Произведение «24 (понедельник)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: жизньюморприключениямолодёж
Сборник: РОК-БАНДА
Автор:
Читатели: 316 +1
Дата:

Предисловие:
 
 
 

В двадцать третьей главе, Толя Бузько сыграл несколько специально разученных песен, чем очень удивил слушателей.


24 (понедельник)

     Зима закончилась. В этих широтах она уже выдохлась, поэтому весна указала ей на дверь. Весна для Толика означала, что скоро закончится последний учебный год в родной школе. Да, «родной» - здесь он провёл девять лет. Дошкольная жизнь практически забылась, а что будет в будущем, когда он перестанет посещать этот второй дом, он представлял смутно. Теоретически – ПТУ и работа. Взрослая жизнь! Но ещё под взрослой жизнью он представлял свободу. Кроме запланированного ПТУ, он хотел стать настоящим музыкантом, играть в группе, своей или чужой, но в такой, где ему будет нравиться. Но Бузько не хотел ждать окончания школы, чтоб начать воплощать свои мечты. Всю зиму он бегал на этаж к Борьку, учиться играть на гитаре. Осенью казалось, что сбылась его сокровенная мечта. Но за три месяца они с Борей не только сдружились на смерть, но и уже успели друг-другу надоесть слегка. Продолжать ходить на этаж, чтоб копировать своих любимых исполнителей становилось не интересно: Толик понял, что уже сам способен сочинять что-то простенькое, но для панк рока вполне подходящее. И хоть у них обоих была мечта играть в группе, Боря не испытывал интереса к панку, поэтому Толя не мог предположить, будут ли они вместе играть музыку?  Да и в любом случае, два гитариста – это слишком мало для полноценной рок группы. Надо было искать ещё кандидатов. Боря на это счёт был какой-то слишком пассивный. Тогда Толя решил сам взяться за дело. Где ещё искать кандидатов для панк группы, если не в панковской тусовке? Это было логично, и Бузько знал, где такая туса. Ещё осенью он познакомился с некоторыми панками, благодаря одноклассникам Грише Чмиголю и Максиму Цекало. Тогда попасть в эту тусовку не получилось, но зато Толик всю зиму учился играть на гитаре с Борей. Теперь Толя подумал, что можно попробовать предпринять вторую попытку.
     На следующий день в школе, на перемене, Бузько поговорил про это с Гришей:
     - Ты ещё тусуешься с панками?
     - Конечно, - удивлённо ответил одноклассник, как буд-то у него спросили, дышит ли он ещё воздухом?!
     - А где вы сейчас? В «Чебурахе»?
     - Нет, на стройке.
     Толик вспомнил, что осенью был разговор про какую-то заброшенную стройку, где по вечерам собирались панки. Тогда Бузько спросил:
     - И что, круто там?
     Чмиголь как буд-то ждал этого вопроса! У них оставалось четыре урока и, соответственно, на всех трёх переменах Гриша рассказывал, как весело, прикольно и круто в их тусовке, на той заброшенной стройке. Определённо, ему и Максиму там очень нравилось. Толик понял, что они совсем не против, чтоб и он начал туда ходить. Гриша и Максим вообще не понимали, как такой законченный рокер как Бузько, который сам играет многие панк рок песни, до сих пор ни разу не был на этой стройке?! Да там уже пол микрорайона молодёжи побывали! 
     В пять часов вечера, Толя вышел из дома в посёлке, чтоб немного погулять с друзьями детства. Так он сказал бабушке. Сам, разумеется, сразу пошёл в микрорайон, искать заброшенную стройку, где тусовались панки, и, возможно, будущие члены панк группы. По пути, в одном секретном месте, Толя купил пачку сигарет, где их продавали несовершеннолетним. Как он прекрасно помнил ещё с осени, панки в «Чебурахе» его предупредили: без сигарет не приходи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама