Произведение «ЧИП (2)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 276 +1
Дата:

ЧИП (2)

Часть 2

Группа «S T – 8» готовилась к плановому тестированию. Три месяца усиленной подготовки прошли, и значит, пройден первый этап занятий в учебном центре. На завтра назначена проверка группы. Восемь человек без прошлого стали командой, благодаря своему инструктору Леонарду Смиту. Этот инструктор сразу не понравился прибывшим  добровольцам за бесцеремонность и грубость. Но со временем люди осознали, что именно его требования  и непреклонность сыграли решающую роль в подготовке группы. Итак, их было восемь, только восемь.
Старшим по возрасту был Джозеф Берг, человек неимоверной силы, бывший борец и спортсмен.  На вид ему можно было дать лет 40-45. Коротко стриженные седые волосы, довольно крупные черты лица и очень  добрые глаза. Никто из команды за три месяца подготовки не заметил на его лице даже намёка на улыбку. Его лицо было каменным и только глаза могли выдать то, что творилось у него на душе. Инструктор Смит, изучая досье на Джозефа Берга, узнал о смерти его близких. Семья Берга погибла при пожаре в коттеджном посёлке, жена и три дочки сгорели заживо. Младшей Бетти было всего три года. Когда-то самый добрый и весёлый отец семейства, в один миг превратился в каменное изваяние, поседел. Он остался совсем один и чтобы не сойти с ума пошёл и записался добровольцем. Только здесь он был ещё нужен кому-то.
Вторым оказался эмигрант из северного Китая Чин Лао. Когда-то он был тренером в школе восточных единоборств, но его недоброжелатели и конкуренты сделали всё, чтобы Лао ушёл с тренерской работы. Долго он скитался, работал уборщиком туалетов, мойщиком окон, даже садовником. Но в чужой стране не было достойной работы для иностранца. Прочитав объявление о наборе добровольцев, он решил, что это его шанс.  Ежедневными, изнурительными тренировками Чин Лао оттачивал технику и стили борьбы, обладал молниеносной реакцией и выносливостью. Китаец был замкнут, очень осторожен, неохотно шёл на контакт и ничего о себе не рассказывал.
Третьим добровольцем был  Алекс Рогов. Человек, отслуживший срочную службу в десантной части и решивший продолжить военную карьеру.  Своими поступками и рвением Рогов показывал окружающим своё преимущество стать командиром группы. Он прекрасно разбирался в оружии, знал тонкости сапёрной и подрывной работы. Инструктор Смит, внимательно наблюдавший за Алексом, не был уверен в его кандидатуре. Что-то неприятное необъяснимо  отталкивало людей в общении с Роговым. Может быть излишняя заносчивость, а может быть равнодушие к удачам и неудачам своих товарищей. Для инструктора он оставался «тёмной лошадкой».
Четвёртым в группе оказался хакер  и специалист по компьютерным программам Эрик Жарков. Он больше походил на ботаника, из-за своих смешных и старомодных очков. По физическим данным он на много уступал другим добровольцам, но что касалось компьютера, то Жарков был на высоте, в своей стихии. Много времени Эрик проводил над изучением новых компьютерных вирусов и очень хотел разгадать тайну вирусных атак в серой зоне. Это было его главной целью.
Марк был пятым и самым молодым добровольцем. Неделю назад  отметил своё двадцатилетие, пригласив на вечеринку друзей из интерната. Интернат был его домом, а друзья и одноклассники были его семьёй. Марк отличался лидерским качеством и был в большом авторитете среди сверстников. Девчонки вздыхали ему в след и страдали от безответных чувств. Юношеский максимализм толкал Марка сделать что-то особенное в жизни, то, что прославит его имя на долгие годы. Имя, которое будут повторять миллионы людей. А пока он был просто добровольцем Марком Дружининым.
Добровольцы женского пола тоже отличались по возрасту. Первую звали Марлен, старая дева, скрывавшая свой возраст и фамилию. Она не была красавицей, брутальная  внешность и высокий рост этой дамы не привлекали внимания противоположного пола. Когда-то ей пророчили спортивную карьеру в баскетболе, но полученная травма колена изменила всю её жизнь. Впервые она влюбилась в лечащего врача клиники, куда попала после очередной игры. Доктор был женат, её чувства остались безответными. Разрушение семейного счастья не входило в планы Марлен, но выбор профессии был определён безоговорочно, она твёрдо решила стать врачом. Мечтала о том, что когда-нибудь встретит своего любимого и единственного дорогого доктора не как пациент, а как коллега. Марлен проработала в военном госпитале около десяти лет. Однажды узнав о том, что её доктор работает в Северном секторе, незамедлительно написала заявку  в учебный центр подготовки добровольцев.
Вторая девушка Рита Браун, была человеком разносторонних интересов. Её привлекало всё, что  для обычного  обывателя было очень опасно, но для неё повседневная доза адреналина являлась привычной и необходимой. Она не представляла свою жизнь иначе, как ходить по острию ножа. Рита всё больше разочаровывалась, работая каскадёром в кино. Уж слишком её опекали назойливые ухажёры. Единственным выходом было уехать и заняться чем-то более опасным, чем каскадёрские трюки. Она умела стрелять, скакать на лошади, гонять на мотоцикле, прыгать с любой вышки, проходить через огонь, владела боевыми навыками самообороны. Такая девушка была просто необходима группе, её бесстрашие и физическая подготовка положительно повлияли на решение комиссии центра.
Лиза Стоун стала третьей из группы женщин-добровольцев. Благодаря феноменальной памяти и знание двенадцати иностранных языков, а так же учитывая практический опыт физика и робототехника, Лизу тоже зачислили в группу подготовки сталкеров-добровольцев. Она не скрывала своего интереса ко всему загадочному,  сверхестественному. Эта девушка решила разгадать тайну серой зоны, и для этого нужны были все её знания и опыт. По отношению к Лизе, комиссию смущала хрупкость девушки и не достаточная физическая подготовка будущего курсанта. Но уверенность, с какой девушка обещала выполнять задания и требования инструктора, взяла верх над сомнениями.
Итак, группа «ST-8» готовилась к практическому тестированию. Только завтра они покажут чего стоят на самом деле. До отбоя оставалось ещё пять часов, выспаться перед экзаменом было необходимо всем, чтобы  не завалиться на задании. Люди нервничали, но старались держаться спокойно и достойно. Кто-то штудировал теорию, громко перечисляя тактические приёмы в экстремальных ситуациях. А кто-то ещё раз проверял знание материальной части и устройство оборудования. Инструктор Леонард Смит вошёл в комнату, держа в руке бумажный пакет. Все, как по команде, построились у стены и замерли. Инструктор махнул рукой и начал говорить: « Не знаю, что будет завтра, но на вашу группу возлагается особая миссия. Наша разведка получила неожиданное донесение из серой зоны. Я хочу, чтобы вы ознакомились с этим донесением и попытались понять сложившуюся ситуацию». Он вытащил из пакета катушку от старого магнитофона. «Здесь голосовая запись донесения. Кто-то  из серой зоны хочет предупредить нас. Давайте послушаем, хотя качество записи не очень, техника прошлых веков. Вот музей выделил старый, но ещё работающий магнитофон». Смит взгромоздил на стол огромный ящик магнитофона, заправил катушку и включил воспроизведение. Из динамика послышалось шуршание и потрескивание, как будто рядом горел костёр. Затем все услышали хриплый голос невидимого агента: «Это рой или ста…, … каждая особь опасна для человека, ….. от укуса человек теряет индивидуальность, человек становится неуправляемым зомби. Кто-то…. и контролирует рой, вся электроника беспомощна против роя. Он всё слышит…серая сущность серой зоны…  опасно выходить, рой преследует, пока не уничтожит. В одиночку эти твари не летают… летящий рой беззвучный…. создаются помехи связи …. лабиринты заражённой техники … паутина… сущность найдёт вас по любому электронному гаджету …. электроника - приманка для паука … войско - неуловимый и жестокий рой мини ро …». В старом магнитофоне что-то щёлкнуло, катушка с записью остановилась. Люди переглядывались, как будто услышали голос с того света. Вся группа была шокирована, и заметно удивлена такой необычной информацией. «Вводные инструкции к заданию получите завтра, ровно в семь утра. А сейчас отбой », - сквозь зубы произнёс инструктор и вышел из комнаты. Курсанты разошлись по спальным отсекам, но о необходимом сне никто уже не думал.
(продолжение следует)




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама