Произведение «Время Лича. Глава 32. Маг.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбаволявойнамистикаФэнтези
Сборник: Время Лича
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 637 +1
Дата:

Время Лича. Глава 32. Маг.

тысячелетней тайны. А подобные тебе носители знака…. Ты Ольм станешь спасителем. Только ты Ольм, и ни кто другой не сможет справиться с ним. Ты видел знак, используй его.
      - Я не хочу с тобой...  - Татда коснулась пальцами, его губ заставляя умолкнуть.
      - Я рядом, дахгарец…
      Доселе, медленно ковылявшая чародейка, ловким прыжком прыгнула на Певорьма. Он выставил ладонь, перед собой и вверх. Татда на долю секунд, замерла в воздухе, раскинув руки по сторонам, а затем рыча, выкрикнула:
      - Омон!
      Лишенная посоха, лич не смогла контролировать пламя. Поэтому бросила охапку магической силу на саму себя, дабы порвать все нити соединяющие её с Певорьмом. Ализариновое платье, покрывшись черной копотью, пылало. Сгорая в собственном огне, лич кошмарно расхохоталась. Её парящая фигура, словно факел, изливала теплые источники света. Державший её проклятый маг, не видел ничего кругом, кроме остановившей его идеальную машину, мертвой ведьмы. Он не видел, как Ольм, взяв посох Татды, и по памяти вспоминая все линии принялся рисовать руну, вокруг колонны, и сражающихся колдунов. Он не мог видеть соединяются ли линии, переплетаются ли лучи шестиконечной и двенадцатиконечной звезды, но он точно знал, что он всё делает правильно. Он чувствовал своим затылком, выжженный знак, который направлял его руки. Татда прекратила хохотать. Концентрируясь на своих силах, она создала вокруг себя очередной огненный шар, и с не дюжей прыткостью, бросилась на колдуна. Вместе они покатились по полу. Певорьм шипел от боли, соприкасаясь с пылающей одеждой колдуньи. Она оказалась сверху, нащупала руками шею колдуна. В кости отдавалось приятное сердцебиение сонной артерии.
      Проклятый колдун, сквозь хрип, смог прочесть заклинание. Татду снова подняло в воздух, на этот раз отбросив на светящуюся колонну. Татда повалилась на пол. Не издавая, ни единого звука, колдун подбежал к чародейке, тихо словно мышь. Не дотрагиваясь до её тела, он брезгливо направил руку в вверх. Внимая плавным движениям кисти, лич воспарила над полом. Чародейка онемев, лишь смотрела магическим зрением на Певорьма. Словно погруженная под толщу льда, она не могла двигаться, чувствовать и даже мыслить. Всё её естество перестало подчиняться.
      - Я создатель! Я творец! Что может сделать плод моих трудов?
      - Отвлечь, - тихо-тихо прозвенел её голос.
      Певорьм нахмурился, и резко обернулся. Ольм воткнул заточенное основание в стеклянный пол, по которому сразу же поползла паутина трещин. Воин сделал несколько шагов назад. Остановился у глубокой царапины на полу. Руна пришла в движение. Оранжевое окантованное пламя запестрило, выкорчевывая серебряные полосы. Шестиконечная звезда, в центре которой стояла магическая колонна, пылала, за ней начали проявляться очертания двенадцатиконечной звезды. Певорьм взвизгнул, и выпустив Татду бросился к краю рун.
      Он успел сделать лишь шаг, прежде чем на его спину навалилась Татда. Рукой она нашарила свое одиннадцатое ребро. Рыча выдернула кость из сустава. Магический взгляд застелила пелена.
      Ольм на границе начерченной руны, протягивает к ней руку. Он кричал. Беззвучно. Умоляя. Взмах рукой. Удар. Трепыхание аорты. Её пальцы впились в нутро Певорьма. Тот вскрикнул. Она почувствовала, как колдун готовит новый всплеск энергии, способной её оторвать от него. Она не может этого позволить. Шаг назад. Магическая колонна захватила их своей оболочкой.
      Воющий ветер, разметал их одежду. Магическая машина, пронизывая, разрывала тело и выворачивало ауру и душу. Сквозь гул, она смогла расслышать обезумевший вопль проклятого мага:
      - Гнилая тварь! Мы сдохнем!
      - Так должно было случиться пять тысяч лет назад на Иримии! - прошептала Татда.
      Она выпустила свое ребро из пальцев, оставляя кость в слабо бьющейся аорте мага. Тот рухнул на пол, из его рта текла кровь. Он хрипел, не в силах восстановиться. Магическая колонна, поглощала его магию, чтобы пропитать проклятую руну. Он взбрыкнул последний раз, кровь булькнула в грудной клетке. Певорьм был мертв. По его телу поползли кровавые царапины, тело рвалось на части от бушующего урагана, волшебных искр.
      Колонна света, чуть оторвала Татду от пола. Она чувствовала давление сдавливающее её кости, и одновременно, ощущала, как магический свет, данный её давным давно Басюрхюрном, а позже и башни чародеев тает. Тает безвозвратно. Она посмотрела мутным взглядом на Ольма. Он сидел на полу, дотрагиваясь руками очерченных линий руны. Магия знаков, уже возымела свою власть. Не стереть, не отменить заклинания уже нельзя. Ольм казался парализованным от ужаса. Ладонью он прикоснулся непроходимой границы руны. Вой и свист ветра нарастая, подхватил её тело. Она почувствовала, как сквозь неё прошли всполохи магического ветра. И наступила темнота…

Послесловие:
Омон — заклинание первородного огня.

Предистория. Глава 31. Проклятье                                                                                                                                                Послесловие. Глава 33. Мир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:57 25.06.2018 (1)
Сцена боя, за которым наблюдают почти зримые духи - очень впечатлила. У многих древних народов существовало поверье, что духи, умершие предки наблюдают за ними во время боя. Мало того, духи разных племён вступали в битву над головами своих потомков на поле боя. В Южной Америке индейцы(по моему, муиски) приносили на носилках с собой мумии мёртвых, чтобы те бились за них и вдохновляли их. Глава очень понравилась.
     13:27 25.06.2018 (1)
1
Ого. Я не слышала о таких традициях. Но земля большая, и легенд хватает. Мне вспомнилась традиция на каком-то Индонезийском острове - жители выкапывают трупы родственников, переодевают их и даже выставляют напоказ - этот ритуал носит название - церемония очищения трупов. Дико... Но для местных жителей - это очень важная часть их жизненного уклада.
     14:46 25.06.2018 (1)
1
Да это фигня. Я вчера дочитал комплект журнала "Всемирный путешественник" за 1869 год. Там одно из путешествий - в Тибет. Очевидец описывал, как местные жители выставляли почивших родственников на специальных ложах, а сочившуюся по мере гниения жидкость из тел собирали и мазались ею, распространяя всевозможные болезни. Вот где пипец полный.
     07:04 26.06.2018 (1)
1
А не пипец ли - свято верить в то что сборная России по футболу победит?  Я думаю вы согласны - всё относительно.
     12:03 26.06.2018
1
Ну это смешно - про футбол))) Истерия на ровном ничем не примечательном месте.
     22:47 09.05.2018 (1)
1
Восхищаюсь Татдой! Сколько в ней стойкости, именно она сняла проклятие, а Ольм не смог бы без нее справиться с колдуном. Он мог только задержать его, а она отвлечь, ценой своей жизни — видно не случайно судьба столкнула их с Ольмом на дороге под Басюрхюрном. Жалко ее. Между прочим, вот такие отступники, как Татда, и переворачивают миры.
     23:13 09.05.2018
1
Спасибо))) Мне приятно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама