Произведение «Все по плану Глава 13 (окончание)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВСЕ ПО ПЛАНУ Роман
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 662 +1
Дата:
«Все по плану»

Предисловие:

Все по плану Глава 13 (окончание)

    Полет до Денпасара занял 16 часов. В аэропорту их уже ждал автобус, который довез  до Улувату, где и находился  отель. Женя первый раз увидела рай на яву. Главный корпус находился на берегу, а жить надо было в бунгало на высоких сваях, к которым вели деревянные мостки и стояли они прямо на воде. Красота неописуемая- все цвело и благоухало.  Океан -полный штиль, а какой шведский стол. Каждый день новые блюда на любой вкус. Экзотические  фрукты , морепродукты и свежевыжатые соки .
    Сергей сразу записался на несколько экскурсионных поездок. Был расписан каждый день прибывания. Наслаждаться морем и солнечным пляжем можно было только с самого утра или после возвращения с экскурсий.
    Больше всего Жене понравился парк с животными. Она визжала от восторга  кидая  в открытые пасти бегемотов морковь. Хлопала в ладоши как ребенок ,наблюдая за детенышами  крупных кошек, не скрывая своей радости.
      Однажды на одной из экскурсий они посетили местный храм и услышали интересную историю о том, что здешний Бог  никогда не отказывают своим просителям. Достаточно поднести ему подарок из цветов и сладостей и он обязательно исполнит просьбу. Купив целую охапку цветов и сладостей Женя разложила все у ног идола и долго просила его о чем-то сокровенном, вытирая периодически глаза платком. Сергей стоял в стороне и терпеливо ждал ее ,понимая что сейчас ей лучше не мешать.
      А скольких невест они увидали на Бали! Ведь сюда приезжают проводить свой медовый месяц со всего мира и даже по трапу самолета спускаются в свадебных платьях.
      Впечатлений было много и все они были яркие и запоминающиеся. Жене их путешествие больше напоминало  свадебное путешествие молодоженов, чем просто поездку. Все было настолько хорошо и комфортно. Единственное, что оставило плохое впечатление у Жени от прибывания на Бали -это кофе.
      На одной из экскурсий Сергей решил попробовать с Женей кофе из какашек обезьян, которые питались фруктами и зернами кофе. Заказав кофе они с Женей расположились за небольшим столиком. Было страшно жарко , не смотря на то что одеты они были лишь в майки и шорты.
      - В такую жару кофе,- возмущалась Женя ,обмахивая себя маленьким веером.- Да еще из какашек обезьяньих.
      - Ну, ты же любишь кофе. Давай пробуй, кофеманка,  ведь обезьяны выбирают самые лучшие зерна кофе и кушают их, а еще они много едят бананов , манго, ну и прочих там ароматных и сладких фруктов. Вот так вот.- Он ласково дотронулся до облезлого носа Жени.-Сейчас попробуем и оценим.-Сергей смотрел по сторонам, вытирая лоб платком ,в ожидании официанта.
      Наконец красивая девушка, мило улыбаясь, принесла две маленькие чашечки с кофе.
      Сергей с удовольствием пил кофе, которое действительно имело приятный аромат то ли маракуйи, то ли еще какого-то душистого фрукта.
      - Фу, какая гадость,- неожиданно выпалила Женя и заткнув рот салфеткой выбежала из-за стола.
      Вернувшись Женя наотрез отказалась допивать кофе.
      - А мне нравится,- Сергей допив свою чашечку перешел к Жениной.
      Они были счастливы  днем, а особенно ночью, когда спадала жара и луна превращалась в большое сладкое манго, которое манило к себе влюбленных своим волшебным светом  и ароматом любви.       
    - Как жаль, что наш отдых заканчивается. Так не хочется уезжать от сюда,- с сожалением сказала Женя свесив ноги в воду.
    - Женя, скоро будет дождливо. Ну, а если тебе нравится море, то ты можешь уехать со мной в другой город. Где-нибудь на берегу моря. Снимем квартиру или построим домик и заживем.
    - Сергей, а если я квартиру продам,- вдруг предложила Женя.
    - Да, погоди ты. А вдруг ты во мне разочаруешься. Не спеши продавать,-  Сергей засмеялся и обнял Женю за плечи слегка прижав к себе.-  Давай подумаем в какой город переехать.
      - Ой, неожиданно вскрикнула Женя. Меня кто-то за ногу укусил,- она резко выдернула ногу из воды.- Большая рыбина проплыла мимо испугавшись толчка ноги.
      - Чуть палец не откусила,- засмеялась Женя.
      - Пошли спать,- улыбнулся в ответ Сергей.- Надо хоть одну ночь поспать ,он ласково шлепнул Женю по заднице подгоняя в бунгало.
      Обратный полет был тяжелее да еще и с пересадкой в Китае, самолет все время качало и чувствовалось какое-то напряжение и внутреннее волнение.  В аэропорту дождь  лил стеной и самолет два раза заходил на посадку. Когда самолет  наконец приземлился  все пассажиры громко аплодировали пилотам, вложив в аплодисменты  всю  свою радость от успешного приземления. Сергею с Женей пришлось еще какое-то время провести в аэропорту пережидая дождь.
    После солнечной погоды, к которой они привыкли  Женю стало трясти от холода. Получив чемодан она натянула на себя все, что было с рукавом.
      Прибыв  домой Женя еле доползла до кровати. Ей было нехорошо.
    - Это точно курица в самолете была не свежая,- жаловалась она.
    - Жень, ну у меня же все нормально, - рассуждал Сергей.-Может подхватила заразу где. Завтра к врачу сходим,- успокаивал ее Сергей.
    - Ты там тыкилой запивал все время, а я ее не люблю,- капризничала Женя.
    Женю носило в туалет, только к утру она уснула совсем вымотанная дорогой и бессонной ночью.
      Как только Женя проснулась Сергей взял машину и почти на руках понес ее в частный медцентр.
    Видя Женино состояние и учитывая их приезд с Бали их отвели в специальный бокс, где они провели почти пол дня сдавая кучу анализов. К обеду появился лечащий врач.
    - Ответ будет через дней десять. Температуры у вас нет значит  лихорадку Дэнге вы не подхватили, но  из города пока никуда не уезжайте. Ну а девушке вашей надо пройти УЗИ и через недельки две можно на учет становится.
    - На какой учет?- испугался Сергей.
    Женька от испуга в лице изменилась.
    - По беременности, если рожать собираетесь,- добавил врач ,листая распечатки с анализами. Одевайтесь  счет на ресепшн ,рассчитывайтесь и свободны пока.
    Сергей с Женей смотрели на друг друга, как будто впервые увидали. Наконец Сергей подхватился и побежал за врачом. Через пару минут они вдвоем вернулись в палату, где сидела  Женя с безумным видом.
    - Доктор , давайте внимательнее смотрите  все ваши бумажки. Откуда такие сведения?- разволновался Сергей.
    - Ну как же.  Вот все анализы указывают на это. Вам надо к гинекологу  обязательно, но после УЗИ все точно можно будет сказать. Ну, а пока все на это указывает.
    - Доктор, а УЗИ сейчас можно сделать,- вдруг очнулась Женя.
    - Да, вроде свободно было.
    - В каком кабинете УЗИ,- спросил Сергей нервно сглотнув слюну.  Он так нервничал, что во рту у него пересохло от волнения.
    - Пойдемте со мной,- врач, видя нервозное состояние пары, вышел из бокса.
    Женя лежала на кушетке и смотрела на большой цветной экран. Сергей сидел рядом и держал ее за руку. Они смотрели на экран, как будто там был фильм, от которого зависела их жизнь. Они смотрели на свою  ожившую любовь, у которой уже стучало сердечко и стук этот звучал громко на весь кабинет. Слезы текли по щекам Жени. Сергей отвернул голову в сторону, чтобы Женя не видела ту крупную горошину, которая против его воли выкатилась из глаза.
    Женя выходила из медцентра уже абсолютно здоровая. Эта новость привела за несколько счастливых минут весь организм в порядок. Ни Сергею, ни Жене до сих пор не верилось в чудо, которое произошло с Женей.
      Придя домой Женя,  расплакалась.
    - Женечка, в чем дело, Все же очень хорошо,- Сергей обнял ее.
    - Сережа, а вдруг какие-нибудь отклонения,- Женя действительно нервничала.
    - Женька, кончай надумывать. Меня так наизнанку выворачивали со Светкой, что я уверен что все у тебя будет просто отлично. Теперь надо срочно расписываться и съезжать с этого города. К морю мой дружочек! К морю! Идем по плану,- смеялся Сергей.- Правда планы у нас слегка поменяются, но это может и к лучшему.  Женька,- ты меня обманула? Сказала, что у тебя проблемы там всякие,- он лукаво грозил ей пальцем. Да, ты просто замуж за меня хотела!-  Сергей громко смеялся  и весь его вид говорил о том, что он  безумно рад.
      Наконец и Женя повеселела.
      - Сережка, не поверишь. Я и мечтать не могла ни о ребенке ,ни о тебе.- Она повисла у него на шее и хохотала от радости.
    - Кофе из  обезьяньих  какашек ей не понравился,-  сквозь смех говорил Сергей. Они хохотали как безумные. Наконец приступ хохота закончился.
  Сергей  напоил  Женю чаем  и уложил спать. 
                                                                      *  *  *
      Все у них сложилось отлично. Женину квартиру продали почти одновременно с дачей, на которую неожиданно нашелся покупатель. Они  переехали в небольшой приморский городок и купили квартиру . Мечта их сбылась .Теперь они жили на берегу Черного моря. И как по заказу, после окончания ремонта Женя родила здоровую девочку.
    Однажды по приезду к Жениным родителям Сергей с Женей в одном из супермаркетов столкнулись лицом к лицу с бывшим тестем.  Он не сразу узнал в этой паре Сергея , ведь он очень изменился. Бывший тесть конечно очень сдал, постарел, осунулся, но был горд и счастлив за дочь . Он рассказал ,что Света  живет с Виктором. У них родился ребенок — мальчик и что сейчас она с сыном в Германии проходят лечение. У ребенка оказалось редкое генетическое заболевание , что пришлось продать машину, дачу и  все самое страшное уже позади. Хорошего конечно мало, но главное  что Света счастлива и Виктор тоже. Он делился с Сергеем своими новостями как с близким ему человеком. Наверное где-то в глубине души, он считал Сергея таковым. Почувствовав ,наконец, что Сергей слушает его без особого интереса ,он прекратил свой рассказ и обратился к Сергею :
    - Все молодишься,- сказал он обводя взглядом бывшего зятя, одетого в майку и джинсы.    - Смотрю, у вас девочка,- он заулыбался ребенку, сидевшему на руках у Сергея.
  Было видно, что Сергею не очень приятна эта встреча и он  не настроен продолжать с ним беседу:
    - Извините ,спешим,-  прервал разговор Сергей и они с Женей быстро пошагали к выходу.
Они действительно спешили, ведь надо было еще добраться до Москвы, а потом домой- к морю. Все по плану!
Послесловие:
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ


С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ            ПОЛА

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:49 04.04.2019 (1)
1
Хороший конец. В жизни бывает такое - пара не совместима, хотя нет никаких генетических отклонений, но нет детей. Знаю одну такую пару: развелись и вновь создали семьи. У него шесть детей, она родила сына.
Спасибо за интересную историю!
     00:50 06.04.2019
Спасибо огромное, Карин!
     18:09 15.01.2019 (1)
1
Приятно было прочитать для хорошего настроения. Легко написано, есть интрига и счастливый финал. Порадовалась за героев.  
     20:03 15.01.2019 (1)
1
Очень рада, Larica, что тебе понравилось. Надеюсь ты не очень пожала о потраченном времени.
С теплом,  Пола.
     13:01 16.01.2019 (1)
1
Конечно, нет, наоборот, приятно его провела)
     17:20 16.01.2019
1
Благодарю от души,Larica!
     22:26 11.05.2018 (1)
На острова обычно ездят за детьми! Там климат особенный. А кофе из обезьяньих экскрементов я бы тоже не стала, как и суп из ласточкиных гнезд, там, кстати, тоже присутствуют они же.
     09:19 12.05.2018 (1)
1
Спасибо,Аглая!Спасибо за то,что прочитала. Спасибо, что уделила внимание и время,
за комментарии тоже огромное спасибо!
     19:29 12.05.2018 (1)
Мне было интересно прочитать увлекательный роман, это тебе спасибо, за то, что написала!
     20:55 12.05.2018
1
Спасибо,Аглая огромное! Спасибо, что прочитала,комментировала.
     22:38 06.05.2018 (1)
1
Отличное произведение!
Затрагивает все интриги, но побеждает любовь!
Браво автору! Хорошо получилось!
     23:29 06.05.2018
1
Спасибо большое, Фотиния, за  прочтение и комментарий!!
     19:34 27.04.2018 (1)
1
Супер! Позитивная глава! Интересно они провели время на отдыхе у моря! Возможно, что божество помогло Жене! Очень рада за них!))
Всё очень понравилось, как написано!))
     21:56 27.04.2018 (1)
1
Спасибо, Emmi! Очень рада,что понравился роман!!
Спасибо за прочтение и теплый отзыв!
     22:38 27.04.2018
1
Реклама