Произведение «3-1. Нейрозилла и Мастер. Часть 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: судьбажизньспасениефилософиясказкамыслисмертьфантастикамистикафантасмагориягеройсчастьечудесаразмышлениясмыслденьгичеловекморальчудофантазия
Сборник: Нейрозилла - Алтер эго
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 545 +2
Дата:
«aka C.A.Marino Neurozilla notes -4»
Нейрозилла и Мастер

Предисловие:
Нейрозилла
блокнот сверхчеловека
Вторая книга (отдельная новелла) к произведению “Антипод-s философская фантасмагория”. Предыстория рождения супергероя. Документальная хроника воспоминаний может быть непоследовательной. Основано на реальных событиях, какие-то происходят в настоящее время.

3-1. Нейрозилла и Мастер. Часть 1

Часть 1. Предупреждение во сне.
139 эпизод 2 том
Запись вне блокнота
События подсознательного плана бытия
(Во сне и наяву)


Начиналась очередная ночь в его жизни, где сон часто был параллельным продолжением плана бытия. Лишь только голова Мастера коснулась подушки, а веки закрылись - ледяные тиски сжали запястья и лодыжки. Словно пяти тонный самосвал задним колесом наехал на грудь, не давая вздохнуть. Сквозь дремоту Мастер почувствовал мерзкое зловоние и темноту разорвала шипящая фраза: «Боишься меня?»

Вступил холодный пот, а пересохшее горло и распухший язык не давали возможность произнести элементарное мычание в ответ. «Боишься, как же иначе!» - продолжило монолог уродливое существо.

Страх Найс Шан не испытывал - была досада от беспомощности, да чувство леденящего холода, которое захватило каждую клеточку организма.

«Принимай привет от Верзельфа!» - и словно раскаленный лом прошел сквозь тело Мастера. «Последнее время от тебя слишком много хлопот. Мне поручили поговорить с тобой, Мастер.» - существо упивалась властью над неподвижным телом. Время застыло, словно подчеркивало хрупкость человеческого существования.

«А ну, пошла прочь, тварь безмозглая. Не по твоим зубам орешек.» - неожиданное телепатическое вмешательство Нейрозиллы было своевременным. Признав сильного энергетического противника, шипя и источая зловоние, ночная гостья уползла, сливаясь с мраком. «Как муха на липучке - попал в переделку.» - толи спросил, толи предупредил мудрый телепат.

Мастер почувствовал, что дышать стало легче, но язык и конечности ещё не слушались. «Хорошо, что мы общаемся на расстоянии мысленно!» - промелькнуло в голове.

«Где такую красотку заказал. Телефончик скинь её сутенёра.» - спасителя так и пёрло язвить.

«Это посланник Верзельфа.» - парировал Найс Шан.

«Всё становится на свои места.» - Нейрозилла после короткой паузы продолжил: «Когда мы с тобой чуть не столкнулись лбами у булочной, я отправился домой. По дороге, за столиком летнего кафе, приметил интересную парочку - Верзельф сидел с красивой брюнеткой. Это была сама мадемуазель Смерть. Они вели разговор о тебе. Всевидящая дама заметила, что я остановился, и погрозив пальчиком, изящным жестом руки велела удалиться. Честно говоря, не знаю о чём они договорились.»

Найс Шан - «Если бы они были за одно - за мной прислали кого-то другого.»

Старик, подытожил: «Резонно! Мой друг, на тебя открылся сезон охоты. Попробуй вспомнить, что такого мог сделать, чтобы разозлить Верзельфа. Банк, который ты посетил, принадлежит упырям, но это мелочь - тут дело по серьёзнее. Что с тобой произошло накануне? Я же, пройдусь по своим каналам, может что и нарою.» - на этих словах телепатическая связь прервалась.

Найс Шан открыл глаза. Натали в лунном свете стояла съежившись, сложив руки как при молитве, испуганно смотрела на него. Он изобразил на лице подобие улыбки и подмигнул ей.

Глю, коснувшись губами лба любимого, скользнула под одеяло. Прижавшись щекой к плечу Мастера, ровно засопела, и через пару секунд уже мирно спала. «Вот оно, простое человеческое счастье.» - подумал Мастер, проваливаясь в пропасть воспоминаний событий подсознательного плана бытия.

Это была не слишком приятная ночь в Его жизни, но к счастью, все закончилось хорошо. Единственный вопрос, который не давал ему покоя, был о Нейрозилле и его связи с ним…

Смутные догадки витали в голове Мастера…
Но пока не получалось ухватиться ни за одну из них.
Послесловие:
… продолжение следует …
подпишитесь, чтобы прочитать 3 запись
“Как я себя похоронил, или шоу-программа в честь смерти”




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама