Произведение «20»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: жизньюморприключениямолодёж
Сборник: РОК-БАНДА
Автор:
Читатели: 349 +1
Дата:

Предисловие:
 

 

     В пердыдущей главе Толик Бузько со старшим братом отправился в музыкальную рок-студию, которая находилась в одной из школ микрорайона. Там он познакомился с рокерами местной группы и ещё одним начинающим музыкантом, своим ровесником - Борисом.

20

     Во-второй раз Толик встретился с Борисом на улице, совершенно неожиданно. Стояла поздняя осень, погода была сырая и мрачная, не обещающая ничего приятного кроме зимы. Но Бузько уже хотел снега, только бы прекратился этот диперссивный дождь и повсеместная грязь. По такой погоде на улице делать было нечего. Но и дома Толя засиделся уже, хоть вешайся. Вот у его старшего брата, который жил в квартире самостоятельно, собирались друзья в любое время, был компьютер и интернет. Толику всё это казалось раем, пределом мечтаний. А у него не было ещё ни хороших друзей, ни места где можно было бы тусоваться. Так что ж, пусть пропадают лучшие годы юности в компании бабушки и дедушки? Их общество осенью нагоняло такую суицидальную тоску, что Толик оделся и ушёл на улицу просто бродить.
     По посёлку гулять было не интересно – всюду грязь, а в микрорайоне оказалось чище. Бузько шатался по мокрым асфальтированным дорожкам и в итоге оказался возле пятой школы. Проходя мимо спортивной площадки, он увидел какого-то пацана, подтягивающегося на турнике. Толя тоже умел подтягиваться, поэтому решил показать, как это делается. Когда он подошёл ближе… узнал Бориса из студии! Это была неожиданная и приятная встреча.
     После того, как они пол часа пообщались, вместе подтягивались и отжимались на брусьях, Боря сказал, что он со своими друзьями собирается на лестничной площадке, по вечерам, где играют на гитарах и просто общаются. И пригласил Толю. Бузько именно об этом мечтал. Разве он мог отказаться?
     Тем же вечером, когда на улице уже стемнело, Толик наврал бабушке, что идёт к однокласснику заниматься уроками, а сам незаметно вынес гитару на улицу и поспешил в микрорайон, на этаж к Боре. Не обошлось без приключений: он с трудом попал в подъезд, где оказался в совершенной темноте… В нос ударил специфический запах испражнений. На ощупь и спотыкаясь, он поднялся по ступенькам, чтоб добраться до лифта. Нащупал кнопку вызова, нажал. Пока лифт спускался, Бузько услышал, как кто-то, стуча когтями по бетонному полу, к нему подошёл. Демон? Как в песнях его любимых рок-групп? Нет, просто собака.
     «Не влезть бы в её дерьмо, - подумал Толя, - а его тут хватает, судя по запаху».
     Тут двери лифта открылись, помещение осветилось тусклой лампочкой из кабины и все демоны пропали. Но едва двери открылись, как сразу начали закрываться! Бузько сказал «Ёб!» от неожиданности и едва успел заскочить в кабину. Потом, опять же с трудом, нашёл нужную кнопку и уже отправился из тьмы на верх. Когда-то на панели стояли полупрозрачные кнопки с лампочками и цифрами, но какие-то шухарные ребята своими зажигалками оплавили эти кнопочки, поэтому пришлось установить железные, без каких либо знаков. Пока поднимался, на стене прочитал стишок написанный маркером:
     Еб**ся вошь, еб**ся гнида,
     Еб**ся бабка Степанида,
     Еб**ся северный олень,
     Еб**ся все, кому не лень!
     Тайные знаки подсказывали Толику, что скоро он попадёт в правильное место. На девятом этаже горел свет. Лестничный пролёт вел куда-то вверх, где был полумрак. И оттуда слышались голоса… Бузько остановился с гитарой на плече, потому что видел только силуэты. Тут кто-то поднял руку, после чего он услышал голос Бориса. Тогда Толя без страха поднялся по ступенькам на площадку между девятым этажом и крышей. Тут стоял диван, сидели четверо ребят, среди которых был его новый знакомый. А под стенкой стояла тёмно-красная акустическая гитара.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама