Произведение «ЭЛЬФИЙСКАЯ САГА» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Волшебные сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 34
Читатели: 2484 +1
Дата:

ЭЛЬФИЙСКАЯ САГА

избить.
      - Меня? - и Эри звонко расхохоталась . - Пусть попробуют. Да и эльфы не позволят — защита хорошая.
    Анту почему-то сразу этому поверил: Эри действительно была смелой и уверенной в себе не в пример эльфийкам во дворце. Она ему очень понравилась, с ней было интересно и весело.
    Тем временем изумительный запах жареного мяса напомнил о голоде. Разделив тушку пополам, новые друзья , обжигаясь и охая, оставили после жирной трапезы только косточки глупого детёныша. Затем Эри приготовила напиток из ягод и трав, который Анту показался божественным, и  продолжили беседу.
Эри достала откуда-то резную трубку.
    - Посмотри, видел такое? Это фьюри. Она издаёт изумительные звуки.. Всем нравится — волшебно. Попробуй сыграй.
    - Я? Разве я смогу?
    - А ты попробуй.
    Анту осторожно взял в руки фьюри, которая была явно дорогим изделием. Изготовлена из необычно красивого дерева и украшена письменами и рисунками птиц. Выдохнул воздух в дырочку и сам удивился несказанно: трель оказалась очень звонкой и красивой.
    - Играй же — приказала Эри.
    Анту закрыл глаза и  старательно стал дуть в дудочку, машинально закрывая пальцами разные дырочки. Он не сразу осознал, что сложилась странная мелодия, наполненная его чувством. Прекратил играть, потому что над головой маленькая пташка пропела свою трель. Открыл глаза и замер от взгляда огромных изумрудных глаз. Отчего  чего- то затрепетало сердце.
      - А говорил, что не умеешь. Ты замечательный музыкант. Меня учили играть на фьюри, но у тебя получилось лучше и так, сразу? Завтра пойдём в деревню, и мы сумеем заработать немного таров.
    - Я? Это невозможно — при этом вспомнил, что он всё таки принц, а не бродяга.
    - Есть захочешь, ещё как сможешь. - твёрдо заявила Эри .
    Разве можно  было отказать этой красавице, хотя бы за то, что спасла от голода.!  Анту и сам не понял, почему он безропотно подчинился какой-то девчонке.
Затем Эри достала странные гремящие коробочки.
      - Что это такое? - удивлённо проговорил вполголоса.
      - Ты и этого не знаешь? Это токи, гремелки. Они помогают отбивать ритм, когда танцуешь.
    И она немедленно продемонстрировала, как стучат  токи.    Всё это было для Анту новым и необычным. Да, во дворце играла музыка, но кто и на чём — не дело властителю заниматься такими пустяками. Тем не менее вечер парочка посвятила упражнениям с инструментами.
    Когда взошла луна, Эри сладко зевнула:
      - А теперь спать! Завтра рано разбужу. В деревне базарный день. Сможем неплохо заработать. - - с этими словами свернулась калачиком и сразу уснула. А Анту уснуть не смог: Эри настолько смела, что и не задумалась о близости мужчины. Впрочем, Анту и сам не посмел бы прикоснуться к ней
даже пальцем. Она его покорила! Вздохнув, лёг поодаль и  спокойно заснул.

  Проснулся от назойливого щекотания: Эри, тихо смеясь, водила по носу лёгкой травинкой.
      - Просыпайся, соня! Солнце давно встало. Сегодня в деревушке ярмарка, есть шанс заработать хоть немного таров. Повезёт — пообедаем в компене и там же переночуем. Подкрепись! - и протянула ему горку ягод сольвы. Анту был польщен: ягоды были поддёрнуты влагой, а значит ,сорваны совсем недавно. И она не обязана была делиться с ним, как с другом.
    Сборы были недолгими и оказалось, что деревня совсем близко.
    Эри была права: народу было много, покупали или нет — не ясно, но торговались пылко. Анту сел на спиленное дерево  в середине площади и достал фьюри, не надеясь привлечь внимание эльфов. И напрасно: как только прозвучали первые звуки мелодии, вокруг немедленно расположились эльфы от мала до велика. Эри расстелила маленький коврик, сняла обувку и, одев на бёдра прозрачную юбочку, приготовилась к танцу. И зрители захлопали в ладоши. Анту никогда не видел такого танца. Девушка вытянулась, выгнулась и подняв руки вверх, как будто подросла. Перебирая маленькими ножками и изысканно изгибаясь, заставила эльфов замереть. В свою очередь некоторые эльфы попытались поднятым руками повторить стиль танца. Анту заставил фейри нежно петь, помогая Эри набирать темп. Движения девушки были так прекрасны, что  зрители в волнении вскакивали и приносили к её ногам монетки.
    В итоге Эри , станцевав ещё пару танцев, поклонилась во все стороны и собрала все тары.
      .-Нам сегодня повезло, ярмарка удачная. Посмотри, сколько заработали. Теперь можно и хорошенько пообедать.
Анту так был очарован представлением, что и забыл, что он принц, а не музыкант.
    В компене Эри хорошо знали: хозяин сам вышел навстречу вместе со служанками:
      - Милейшая госпожа! Как давно вас не было. Что угодно подать, всё к вашим услугам.
      - Привет, уважаемый! Сегодня мы с удачей! Прошу любить и жаловать моего нового друга Анту. Он очень хороший охотник и достоин уважения. Приготовь нам хороший обед, сам знаешь. И нынче мы переночуем у тебя. Прикажи принести посвежее траву да подухманее, что бы спалось крепче.
    Эри разговаривала с хозяином, как госпожа, чем удивила Анту: девчонка знала себе цену.
    Служанки наперебой приносили еду в горшочках и мисках, а одна даже рассмешила Анту, высказывая всеми силами расположение. Вдруг Эри что-то прошипела, и  эльфийка мгновенно  исчезла.
      - Ты что-то сказала? - взглянул на Эри, но та сладостно улыбалась.
      - Ничего особенного. Просто пусть не зариться на чужого.
      - Что  это значит ? Я сам по себе.
      - Посмотри на свою руку!
На руке Анту красовался свитый из кожи красивый браслет. Руку Эри тоже обхватывал такой же браслет.
      - И что это значит? - переспросил Анту.
      - То, что ты мой! Впрочем, ты всегда можешь его снять, если захочешь. Ты свободен.
    Эта новость ошарашила юношу: никто не смел его окольцевать без его ведома. Странно, но освободить руку он так и не решился: стало интересно, а что дальше?

    После обеда парочка отправилась на речку отдохнуть и поплавать. Не успел Анту оглянуться, как Эри уже плыла по течению реки,  распустив в воде облако золотых волос.  Она опять его смутила своей энергией и дерзостью.  Он быстро догнал её, и они долго наслаждались купанием в тёплых водах. Потом Эри долго расчёсывала длинные волосы, чтобы затем ловкими движениями заплести их и уложить на затылке. Мелкие кудряшки обвивали голову вроде венка. Анту восхищённо следил за всеми действиями девушки, невольно сравнивая её с девушками и женщинами во дворце. У неё это получалось более естественно и привлекательно.
    До позднего вечера они сидели на берегу вдвоём. Анту стал усиленно постигать основы игры на фьюри, доставляя удовольствие девушке. Он и сам получал удовольствие, когда мелодия получалась более красивой. Оказалось, что музыка нравилась и ему самому.
    На ночёвку он вернулись в компень. Хозяин не обманул: комната пахла душистым свежим сеном.
И опять Эри поставила принца в тупик. Сладко потянувшись, она скрутилась клубочком и сразу заснула, А Анту долго сидел рядом ,обдумывая ситуацию и не смея даже взглядом оскорбить красотку. Проснувшись, он с ужасам обнаружил, что один, но к его радости Эри прибежала в комнату и сообщила приятную новость: до городка их пообещали подвезти на коляске.

    Так началась новая жизнь наследника престола. Чтобы жить, надо было зарабатывать. Поэтому Анту смиренно играл для Эри, где бы она не приказала. Иногда ему везло, и он мог рассчитывать на работу по обучению юных эльфов охоте и воинскому искусству. А Эри учила юных эльфиек рукоделию, что обеспечивало хороший заработок.
  Но они не сидели на одном месте. И за долгие дни обошли много деревушек и городов. Анту всё же боялся, что отец направит на поиски своих воинов. И уж это никак не входило в его планы.
    Принц давно уже и не представлял себе жизни без Эри, но сделать ей предложение боялся, поскольку пришлось бы
открыть тайну своего происхождения. А зачем пугать любимую своим статусом. Он обдумывал, как представить танцовщицу отцу и добиться разрешения на свадьбу.
    Однако случай привёл к неожиданному результату. Анту играл на фьюри одну из своих самых любимых мелодий, а Эри, как всегда, танцевала свой замысловатый танец, эльфы -зрители  хлопали в лад. Вдруг на площади появился огромный эльф-стражник и подошёл близко к Эри. Что он говорил девушке, Анту не слышал, но насторожился и прекратил игру. Но когда стражник протянул руку к Эри, он вскочил и особым приёмом свалил дерзкого без сознания. Когда же тот пришёл в себя, сильно растерялся, ибо никакой танцовщицы на площади и не было. И придраться было не к чему: толпа эльфов что-то бурно обсуждала и смеялась.
    В это время Анту и Эри уже были довольно далеко.
      - Эри! Что он хотел от тебя? Он обидел?
      - Нет, дорогой друг, он просто спросил, что я делаю на площади. А как ты его так ловко свалил? Не знала, что ты умеешь драться.
      - Я очень испугался за тебя. Он такой громадный и с оружием.
      - Да ничего бы он и не сделал. Эльфы бы защитили при необходимости.  Они и помогли нам сбежать. Но ты молодец — не растерялся.
      - Эри! Я же так люблю тебя! Разве могу позволить кому-то обидеть тебя? И я хочу, чтобы ты вышла за меня замуж!
      - Ах, Анту, любимый! Я так долго ждала этих слов. Я тоже люблю тебя с того самого мига, как увидела тебя. И я согласна выйти за тебя замуж, только надо сообщить  об этом моим родителям. Без них нам не обойтись.
      - Разумеется, это главное!  И со своими родителями я непременно обязан тебя познакомить в ближайшее время.
    Анту решил, что сначала надо сделать предложение родителям Эри, не пугая их признанием о своей принадлежности к королевскому дому.

    С их глаз словно пелена исчезла. Теперь ,когда они открылись для любви, их ничего не страшило. Они были влюблены и счастливы, впереди целая жизнь. Анту не спускал влюблённых глаз с Эри, чем весьма смущал это смелую девчонку. Одно дело быть друзьями, совсем иное — выйти замуж. И главное — познакомить с родителями и добиться их согласия на брак, даже если придётся пойти против их воли.    Эри и не предполагала, что Анту может скрывать от неё, кто он на самом деле, а как признаться ему, что она вообще не безродная сирота и не танцовщица, а принцесса?
    Но пока все предстоящие проблемы отодвинуты на другой срок. И они потеряли контроль за ситуацией.

И совершенно напрасно, потому что именно в этот день в приграничном компене состоялась встреча двух сыщиков — агентов короля Конгроуриона  и короля Арторонгаиса соответственно. Агенты долгое время гонялись по отдельности за принцем и принцессой, когда им свалилась удача найти сразу обеих.  Какое-то время они ошеломлённо наблюдали за беспечной парочкой, прежде чем решить ,как именно действовать, не причинив вреда царственным детям. И ,подозвав хозяина, повелели подать  влюблённым волшебный напиток.


  Анту пришёл в себя  и застыл в ужасе: он находился в своих  дворцовых покоях. Рядом в кресле сидел король. Понять, что случилось и где любимая было опасно.
      - Мой сын! Я счастлив видеть вновь тебя в полном здравии. Будь любезен, приведи себя в порядок, чтобы предстать перед родителями невесты в полном соответствии со своим званием. - проговорил с довольным видом отец и вышел из комнаты.
    Анту понял, что предстоит новое

Реклама
Обсуждение
     18:44 29.09.2018
Интересное описание эльфов) Сама про них пишу, поэтому тема наболевшая) Позитивная история с хеппи-эндом) Имена, правда - язык сломать) Но это ж эльфы - им можно Эльфийская версия сюжета "Сбежавшей принцессы", но более широкая, романтичная. Принц очень симпатичный
     10:54 15.05.2018 (1)
Красиво... Умница!
     11:03 15.05.2018
     15:29 13.05.2018 (1)
Молодец, Лена! Прекрасная повесть о любви, несмотря на чихи и погоду. Да здравствует солнце!
     17:21 13.05.2018
Спасибо! Я - сказки, а ты про путешествие. Чудесно.
     13:31 12.05.2018 (1)
2
Прочитала на одном дыхании. Красивая сказка о красивой любви.
     14:42 12.05.2018 (1)
1
Ой, спасибо. Если нравится - это предел мечтаний. Благодарю.
     15:07 12.05.2018 (1)
1
Ещё как понравилось, молодчинка! Сказочная страна, да имена такие мудрёные. Здорово!
     16:42 12.05.2018 (1)
1
Приходи ещё в гости. Там много чего и феи тоже. Мне бы кто сюжет подбросил для новой сказки.
     16:44 12.05.2018 (1)
1
Обязательно зайду. Обожаю сказки. Может по сюжету, и я для детишек что-то придумаю.
     16:52 12.05.2018 (1)
1
У меня для детей не получается, хотя специальность - воспитатель. И вся жизнь связана с ними и для них. Психология тянет
     17:44 12.05.2018 (1)
2
Сказки для взрослых тоже нужны, без них никак. Светлая, чистая любовь, - тоже отдушина.
     18:46 12.05.2018
1
Для меня отдушина их придумывать. Часто ночью.
     14:32 12.05.2018 (1)
1
Леночка, пора тебе свои сказки собрать  в сборник. Ты отменная сказочница. И Сага  твоя очаровательна и полна надежды и любви Спасибо огромное от любительницы сказок!
     14:41 12.05.2018 (1)
1
А я больше всего на тебя и рассчитывала. Знаю, что любишь сказки. Но медленно работаю.  А тебе благодарна за вдохновение.
     14:49 12.05.2018 (1)
 Я вообще перестала писать Не хочу...
Наверное,
 все сказала))))
А вот твои сказки буду ждать!
     16:40 12.05.2018 (1)
2
Я тоже так думала. Упадок сил, да ещё и на грани. Но само вдруг проясняется. Больше наверно для себя.  Иначе сгину.
     16:51 12.05.2018
Понимаю тебя  Я выложила старое, но смешное Почитай, посмейся)))В анонсе.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама