Произведение «25 (вторник)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: жизньюморприключениямолодёж
Сборник: РОК-БАНДА
Автор:
Читатели: 333 +1
Дата:

Предисловие:
 
 
 

В двадцать четвёртой главе (понедельник), Толя отправляется на заброшенную стройку , где тусуются панки, искать кандидатов для рок группы.


25 (вторник)

     Сегодня Толик снова идёт тусоваться к панкам на заброшенную стройку. Обязательно идёт, однако после вчерашнего первого дня остались неоднозначные впечатления. То, что он увидел в понедельник, было совсем не похоже на то, к чему он привык в школе или в своём посёлке, с друзьями детства. Началось всё с того, что он познакомился с ещё одним панком своего возраста, который представился как «Анархист». Толя представился как «Тролль». Они выкурили пару сигарет, после чего Анархист пригласил Бузько на недостроенный фундамент. Уже давно стояли тёплые деньки, бетон блоков уже прогрелся не много, так что сидеть было комфортно. Около часа сидели, курили Толины сигареты, продолжали знакомиться. А потом со стройки вышли ещё панки и присоединились к Троллю и Анархисту.
     Уже через пару минут Толя понял, что ребята не в порядке… Во-первых, от них воняло каким-то нефтепродуктом, вроде бензина или растворителя. Во-вторых, они были все какие-то «чумовые». А в-третьих, панк, которого звали «Длинный», с рук сдирал плёночки, похожие на засохший клей… И тут Толик вспомнил беспризорников, которые токсикоманили из пакетов с резиновым клеем. Всё стало ясно: значит, панки на этой стройке тоже занимаются этим. Бузько это не обрадовало, но стало интересно: зачем они этим занимаются?
     Когда «токсики» проветрили свои мозги на свежем воздухе, встали с фундаментных блоков и отправились в подвал самой стройки. Тут было прохладно и сухо. Молодёжи оказалось на удивление много. Больше всего их было в одной небольшой комнатке, хорошо освещённой за счёт проёма в фундаменте, и в котрой стоял диван без ножек. На нём сидела целая толпа! И ещё такая же толпа сидела под стенками, на земляном полу. Гришу Толя увидел на диване, а Максима на полу. Стены в подвале были исписаны словами: «Punk not dead!», «Fuck the sistems», «Nirvana – класс!». Все эти «граффити» были сделаны или мелом, или сажей – писали обгорелым концом палки. В целом всё это производили ущербное зрелище, но какой-то панковский дух чувствовался.
     Что удивило Толика – было очень много детей, уровня пятых или шестых классов. Ровесников Бузько, старшеклассников, было не много – около десятка. А ещё были девочки. В школе Гриша говорил, что у них на стройке есть девочки… и вот Толя их увидел. Лучше бы их не было. Ни что так не печалит мужчину, как страшные женщины вокруг. А одна была такая маленькая и худенькая (ни намёка на сиси и на попу), что можно было подумать, – она сюда прямо из детского садика пришла! Как для контраста, все остальные девки были толстые и крупные. Толику почему-то вспомнилась сказка про Дюймовочку и жаб… Кстати, «Дюймовочка» встречалась с Гришей. Всё время сидела у него на коленях и прижималась как к папе. Хотя они были одного возраста. Странно было видеть всех этих детей, смешно было смотреть на «Дюймовочку» и «жаб», интересно было узнать, зачем панки токсикоманят, и удастся ли найти тут кандидатов для группы? Поэтому Бузько пришёл на стройку во-вторник.
     Сегодня Толя делал всё то же самое: сидел на фундаментных блоках, на улице, потом сидел под стенкой в комнате с диваном, который опять был весь занят. Потом старшие панки пошли в другую часть подвала «пыхать» клеем, а он остался с Гришей, «Дюймовочкой», Максимом и двумя десятками детей-пятиклассников. Так и прошёл весь вечер: они курили, болтали ни о чём, ржали. Под конец вечера из неосвещённой части подвала вернулись панки, «приговорив» весь свой клей. С "обдолбанными" нормальному человеку общаться было не интересно, мягко говоря, поэтому Максим, Толик, Гриша со своей «Дюймовочкой» ушли из подвала, сначала на стройку, а потом, когда у Бузько закончились сигареты, разошлись по домам, так как уже темнело.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама