Произведение «ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 57
Читатели: 1329 +1
Дата:
«ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ» выбрано прозой недели
20.06.2011
Предисловие:
название

ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ

       Елена проснулась от громкого стука в дверь. Включила ночник, часы показывали два часа ночи.
      - Кто бы это мог быть? – промелькнуло в   голове.
      Настойчивый, нетерпеливый стук повторился. Быстро набросив халат, она поспешила к входной двери, посмотрела в глазок.  Там стоял муж. Его разгневанное лицо не предвещало ничего хорошего.
      Переступив порог, он  быстро открыл дверцы шкафа, заглянул под кровать. К своему сожалению ничего криминального не обнаружил. Повернувшись к ней, и пристально глядя в глаза, строго спросил:
      - Ты спала?
      - Спала. А в чем дело? Ты сейчас должен быть в  дороге.
      - Я стучу уже несколько минут, разбудил соседей. Почему  так долго не открывала? Кого ты прятала? Где он?
      - У тебя есть ключи…
      - Не уводи разговор в сторону. Кого ты здесь скрываешь?  Развлекаешься, получаешь удовольствие?
      - Я никого не скрываю, что ты выдумываешь! Твои подозрения совершенно беспочвенны.
      - А как ты думаешь, что чувствует мужчина, когда ему ставят рога? – он угрожающе   поднял руку и,  размахнувшись, с  силой ударил ее.

      … В  жизни Елены было много дождей.
       Но самым запомнившимся был  теплый, летний ливень, который застал их в поле.    
      Спасаясь от него, они провели свою первую ночь в стогу сена.     Этот благодатный, проливной дождь соединил их.
      Ей вдруг вспомнилось, как пряные запахи скошенной травы дурманили ее. И от этого  кружилась голова. Она чувствовала, как просыпалась в ней сексуальная энергия. Блаженное тепло разливалось по телу, и  нарастало  желание близости с этим человеком.
      Свежим,  солнечным утром   осторожно, чтобы не разбудить его, Елена выбралась из стога и огляделась.  Дождь закончился.   Красивая, умытая дождем  природа  окружала ее.
      Она шла к небольшому озеру, не разбирая тропинки.  Сочная трава мягко ложилась под босые  ноги. Предрассветный туман, поднимавшийся от земли, светлой завесой стоял над водой. И вдруг  над головой  она увидела  переливающуюся   всеми  цветами    радугу.  
      Ее мечтательной натуре это показалось  счастливым знаком. Радуга предвещала    исполнение заветного желания.  Она поняла, что ей  суждено  было влюбиться, и  уже не сомневалась, что  тоже любима.
      Чувство безмятежного счастья охватило ее.

      … Но потом  был другой дождь. Мелкий, моросящий, осенний дождичек.
      Вначале они были очень счастливы, и  казалось, что так будет всегда, что любовь будет долго  радовать их.
      Постепенно  спокойное течение  первых лет совместной жизни  начало  меняться.   Она старалась  не  замечать, как  ревность и  неуемный эгоизм  мужа разрушали их отношения.  Пыталась  оправдать его, может быть, она и вправду бывает иногда  излишне беззаботной.
      Он всегда искал случая навредить ей в самом дорогом. Хотя Елена никогда не обманывала,  любила  беззаветно  и  преданно. Но вскоре  постоянные раздоры и разбирательства   стали  тяготить ее.
      Близкий, любимый  человек оказался патологическим ревнивцем.
      Любые  безобидные действия могли накликать беду на ее голову.
      Со временем   положение в семье усугублялось.   Даже, когда ничего не предвещало, мог разразиться громкий  скандал. Он устраивал  безобразные сцены, не обращая внимания на окружающих, кричал  и  оскорблял.
      Ему  казалось, что она была любительницей мимолетных приключений и сомнительных  развлечений.
      - Почему он так несправедлив ко мне? Неужели это никогда не закончится? -  думала она, оставшись наедине, анализируя свое поведение. – Ведь нет никаких причин не доверять мне.
      Ей было больно, она все еще любила его. И  по-прежнему   терпела  вспышки гнева.
      - Не нужно поддаваться мрачным мыслям, - успокаивала  себя, - следующий раз ни слова не скажу, буду молчать, чтобы он не говорил.

      … Она не замечала, как холодный дождь с ветром хлестал ее по лицу. Промокнув до нитки, не разбирая дороги,  бежала, сама не зная куда, задыхаясь от  быстрого бега и  душевной боли.
      И только одна  единственная мысль   билась в  голове: «Нет, это не любовь. Любовь не может быть такой».
      Вдруг остановилась. Растерянно оглянулась назад.
      Но в следующий момент   поняла, что не  вернется туда, где  ее мучили разочарования и  сожаления о несбывшихся надеждах.  Где жила, как в плену,  подчиняясь чужой воле.
     Она еще не знала, куда  приведет ее  новая  дорога.
              Но  теперь   была уверена, что  никому  никогда больше
     не позволит    издеваться  и  унижать  себя!



Послесловие:
название

Саундтрек  автор New Realty, сайт Realmusic.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:13 14.05.2013
До чего ж жизненно!  
     14:50 02.11.2011
Хорошо! Как всегда! Спасибо Влада!
     14:42 18.07.2011 (1)
Рада, что заглянула... счастья Вам и Вашей ЛГ!!!!!!!!!!!!!
     01:14 19.07.2011
Спасибо, Ольга!
А рада встрече!
Влада
     17:33 20.06.2011 (1)
Владлена! Спасибо, очень впечатляет!


Зонтик позабыла! Незадача!
Впрочем ,в этом прелесть есть своя!
Плачет дождь, и я тихонько плачу,
Слез своих нисколько не тая.
Мы опять поссорились с тобою!
Ты меня обидел сгоряча.
Что же будет с нашею любовью,
Если так рубить ее сплеча?!
Ты ко мне вернешься, точно, знаю!
Будешь извиняться то и дело.
Только слушать больше не желаю!
Да и плакать что-то надоело!

С теплом и уважением, Галина.
     08:26 21.06.2011
Галина, спасибо большое, чудесные стихи!
С симпатией. Владлена
     22:00 10.06.2011 (1)
Владлена! Вернулась , перечитать... И сказать, что меня покорила тема дождя...Это очень удачный приём: через дождь(и) показать состояние ЛГ... Замечательно.
С/У  Татьяна С.  
     05:45 14.06.2011
Спасибо, Танечка!
Всегда рада тебе!
     19:27 13.06.2011 (1)
Песня вспомнилась:

А на улице дождь , дождь да серый туман
Как посмотришь в окно , так и больно глазам
Но не только глазам , а больно сердцу моему
Ты ушла от меня , мне тебя не вернуть...
     05:38 14.06.2011
Спасибо, Дмитрий, что заглянули ко мне!
Влада
     20:47 20.05.2011 (1)
И это правильно. Просматривается комплекс мужчины, его понимание, что он недостоин ее, ее любви, и от этого все упреки. Вполне даже возможно, что у него женщина на стороне, которой он жаловался на свою жену... Чем сильнее вина, тем громче крики, отчаяннее упреки, сильнее удары. ЛГ правильно сделала, что ушла, он мог бы убить ее.
К сожалению, вынуждена признать, что каждый получает, что заслуживает. Жертва в одной семье, становится жертвой и в другой. Маньяк всегда найдет свою жертву, как жертва своего мучителя. Это почти аксиома.
     14:10 23.05.2011 (1)
Спасибо, Оксана!
Мудрая ты женщина!
С симпатией. Влада
     17:52 23.05.2011 (1)
Машу лапкой, Владочка! Как записывается? Я ведь жду!
     12:56 24.05.2011 (1)
Подбираю пока просто музыку к миниатюрам.
Микрофон нужно переделать на другой формат.
Обещают прислать программу.
Но я не тороплю, т.к. читаю я ужасно.
Влада
     18:04 24.05.2011 (1)
Тренируйся! Привыкай! Голос более глубокий становится после выпитого чая.
     00:58 27.05.2011 (2)
Голос у меня, мне  кажется, и так низкий, слишком глубокий, при воспроизведении все замедляется, как будто старая бабулька сидит в очках и читает.   Пыталась фальцетом, потом сама хохотала.
У меня сейчас новое увлечение, сижу на сайте плейкаст.ру. Уже сделала 3 плейкаста.
Влада
     11:24 27.05.2011
Там у меня те же миниатюры, тот же звук и та же картинка, что и на этом сайте.
На Плейкасте я под ником Vladdlena.
К тебе забегу обязательно.
     06:42 27.05.2011
У меня тоже есть три плейкаста, и на этом всё.)) Дала бы послушать! Мой адрес ejigggg на яндексе.
     19:45 20.05.2011 (1)
Владлена Вы смогли преподнести несколько образов. Это Ваш дар. Рассказ держит читателя. Он имеет законченную мысль направленную на дорассуждения. Сколько в мире разных людей и судеб.


Ну, вот и рассвет...
И его высота мне
Росою, с утра,
Посылает ревнивые искры пожара
В палатку любви – нам расстаться пора,
Звучит одиночества голос:
- Не пара,
 Не пара,
 Не пара.

Ну вот и рассвет...
Твоя красота мне
Как господа кара,
И пеплом холодным остывшего жара,
В костре, где истлели последние чары,
Звучит одиночества голос:
 Не пара,
Не пара,
Не пара.

                                                      21 марта 2006
     14:13 23.05.2011
Спасибо! Чудесное стихотворение,
но не нужно грустить, вероятно, не судьба!

название
Гость      13:19 23.05.2011 (1)
Комментарий удален
     13:41 23.05.2011
Спасибо, Иван!
Всегда рада встрече с Вами!
     23:50 21.05.2011 (1)
ничто не молодит девушку так как включенный капслок
     01:27 22.05.2011
Это хорошо, что молодит!
После слова ТАК - запятая!
С улыбкой. Влада
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама