Произведение «Страшное золото»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 572 +1
Дата:
Предисловие:
Рассказ  по  мотивам  книги Власть из  серии Хранитель.

Страшное золото

–  Пойдём  к Алексею, разбудим его,  а  то мы беседуем  тут о нём, нехорошо это.
–  С вами  уснёшь! Вы  своими  мыслями  мертвого  поднимите. Сашенька,  сделайте  доброе дело,  проверьте меня  на лояльность: Быть  может и вправду, какая тварь ко мне  прицепилась! Раньше  за  этим  бабушка Екатерина    следила, а теперь и глянуть  некому.
И опять  в словах Алексея  проскочила интонация, которой  раньше  в нём  не было, и это  сильно  насторожило  Ольгу.
–  Алексей Романыч,  встаньте  в полный рост, раздеваться не надо, одежда  для  меня  не помеха.
Облачко Астральной  субстанции облетело вокруг Алексея, растеклось незримо  по паркету и тихо с пяток начало, впитываться в тело.  Алексей  при этом  как бы  расплывался, деформировался. Ольга  с тревогой  смотрела  на  выражение  лица  своего  мужа. Оно  вроде и не менялось,  но становилось  чужим.  Руки непроизвольно  легли на пояс халата, Ольга  в силу  привычки  даже  спать  ложилась  с гаманцом  на  теле.  Почти незаметный,  он в повседневной жизни не  мешал.  Висел  себе спокойно под халатом, небольшой, шелковый треугольник, не привлекая  к себе  внимания,  висел именно там,  где  должен  висеть.
Голова еще не сработала, а  руки, услышав команду  Полянского, выхватили меч, который  сверкнул неудержимой  молнией,    тело  Алексея упало  к её ногам.
Рот,  распахнулся,  дабы  издать  приличествующий данному  моменту  визг! Но как молния сверкнула мысль  Полянского:
–    Не выпуская  меч,  одной  рукой тяни паразита из головы,  быстрее,  если не желаешь потерять  мужа.
Обрисовалась  фигура  Полянского, он двумя  руками  держал  за  волосы    голову  Алексея,  кровь,  как это обычно бывает,  не  хлестала, но из раскрытой шеи  свисали чьи-то желтые ноги и не находя себе  опоры  суматошно дрыгали  в  воздухе. Ольга,  долго не раздумывая, уцепилась  за  одну ногу  и резким  движением  руки  вырвала непонятную  тварь из  Алексея.
–  Руби, это мерзкое существо пока оно не  сбежало, эти твари  очень  быстрые в  вашей среде!
Дважды повторять не пришлось, рука  взмахнула и рассеченное наискось  тельце, испустив  несколько брызг золотистой жидкости,  перестало трепыхаться.
–  Монисто  в гаманце?
–  А где же ему быть.
Ольга,  стыдливо отвернувшись, рылась  в бездонном хранилище.
–  Ты не ищи, а назови вещь,  она ляжет  в руки. Сколько  пользуетесь магией, а правильному  обращению не научились.
Полянский, держал голову Алексея и зажимал разрез  шеи.
–  Вы Оленька шевелитесь  быстрее, он хотя  боль  не чувствует, но морально  ему  неприятно. Он почему-то переживает:  вдруг    наложите  монисто  так, как его  себе наложила мадам Зверева.
Монисто водрузилось на шее  Алексея,  а Ольга,  попыталась выполнять  обряд, но её  остановил Полянский.
–  Давайте вначале  уберём  это создание,  он указал на разрубленное  существо, а  Алексей  Романыч  поднимется  сам, в нём  достаточно  для этого  сил. Жизнь  у него не  забирали,  ну  подумаешь, немного  кожу  надрезали! Подложи мужу под голову диванную  подушку.

На  полу  лежало золотое, рассеченное наискось  тельце, похожее на    человека, но с уродливой, маленькой  головой и острыми  ушами. Большие ладони, похожих на человеческие, росли  из  плеч  существа, как плавники у  рыбы,  белое  лицо тоже  чем-то  напоминало  рыбу. Не  смотря  на  то, что тело от шеи до паха  рассечено,  круглые  без  ресниц желтые глаза  смотрели  грустно и с укоризной. В Ольгиной  душе  зашевелилась  жалость.
Полянский, ухватив за  оставшуюся  у головы конечность, полную копию детской  ножки выпорхнул  по  каминному  дымоходу  в ночное  небо. Вернувшись где-то примерно через полчаса, ухватил  вторую  половину тельца и скрылся  в том же  направлении, на этот раз  он  отсутствовал  дольше.
На  вопрос  Ольги  ответил:
  –  Первую  часть тела кинул  в ковш чугунолитейного завода, вторую в цех  по розливу  алюминия. Это  уничтожение паразита с гарантией. Эти твари имеют  способность  восстанавливаться,  если ей  кто-то  понравился, то  избавиться  простым  удалением  очень  сложно.
На полу  гостиной  сидел,  озираясь  по  сторонам,  растерявшийся Алексей, он никак не ожидал, что  с ним  могут  сотворить  такое. Меч  и монисто  убрали  с глаз  долой.
На  молчаливый  вопрос Ольги, Полянский  пояснил:
  –  Это от Эвана, -  заразная болезнь его  дочери.  Теперь девочка не болеет.  Мне неведомо как паразит из Астрального  омута, оказался  внедрённым в тело  ребёнка,  на  уровне  Эвана? Или они там  все  ходят  окунаться в  астральный  поток? Вот всё стало  понятным, почему  у них  золото  бросовый металл. Оно липнет ко  всему живому, во  время купания  в омутах!
–  Сашенька,  вы такой  грамотный, откуда  у вас такой  объём  знаний?
–  Случайно  заглянул  в хранилище  к Алексею, он  забыл  закрыть одну из  полок, вот я и глянул.
–  Он  у  вас  Оленька  вообще  товарищ с ленцой, выше  уровня  бабушки  Екатерины  не  поднимается, хотя  его  хранилищу  позавидует  любая  библиотека мира. А вот как он ухитрился  в себя  запустить чужого  паразита, этому можно  только дивиться?
–  Это,  тогда, когда я,  растерявшись, схватил  дочку Эвана  на руки!
–  Быть может  вы ей  искусственное дыхание пытались  делать?
–  Скорее всего, да! Я не помню, а делал  всё,  чему  меня  учили на  факультете.
Алексей, непроизвольно  потирал шею. Розовый шрам  на ней  едва заметен.
–  А опытом  прошлых  жизней не  пробовали  пользоваться, там знаний    больше, чем  вы почерпнули на  факультативе по ОБЖ.
–  Александр  Николаевич вы меня  так  корите, что  я начинаю  стесняться,  и  меня  тянет  в  сон. 

Он  как бы  отстранился от  событий, происходящих  с  ним, ему  не хочется    ничего, тело  требует  покоя и тишины. Краем уха услышал, что некто  стал  ярым  борцом за  правое дело…
          – А на  какой  стороне  нахожусь я? И какое  дело  считать  правым, а какое прямо  противоположным. И почему эти парни правы, а те, кого они  преследуют, оказались неправыми?
Сознание    спуталось, он  провалился в сон.
Алексей не  чувствовал, как супруга подняла  его над полом. И он  плавно  переместился на  диван. Способность  к телекинезу в ней  сохранилась  ещё  со  времён  путешествия в Византию.
– Полянский  издал  горестный  вздох.
  Ольга  всегда удивлялась! как, каким  органом Полянский  не имея тела, мог  издавать  такие трагические звуки.
–  Что с тобою, Сашенька?
–  Алешка нас  покинул! Эти твари в одиночку  не живут, у него  голове расположились, астральные  икринки золота! Мы    удалили    взрослую  особь, а оставшаяся молодь убивает  Алексея.
–  Ну, так давайте  удалять этих паразитов!
–  Я не специалист и  мне  кажется,  у нас  остались  считанные  минуты, превращение  идёт  полным ходом,  астральные, золотые микробы из дочки хранителя Эвана попали  в  благоприятную  среду, попали в тепло,  Алёшкиной  крови. Горестные мысли  Полянского  рвали  Ольге душу. Она впервые не знала что предпринять.
–  Жители  Астрального мира  ведают  об  смертельно опасных тварях и сторонятся золотых омутов,  а тут  такая  напасть. Мне кажется,  наступает конец  всем  Алёшкиным  перевоплощениям.
Если бы  у Полянского имелся  нос, то  по звукам  можно понять,  Сашенька захлёбывается  слезами!
–  Я думаю, его душу давно  ждут в  верховных сферах. Здесь на этой  планете он находится  столько же времени,  как и тёмный жрец  Сандро. Только после Алексея  растёт  прекрасная смена,  а  Сандро  исчез в  прошлом. Я думаю,  душа Алексея не затеряется  во времени!  Мне тоже нечего  делать  здесь! Моя  миссия на этом закончена.

Казалось горю, Александра Николаевича не будет конца.
На  диване уже лежал  не  Алексей. В каждой  клетке  мощного  тела находился астральный паразит и интенсивно  превращал живой организм в мёртвое  золото! По  виду, это уже  не  человек, а  скульптура, отлитая из  золота, со  всеми  мельчайшими  подробностями.
И  тут  Ольга  решилась:
–  А чем чёрт не  шутит!  Хуже  не сделаю!
Достала из  гаманца монисто, добытое  предком, Данилой, свернула  его  скрутиной, и едва просунув  руки под  тяжелую, холодную  шею мужа, щёлкнула  застёжкой.  На шее  супруга, почти превратившегося в блестящую  статую, взбугрилась золотая  змея. 
Видно, как  под чешуйчатой  кожей растягиваются  золотые  мышцы, брюхо змеи  превратилось, даже  не ведомо,  как это  назвать, каждая чешуйка  обернулась в присоску и магическая змея  принялась  втягивать  ядовитое золото чужого  уровня, которое  разлилось  по  организму  Алексея, в  себя.
Стояла  звенящая  тишина, даже  Александр  Николаевич  прекратил  хлюпать  астральным  носом. Мышцы змеи извивались, под  тонкой блестящей кожей было видно, что древнее, магическое создание прикладывает  неимоверные  усилия,  забирая  в  себя  паразитов.
Змея, пересилила!  золотой яд из  организма  Алексея  перетекает в древнее  украшение,  пришедшее в наше время, неведомыми путями из  глубин временного потока.
Щеки лица зарозовели, Алексей  начал  дышать. На груди его, тихо  позванивая, лежит монисто,  увеличившееся  в размерах.
Душою  чувствуя, что  муж  остался  прежним, Ольга произнесла:
–  Хватит лежать, поднимайся, не пугай меня. Пусть  в  высших  сферах  подождут твою  душу, да и вам  Сашенька  спешить туда незачем…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:57 22.01.2021 (1)
1
страсти-то  какие!!   появилось  желание   прочесть   все    Ваше   творение!!!   надо   поискать!!!
     17:32 22.01.2021
Если будете читать,  я  начну  публикацию  с  первой  главы всего  сборника.
     20:53 21.01.2021
1
Зачиталась. И страшно, и интересно. Рассказ-предупреждение: без соответствующих знаний нельзя пытаться проникнуть в другие миры. Там человека могут ждать горестные и непоправимые вещи. Хорошо, что Ольгин амулет сработал. Иначе вместо мужа была бы у неё статуя из чистого золота. Мне теперь неприятно что-то золотое в руках держать. А вдруг это часть когда-то живого человека?
Гость      02:02 12.05.2018 (1)
Комментарий удален
     09:42 18.05.2018
Желанный, но  злой. Жажда  обладания золотом развязывает  войны на  нашей  планете.
     16:29 17.05.2018 (1)
1
Нда - не будучи в теме, написать такое невозможно...
     22:22 17.05.2018
Это  лишь  небольшой фрагмент из  книги  Хранитель. Повесть  в  четырех  томах,  иногда  публикую  фрагменты.
Реклама