Произведение «3-2. Нейрозилла и Мастер. Часть 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: судьбажизньфилософиясказкамыслифантастикамистикафантасмагориядругсчастьечудесаразмышлениясмыслденьгичеловекморальчудофантазияутопиясценарий
Сборник: Нейрозилла - Алтер эго
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 570 +1
Дата:
«aka C.A.Marino Neurozilla notes -5»
Нейрозилла и Мастер

Предисловие:
Нейрозилла
блокнот сверхчеловека
Вторая книга (отдельная новелла) к произведению “Антипод-s философская фантасмагория”. Предыстория рождения супергероя. Документальная хроника воспоминаний может быть непоследовательной. Основано на реальных событиях, какие-то происходят в настоящее время.

3-2. Нейрозилла и Мастер. Часть 2

Часть 2. Как достигнуть вершины наяву…
139 эпизод 2 том
Запись вне блокнота
События подсознательного плана бытия
(Во сне и наяву)


Жизнь бурлила своим чередом. Жители московского мегаполиса торопились по своим делам. Рычали, шурша шинами, машины. Где-то раздавался голос из мегафона, предлагая посетить распродажу.

Мастер закурил, выйдя из банка. Нет, он не имел накоплений и кредиты не брал, считал - нечего помогать мироедам наживаться. Опыт и необходимые рычаги давления, помогали держать владельца этого небольшого финансового заведения в роли «кролика», «любезно» делившегося «капустой».

«Где тусанёмся?» - неожиданно раздался голос. Глю, прищурившись от яркого солнца, смотрела прямо в глаза. «Давай по парку прогуляемся, у пруда. Возьмем батон, уток покормим.» - она скакала, как маленькая девочка.

«А что, неплохая мысль!» - согласился Мастер, бросив окурок в урну.

«Булочная» располагалась по дороге к парку. Они двинулись к намеченной цели, рассуждая об условности жизни.

«Как ты, думаешь?» - Глю сделала паузу: «Вот, живёт личность, всё у неё складывается хорошо. Дом, семья, работа - но человек становится с годами злым и жадным. Никакой логики.»

Найс Шан сам над этим не раз задумывался, но вопрос прозвучал так, что в нем был подвох. Он понял к чему Натали клонит разговор. Её любимое выражение: «Нужно быть сукой и идти по головам…», шло в разрез с пониманием счастья Мастера.

Закурив, он ответил: «Поднимаясь в гору, человек не всегда достигает сияющую вершину. Его конечным пунктом может стать глубокое мрачное ущелье.»

Сделав пару затяжек, спросил: «Есть соображения - почему?»

Глю пожав плечами, вымолвила: «Сорвался вниз или лавина накрыла… Что тут непонятного.»

«Отчасти ты права, но, то о чём говоришь - это последствия, произошедших событий.» - Мастер, проходя мимо урны, щелчком отбросил сигарету, точно попав в неё. «Главная причина в том,» - продолжил мысль, после паузы: «… что рядом с злыми людьми, в конечном итоге, образовывается пустота.»

«И, что? Какая связь?» - Натали приостановилась, удивлённо вскинув брови.

«Руку, в нужный момент, никто не подаст!» - Найс Шан хлопнул легонько её по заднице, приглашая продолжить путь.

«Для этой цели можно нанять слуг, были бы деньги. Если хорошо платить - они на гору принесут, переться не нужно будет.» - Глю сегодня была настроена игриво. Этот факт настораживал. Зашёл разговор о деньгах - план трат намечен.

Мастер, закурив, привычка - кофе вёдрами или дым трубой, возразил: «Настоящую дружбу и верность не купишь!»

«Где увидел настоящие отношения, в кино? Пока есть деньги - окружают друзья и воздыхатели всех мастей. Вы, сэр, с другой планеты в гости или по обмену?» - с очаровательных губ сорвался сарказм.

Они были недалеко, когда в дверях магазина мелькнул знакомый силуэт. Нейрозилла - узнал Мастер, они не общались воочию - только во снах Мастера. Странный персонаж, возрастом, наверное, тысячу лет - утром просыпался молодым, к ночи приходил глубоким стариком. Редко выходил из дома - только за продуктами…

Их общение проходило на духовном уровне, где Мастер черпал, как из благодатного источника, силу и мудрость… Цепкий взгляд Нейрозиллы выхватил Найс Шан из толпы, и он быстрым шагом направился в противоположную сторону.
Послесловие:
… продолжение следует …
подпишитесь, чтобы прочитать 3 запись
“Как я себя похоронил, или шоу-программа в честь смерти”




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама