так смотреть,- Сергей засмеялся.- Ты не привыкла меня таким видеть, а я вот такой и есть настоящий. Теперь всегда буду таким. Не хочу больше прогибаться под обстоятельства. Хочу жить так, как я хотел бы прожить эту жизнь,- он остановил свой взгляд на Жене.-Жизнь она ведь нам дана для того, чтобы жить, а не существовать. Мы иногда прожив большую половину нашей жизни все продолжаем сожалеть о том, что чего-то не сделали, кому-то не сказали,чего-то побоялись, даже любили не того к кому душа тянулась. Просто надо с детства детям прививать чувство свободы и ответственности за свою свободу. Пусть немного с опозданием, но уж лучше поздно чем никогда! - Сергей говорил это с неподдельной радостью и искренностью.
    Женя смотрела на него и улыбалась. Она была полностью солидарна с Сергеем и ей было так близко и понятно его состояние души. Ведь  она совсем недавно пережила все те же эмоции и чувства.
      - Сережа, смотри на дорогу,- попросила довольная Женя, уловив на себе взгляд Сергея.
      Женя  была рада. Она так давно не видела рядом с собой человека, за которого ей хотелось так радоваться открыто и от души.
      - Я сегодня заявление написал. Потом улаживаю все дела и на хрен отсюда. Куда угодно, хоть в Африку. Махнешь со мной?- он сам не ожидал от себя такого смелого предложения.
      - Махну. Правда у меня здесь родители останутся одни,- начала сожалеть Женя.
      - Уволюсь и свалю из этого города, подальше от этой семейки. Все правильно. Так мне и надо, надо было головой думать, а не задницей, - вслух рассуждал он. - Жень, тогда тебе придется со мной увольняться. Я сегодня еще раз все обдумаю, надо подойти к этому делу тонко и тактично. Меня еще пока поставили перед выбором.  Гораздо хуже если меня поставят и выбора не оставят,- он рассмеялся  и опять посмотрел на Женю. -Извини за пошлость,- добавил он.
      Приехав к Жене Сергей сел за свой ноутбук . Он что-то долго  скидывал с телефона то компьютер, то на флешку, пока Женя готовила ужин. Наконец он закончил работать и подозвал Женю. Он посадил ее к себе на колено и держа в руках флешку произнес серьезным тоном:
      - Женя, эта моя гарантия неприкосновенности, возможна и твоя тоже. Я могу тебе ее доверить?- он смотрел вопросительно в ее глаза.
      - Конечно,- тихо  сказала Женя, понимая по взгляду и тону Сергея, что все очень серьезно.
Пожалуйста, спрячь и если вдруг со мной что-то случится, а хотя там все схвачено не поможет,- рассуждал вслух он. - Просто спрячь и все. - Сергей передал Жене флешку.
    Женя незамедлительно положила ее в шкатулку в форме книги, куда она складывала деньги на неотложные нужды. Поставила ее среди остальных книг.
    - Давай поужинаем, а потом мне надо побыть одному, все обдумать. Ты не обижайся, это очень важно. Ложись. Я постараюсь недолго.
    Сергей  поцеловал Женю в щеку и проводил в комнату, а сам вернулся на  кухню.
    Ночью он разбудил Женю:
    - Женя ты завтра заявление на увольнение не пиши. Я тебе скажу когда. Сходи открой шенген. Если денег нет скажи, я дам.
    - Есть немножко, я  Виктору отдала почти все. Он скоро отцом будет, ребенка ждет и жениться собирается.
    - Да, что ты говоришь?- Сергей театрально изобразил удивленное лицо.- Короче, я утром рано уеду, деньги на шенген оставлю. Сдай срочно документы и проси, чтоб быстрее сделали. Если к тебе твой бывший  припрется меня предупреди, нам нельзя встречаться с ним ,поняла?- Женька, хоть и была спросонок, но все усвоила как надо.
    Сергей всю ночь сидел за компьютером, курил  спать не ложился, а утром чуть стало светать поцеловав Женю уехал.
    Женя понимала, что происходит что-то странное и беспокоилась за Сергея. Она  ждала его с нетерпением , а его как назло все не было.
    С самого утра у Сергея был серьезный разговор с тестем, пока Света спала. Он показал ему запись на телефоне и объяснил, что он в курсе всех их дел. Рассказал, что есть копия и если  тесть попытается использовать свои знакомства  она будет там,  где даже его связи не помогут. Тесть был не глупым человеком.
    - Это же шантаж,- возмутился он.
    - Извините, по-другому не получается с вашей семейкой. Давайте по-хорошему  разбежимся. Мы со Светланой в течение недели разводимся, детей у нас нет, так что сроки реальные  и без суда. Я думаю это в ваших интересах. Она пусть выходит за того кого хочет, рожает от кого хочет. Взамен я стираю видео и съезжаю от вас.
      - Погоди ты, Серега,- вдруг неожиданно начал тесть. Не надо вам разводиться, ты парень хороший, да и где ты такую работу найдешь, а с начальством твоим  это я так припугнуть тебя хотел.
      - Нет, не выйдет. Или как я сказал, или я все этому мужику расскажу, и тогда у твоей Светки даже такого мужа не будет. Потом  на развод подам, благо у меня весомые доказательства имеются.
      - Серега, ну зачем тебе это. Этот мужик  так - мурзилка. Ты же понимаешь, Светка ребенка хочет, а у вас все не получается. Я знаю, что не твоя вина, но она уверена что сейчас все будет как надо. Она ему мозги полощет, а с тобой она разводиться и не собирается
      - Я собираюсь - категорично заявил Сергей,- Тема закрыта.- Вот мое заявление на развод. Хочешь дочку счастливой сделать — делай, а меня в это дело не впутывай, тем более мужик там ждет не дождется появления своего ребенка и даже не догадывается какие  последствия могут быть.
    Тесть, тяжело вздохнул. Лицо у него было мрачное.- Ладно, и с этим разберемся. А с жильем  как?
      - Прямо сейчас и съеду, пока Светка спит, ей сейчас волнения ни к чему.
    Сергей взял большую спортивную сумку, кинул в нее  все самое необходимое и быстро вышел, тихо закрыв за собой дверь.
    Приехав на работу, Сергей  стал быстро наводить порядок у себя в столе, прокручивая в голове как уволиться  и не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:00 03.04.2019 (1)
1
Пола, в конце главы исправь: "уже Ельвира выходит", должно быть Эльвира, да?
     23:27 03.04.2019
Спасибо огромное, Карин! Иногда бываю очень невнимательная. Извини, пожалуйста.
     17:40 15.01.2019 (1)
1
Вот так интрига! Интересно.
     20:00 15.01.2019
Рада от всей души!!!)))
     21:33 10.05.2018 (1)
1
А он молодец! Эмоции придержал, и сделал все, как надо, все предусмотрел, даже визу шенгенскую. Приготовил пути, сжег мосты — все по деловому, без лишней суеты
     21:41 10.05.2018
1
Да,не дурак.Спасибо, Аглая за отзывы!
     19:13 04.05.2018 (1)
1
Молодец Сергей! Больно, но запись сделал. Теперь он будет бороться за своё счастье и счастье Жени.
Хорошая глава, мне понравилась!
     20:52 04.05.2018
1
Спасибо, Фотиния!Рада,что вызвала интерес!Спасибо))
     00:53 25.04.2018 (1)
Да..вот это Виктор попал! Я как в воду глядела, когда написала, что его не жалко...
     12:00 25.04.2018
1
Анна, Вы были абсолютно правы. Вы часто предвидите события.))
     19:00 22.04.2018 (1)
1
Да! Очень интересно закручен сюжет! Классное совпадение с Виктором! Молодец Сергей!))
Очень понравилась глава!))
     19:47 22.04.2018
1
Спасибо,Emmi!Очень рада,что понравилось!))
Реклама