Произведение «Все по плану Глава 10»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВСЕ ПО ПЛАНУ Роман
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 633 +1
Дата:
«Все по плану»

Предисловие:

Все по плану Глава 10

      Доехав до стоянки, где была его машина  и пересев в нее Сергей поехал к месту встречи с Женей.  Трудовую книжку Женя забрала без всяких проблем и появилась в назначенном Сергеем месте вовремя. Как только она села в машину Сергей прибавил скорости и они стали быстро удаляться из города.
    - Женя, предупреди своих родителей, чтобы не искали, но не говори где ты. Телефон свой
отключай. Свой я уже отключил. Дорогу помнишь как ехать? Ты теперь вместо навигатора у меня будешь, а хочешь и вместо радио. Я хоть послушаю как  ты поешь,- Сергей посмотрел в Женины серо-голубые глаза и заулыбался.-Ну, Женя, мы же решили быть самими собой, без комплексов, без вранья. Ну, какие ты песни знаешь или какие песни любишь?- Сергей пытался помочь Жене  быть  собой.
    - Ты знаешь, я люблю песни Боба Марли,- они  создают настроение, освобождают от всех мыслей, дают ощущение внутренней свободы. - Женя заразительно засмеялась.- Кажется сидишь где-нибудь на берегу океана под пальмами, вытянув ноги на песочке и поешь обо всем о том что видишь, о том что чувствуешь. Просто иногда повторяешь одну и ту же фразу, но очень важную для тебя, которая тебе помогает.
    - Понятно, ты про косячок забыла,- Сергей тоже захохотал. Потом осторожненько так начал напевать:  Don't worry be happy now Don't worry be happy Don't worry be happy Don't worry be happy Don't worry be happy Ain't got no place to lay your head, Somebody came and took your bed, Don't worry, be happy .
    Женя подхватила,  они  ехали и пели, повторяя одну и туже фразу. Им было так хорошо, что они забыли обо всем на свете. Они неслись вперед, Сергей даже не спрашивал у Жени когда поворачивать,  внутренний автопилот счастья управлял ими. Через какое-то время, когда они уже охрипли от песни Сергей все же спросил у Жени:
    - Женя, мы случайно не проехали?
    - Скоро поворот будет, я подскажу,- она всматривалась в местность.- Скоро надо будет въезжать в лес и там по грунтовой дороге до деревни.
    Они въехали в лес. День был  теплый и приятный. Воздух наполнился ароматом свежести и молодой хвои. Кругом все было такое зеленое, обновленное и яркое. Казалось само Солнце радуется за них. Оно  даже стало припекать по летнему. Сергей остановил машину возле небольшой полянки и они вышли  размять ноги.
    - Ну что, девочки на право, а мальчики налево,- он был сам на себя не похож. Одев темные очки  и сняв пиджак, пусть  в белой рубашке, но это уже был совсем не знакомый ей Сергей. От прежнего Сергея остался лишь звучный мужской голос. Женя недоумевала как она сразу не разглядела в нем такого обворожительного мужчину.
    Женя шла и все думала, что проработав с Сергеем почти целый месяц она  его совершенно  не знала. Только сейчас он открывался для нее совсем с другой стороны.
    На душе у Жени было так хорошо и спокойно, а кругом была такая красота. Она подняла руки к небу и ей хотелось кружиться и громко петь, хотелось выкрикивать в небо слова любви. Внутри ее звучала музыка свободы и счастья. Такое незабываемое чувство безграничной радости она ощущала  в подростковом возрасте после первого поцелуя.
    Пройдя чуть глубже в лес она увидала  поляну всю усеянную белыми цветами, словно кто-то насыпал снега на молодую зеленую травку. Большая полянка ландышей расстилалась перед ней, дурманя своим пьянящим ароматом. Она захлопала в ладоши, ощутив какой-то детский восторг, от увиденной красоты .Женя  стала выбирать длинные  ландыши и плести венок, вплетая  травинки,  совсем потеряв чувство времени. Ласковые лучи солнца пробивались  сквозь молодую листву наполняя все вокруг ярким светом , от чего краски вокруг становились  ярче  и все выглядело  нереально красиво и  впечатляюще. Сигнал  автомобиля  вывел ее из  состояния прострации и безмятежного блаженства, вернув к реальности и она  поспешила к машине.
      - Женя, ты что заблудилась,- спросил Сергей.- Я уже волноваться начал. Скоро темнеть начнет, а мы еще не на месте,-он шел навстречу Жене пряча за спиной руку.
    Женя  шла к нему держа обе руки за спиной.
    - Это тебе,- он протянул ей букетик ландышей.
    - А это тебе, наклони голову,- Женя одела ему венок из ландышей на голову.
    Сергей подхватил Женьку на руки и он закружил ее, а она обняла его за шею откинув назад голову. Они так сильно кружились, что Сергей не удержался и они упали. Сергей  прижал ее своим телом и смотрел на Женю.
      - Я никогда еще не видел таких прекрасных глаз,- сказал Сергей . Он попытался поцеловать, но травинки в венке щекотали Женино лицо, и она засмеялась.
    - Сережа, ну подожди. Не щекотись, уже скоро приедем,- просила пощады Женя, задыхаясь под тяжестью его могучего тела.
    - Ой, Женька. Ладно погоди, вот доедем до места и живой от меня ты не уйдешь,- сказал Сергей помогая ей встать. 
    Всю дорогу до деревни они так и ехали Сергей в венке из ландышей, а Женя держала в руке букетик. Машина была наполнена пьянящим ароматом этих цветов. Это был такой яркий и не забываемый момент жизни, который бывает один раз  и запоминается навсегда. Сергей как-будто читал ее мысли:
    - Женя, теперь запах ландышей всегда будет напоминать мне о сегодняшнем дне.
    Слова Сергея насторожили Женю, она так надеялась на продолжительность их отношений, но потом решила, что может так и лучше.- Детей подарить я ему все равно не смогу,- подумала она про себя и сразу загрустила. Сергей был в таком чудесном расположении духа, что она решила не показывать своей мимолетной грусти и изобразила радостную улыбку.
    Набежали тучки. Чем ближе они приближались к даче тем хуже становилась погода. Стал накрапывать мелкий дождик. Они повернули к озеру и  увидали  всю покрытую зеленым мхом крышу невысокого,  двухэтажного домика. Дождь усилился и превратился в сплошную водную стену. Сергей остановил машину ,чтобы переждать дождь.
    - Далековато от города, но это и к лучшему,- сказал Сергей.- Не обидишься если я сниму венок ?Задыхаюсь от аромата, а может  от любви? - спросил он  и  с нежностью  посмотрел на Женю.
    Женя захихикала.
      - Да снимай, что хочешь, можешь даже совсем раздеться, -она засмеялась и выскочив из машины  побежала под дождем к дому. Сергей потихоньку поехал за ней.
      Он уже подъезжал  к дому ,когда машину неожиданно тряхнуло. Одно из колес завязло в свежей луже и рыхлом лесном грунте. Как он не старался машина все глубже увязала в песке.
      - Сергей, я сейчас доски принесу,-она побежала опять к дому , Сергей пошел за ней.   
      Подложив под колесо доски Сергей  сел за руль  и нажал на газ. Машина одним рывком выехала освободив колесо из плена жижи и окатив, стоящую рядом Женьку грязью с ног до головы. Сергей подъехал к дому и поставил машину на площадку, из которой, кое-где пробивалась молодая травка.  Женя смотрела на Сергея и едва сдерживала смех.  Наконец она не выдержала и рассмеялась. Сергей посмотрел сначала на себя, а потом на Женю у которой под носом были усы проведенные от одного уха почти до другого и тоже засмеялся. Они смеялись глядя друг на друга, сгибаясь от смеха. Смех просто душил их обоих, глядя на них — мокрых и смеющихся можно было принять их за  счастливых сумасшедших. Наконец Сергей взял себя в руки:
      - Женя, ну прекращай. Давай открывай дверь,- как можно серьезным тоном попросил Сергей.
      - А ключей у меня нет. - продолжала хихикать Женька, подняв вверх руки и показывая свои грязные ладошки.-Ты же сам сказал инкогнито.  Ну это не страшно, надо просто дверь слегка приподнять и она с петель сама соскакивает, отец так делал пару раз.
      Так они и сделали. Дом был  просторный. Первый этаж был разделен на две комнаты в одной из которой стояла  русская печь, а у окна  стоял небольшой столик с табуретами и старая широкая кровать с резной спинкой. В другой комнате стоял огромный шкаф, письменный стол с единственным стулом и старое  кресло-качалка.
      - Женя,  здесь что электричества нет?
      - Нет конечно. Я же говорила, что ее никто покупать не хочет. Здесь и воды нет только колодец . Ванны кстати тоже нет, а такую хрюшку как ты я к себе в постель не пущу,-  сказала Женя, помотав пальцем перед собой.
      Сергей громко хрюкнул: Кто-Хрю-я,- он показал на себя.- Женька, ты на себя посмотри.-Чуня  усатая! - они посмотрели друг на друга и опять засмеялись .   
      Дождь прекратился и редкие солнечные лучи прорвавшиеся сквозь тучи говорили о том, что солнце скоро сядет и будет совсем темно.
      - Я в душ.-Схватив полотенце  Женя побежала к озеру. Раздеваясь на бегу и подбрасывая вверх мокрую одежду.
      - Тогда и я в душ. Ванна позволяет, места всем хватит. -Сергей быстро начал снимать с себя одежду.
      Вода была холодная, но другого выхода смыть с себя грязь не было.  Женька нагая с визгом бросилась в воду.  Сергей нырнул за ней. 
      - Женя, а здесь пиявки есть?- вдруг  спросил  Сергей, вынырнув.
Женька как ошпаренная выскочила из воды наполовину грязная. Сергей рассмеялся.
      - Я просто спросил. Да мойся ты спокойно, нет тут никаких пиявок. В такой холодной воде вообще ничего живого водиться не может. Здесь где-то родник бьет.
      Она вернулась в  воду вся дрожа и стала быстро смывать с себя грязь. Кое-как помывшись они побежали домой.
      Пока Женька вытиралась и одевала на себя все, что можно  Сергей умело растопил печь.
      Трясясь от холода, одев на себя свитер и старую шубу Женя уселась у печки в которой  разгорался огонь и комната стала постепенно наполняться приятным теплом.
      - Сережа, и где  ты  только всему этому научился?- спросила Женя.
      - Женя, я же деревенский парень. В деревне вырос, это я потом городским стал, а детство и юность все в деревне.
      - Никогда бы не подумала,- удивилась Женя  глядя на Сергея и ежась еще от холода.
      На улице опять заморосил дождик, сгустились тучи  и от этого в доме стало совсем темно. Сергей зажег свечу и комната наполнилась мягким подрагивающим светом. Дрожащие языки пламени подрагивали, отбрасывая такие причудливые тени на стену, что становилось жутко. Зрелище танцующих образов напоминало дикий танец. Сергей накрыл плечи Жени одеялом и сел рядом , прижавшись к ней.  Они сидели и молча смотрели на огонь передавая друг другу большую кружку чая с коньяком.  Пламя  плясало по поленьям  съедая старое дерево .
      - Вот ,Женя, сгорает наше прошлое. Теперь мы совсем другие и ты, и я.  Теперь мы счастливы и свободны,- сказал Сергей, прижимая за плечи к себе Женю.
      - А вдруг тебе развод не дадут?- спросила Женя.
      - Женечка, дадут обязательно. По другому и быть не может. Даже не заморачивайся по этому поводу.  - А ты ,что может уже и замуж за меня собралась?- он вопросительно  заглянул в ее глаза.  Брак- единственная война, во время которой вы спите с врагом. Ларошфуко- процитировал Сергей.
      - Вот еще. Я еще в свободном полете,- Женя  улыбаясь отвела взгляд.
      - Или падении,- Сергей обнял ее и подхватив  на руки отнес на кровать.
      Кровать была широкая, старая. Сергей страстно целовал Женю, и она отвечала ему поцелуями. Им уже не было холодно. Им было даже жарко, то ли  от хорошо протопленной печи, а то ли  от чувств и желания. В печке горел огонь , комната была наполнена запахом ландышей, глубокими вздохами и нежными словами. 

 
Послесловие:
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.


С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ          ПОЛА.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 11


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:58 10.05.2018 (1)
Вот она — романтика! Словно на другой планете: ни света, ни водопровода. Захочешь рыбки на ужин — удочка за дверью, а захочешь мяса — побегай за зайцем! Нет, нам только на острова! 
     22:56 10.05.2018
Это точно!
     21:42 06.05.2018 (1)
1
Замечательно!
Дача вдали от цивилизации и проблем - здорово!
     23:31 06.05.2018
1
Да, природа помогает даже любить!))
     01:02 25.04.2018 (1)
1
Свобода встречает радостно у входа...в новую жизнь! Жду продолжения!
     12:03 25.04.2018
Спешу все исправить и  вычитать!))
     10:37 24.04.2018 (1)
Супер! Интересно описана их поездка в деревню! Радует хорошее настроение Жени и Сергея!))
Классно написана глава!))
     20:02 24.04.2018
1
Спасибо,Emmi!Рада от души, что глава вызывает положительные эмоции!
Гость      18:03 24.04.2018 (1)
Комментарий удален
     20:01 24.04.2018
Спасибо,Наташа!))
Реклама