Произведение «"ПОДКАБЛУЧНИКИ" ТОЖЕ ИЗМЕНЯЮТ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 67
Читатели: 1512 +1
Дата:
«"ПОДКАБЛУЧНИКИ" ТОЖЕ ИЗМЕНЯЮТ» выбрано прозой недели
30.05.2011
Предисловие:
название

"ПОДКАБЛУЧНИКИ" ТОЖЕ ИЗМЕНЯЮТ

   Смотришь иногда на супружескую пару со стороны и понимаешь, кто в этой паре лидирует.
   Вот идет  МУЖ,    за ним   следует,   как тень,   жена.  
   Или   гордо вышагивает  ЖЕНА, а за ней    тихий, неприметный муж.

   Таких  тихих, неприметных мужей в народе называют «подкаблучниками».
   Мужчины-«подкаблучники», как правило, производят впечатление приличных, положительных людей.  Любящих свою семью: жену, детей. С  мужем-«подкаблучником» можно прожить долгую, супружескую жизнь, вырастить детей, дождаться внуков.

   Властные, самоуверенные жены таких мужей очень часто не ценят их, относятся к ним пренебрежительно, думая про себя: «Да,  куда он денется!»
    Эти женщины не дорожат семейными отношениями, могут публично оскорбить и унизить мужа, очевидно полагая, что  он  будет вечно у ее ног.
    Но это ошибочное мнение  самоуверенных  женщин.

    Иногда случается так, что «нагулявшийся» за свою жизнь мужчина, с возрастом начинает ценить  уютный дом, семью, заботливую жену.
   А  у мужа-«подкаблучника» после 40 лет могут  произойти самые неожиданные перемены.

   В этом возрасте у мужчин начинается мужской климакс (андропауза), т.е. кризис среднего возраста. И многие  из них начинают искать более молодых женщин, чтобы поддержать свое угасающее либидо.

   От мужа-«подкаблучника», как правило, такой подлости не ждешь. И тем больнее, неожиданнее, сокрушительнее наносят они удар.  
   Если встретится ему молодая женщина и влюбится он,  то любить ее будет  так же долго, как когда-то любил вас. Все, что  было ему дорого: вы, дети, внуки, -  теперь перестанет его интересовать и волновать.

    Как смотрел вам в рот, так будет смотреть в другой, как пел с вашего голоса, теперь будет петь с чужого.
    Теперь вы с трудом  узнаете в  своем всегда послушном муже того человека, с которым прожиты лучшие годы.
   Если выберется такой  «подкаблучник» из-под вашего каблука и заберется под другой, вытащить его  будет  практически невозможно.

   В совместной  жизни он никогда не стремился стать лидером в семье, предпочитал быть в вашей тени. А зачем? Ему так удобно. Пусть сильная женщина решает  проблемы сама, несет за все ответственность.   Муж  предоставит вам такую возможность.
  От одной сильной женщины он переберется к другой. Там   тоже удобно, сытно и никаких проблем.
   И остается  женщина одна…

  Жизнь не пишется по одному сценарию. У каждого человека  своя история любви и своя история измены.
  Видите, дорогие женщины, сколько «подводных камней» может встретиться на  жизненном пути? Не будьте самоуверенными. Самоуверенность – плохой советчик в жизни.   Часто ненужная самоуверенность граничит с глупостью.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:37 29.01.2014 (1)
Подкаблучники - разве это мужчины!? Да, кому они нужны-то!?
     23:49 29.01.2014
Иногда мужчина и не догадывается, что он у жены под каблуком.
     05:05 06.01.2012 (1)
Я думаю, что брошюры с этим текстом, не помешает вручать прямо в ЗАГС-е!
     13:12 06.01.2012
1
Я согласна!
С Рождеством Вас!
С улыбкой. Владлена
Спасибо за репутацию.
название
     09:40 07.10.2011 (1)
1
Очень мудро и поучительно! Для многих! Я так думаю! С уважением,
     02:42 09.10.2011
Спасибо, Александр,
за понимание и поддержку.
Владлена
     14:33 31.05.2011
. шторм.
     23:51 19.05.2011
название
     18:24 16.05.2011 (1)
Часто ненужная самоуверенность граничит с глупостью. - Золотые слова!
     00:30 17.05.2011
Спасибо, Танечка,
рада видеть Вас на своей страничке!
     13:19 14.05.2011 (1)
... у каждой медали две  стороны 0000))))))))))))))))))
     13:31 14.05.2011
Спасибо,alexandr,
что посетили меня!
     20:27 13.05.2011 (1)
А мы - партнёры. Каждое мнение ценно, равноправно, правда, что за двадцать лет мы так привыкли "смотреть в одну сторону", что существует очень мало вещей на свете в которых мы бы не совпадали.

Ни подкаблучников, ни гуляк.
     02:31 14.05.2011

Все правильно, Оксана,
Поздний ум гораздо лучше раннего!

название
     03:06 11.05.2011 (1)
1. Старость приходит ко всем женщинам.

2. Бросают стареющих женщин 90 процентов мужчин любого социального и семейного статуса (лидеры, хозяева, партнёры, подкаблучники).

3. Бросают потому что с молодой женщиной веселее, здоровее, она не выносит мозг и это престижно.

4. Таков наш мир сегодня, таков он был несколько веков назад, каким он будет, зависит от нас.

С теплом)))

http://www.proza.ru/2010/06/06/446

http://www.proza.ru/2010/06/22/1095
     03:13 11.05.2011 (1)
Спасибо, Яна!
К сожалению, это наша сегодняшняя российская действительность,
но это было не всегда и не везде!
Молодая женщины может так "вынести" мозг, что мало не покажется стареющему мужчине,
А бросают мужчины своих жен ПОСЛЕ СОРОКА лет, в основном, по причине:
они "лечат" свое угасающее либидо молоденькими девочками-"таблеточками"!
     03:55 11.05.2011 (1)
Не обольщайтесь, дорогая...

Мужчины бросают женщин за 40 потому что н е п р и я т н о  быть со старой женщиной (мне 43), а приятно быть с молодой и свежей. Это физиология и никуда от этого не денешься.

Это была моя больная тема предыдущие 2 года, а потом я поняла, что жизнь - это не только молодость)))
     08:00 11.05.2011 (1)
Яна, а молодой женщине приятно быть со старым,
сплошь покрытым седыми волосами, телом мужчины?
С улыбкой. Влада
название
     11:13 11.05.2011 (1)
Девчонки..., советую вам почитать на досуге книгу Владимира Довганя "Как завоевать сердце мужчины"- она будет полезна и действенна для всех мальчиков и девочек, и тех, кто считает себя жизнеопытным, и совсем юных( по возрасту).
     16:27 11.05.2011 (2)
Завоёвывать никого не нужно. Насильно мил не будешь.

Людям должно быть просто хорошо вместе и всё. Конечно, многое зависит от женщины, её терпения, мудрости...

Но, чего стоят терпение и мудрость одного при наличии отсутствия мозга у другого. Как правило мужчина думает в отношениях не мозгом, а совсем другим местом.

Поэтому мужчина должен быть УМЁН, женщина - мудра, женственна. Тогда возможна гармония.

Бывают и исключения, как у меня например, когда отношения строят оба муж и жена. Но в основном мужчины ничего не строят, они потребляют готовый продукт. А что может дать необразованная в семейных тонкостях дама, которая воспитана как правило на ужасающем примере своих родителей (ссорились, ругались при ребёнке, побои, пьянки, оскорбления, унижения)?

Вот и идут по заколдованному кругу бескультурья.
     02:29 14.05.2011
Не обижайтесь на меня, Яночка, но
мне кажется, что я написала про  Фому, а Вы мне про Ерему.
Желаю успехов в творчестве и в жизни!
     20:48 13.05.2011 (1)
Как правильно вы сказали Яна- Людям должно быть просто хорошо вместе!
     02:30 14.05.2011
Спасибо!
Я всегда рада видеть Вас на своих страницах!
Реклама