Произведение «Обычно он »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: любовьмужчины и женщины
Сборник: Письма к Ёжику
Автор:
Читатели: 350 +1
Дата:

Обычно он

Обычно он не пьет, а сегодня потянуло к рюмке. 
Сначала пил с «пацанами», которым за  пятьдесят  перевалило, потом дома сам.
Зря выпил! Дурные мысли полезли в голову, вдруг начали  «давить»  тишина и одиночество. 
А еще воспоминания о тех, кого любил он, и тех, кто любил его. И о Той, которой не поверил. 

Наверное, правильно сделал, что не привязался, и не позволил ей занять место возле себя. Пострадала да и успокоилась, и ему спокойнее стало, его «жена»  - работа,  а дома хочется покоя.
Да и не любил ее никогда,  просто зацепила  своей настойчивостью, подумал, может, что  получится у них, иногда ему безумно хотелось женского тепла.
Искал  Ту, единственную, а она  все не  встречалась…
Пять лет прошло, как они расстались,  рука потянулась к телефону, на время он не смотрел.

Она вздрогнула от неожиданности. Незнакомый номер. Так поздно!
Она ошиблась, этот номер был очень хорошо знаком ее телефону несколько лет назад, а потом, чтобы избежать соблазна позвонить, его стерли вместе с фотографией – определителем.
- Спишь?- мужской голос звучал глухо и неуверенно.
- Нет!- она ответила автоматически, пытаясь сообразить, кто это.

Он обратился к ней по имени.
Только один человек позволял себе  разговаривать с такой напускной  небрежностью, но его больше не было в ее жизни.
Равнодушным тоном она спросила:
- Кто это?
Связь прервалась.
Зачем говорить о том, что не сбылось?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама