Произведение «26 (среда)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: жизньюморприключениямолодёж
Сборник: РОК-БАНДА
Автор:
Читатели: 352 +1
Дата:

Предисловие:
 
 
 

В двадцать пятой главе, Толик Бузько делится своими впечатлениями от двух вечеров проведённых на заброшенной стройке с панками.


26 (среда)

     В третий свой день посещения заброшенной стройки Толя ближе познакомился с одним из старших панков, своим одногодкой и здешним "главарём". Началось всё с того, что на подходе к стройке он сначала услышал, а потом и увидел скутер, который принадлежал, как выяснилось позже, Вонючему. У этого панка была такая кличка потому, что он первый принёс на стройку резиновый клей и предложил другим «попыхать». Но «Вонючим» панка звали только такие же любители клея, а для других он был – Артём. Что Вонючий тут лидер, Бузько понял ещё в первый день. Близкий круг его друзей состоял из Кондома, Длинного, Рэма и Босса. Анархист, одноклассники Толика – Гриша «Гыкач» и Максим «Мася», близким друзьями Вонючего не были, потому что не каждый день «пыхали» клеем. Толик вообще был новенький, а сюда таких приходило не мало.
     Прошлой осенью Толя собирал деньги на мопед, но в итоге купил у старшего брата электрогитару. Сейчас он смотрел на скутер Вонючего и даже жалел, что потратил все деньги на инструмент, от которого было пока мало толку. Но именно скутер Вонючего был в ужасном состоянии: пластиковых деталей облицовки не хватало, седло было порвано, глушитель отвалился, поэтому ревел моторчик кошмарно. К счастью, его дни уже были сочтены: он не заводился электростартёром, с толкача это сделать не позволял вариатор, а кикстартёром его нужно было «пинать» очень долго.
     Наконец скутер завёлся и даже кик не отвалился, чего ожидал Бузько. Вонючий и Длинный уселись на него и куда-то уехали. А Толик поднялся на первый этаж стройки, поздоровался с другими панками, среди которых были Гриша и Максим.
     Через пятнадцать минут, жутко визжащий скутер привёз панков обратно на стройку. Они затащили его на первый этаж, поставили под стенкой, а потом присоединились к остальным. Выяснилось, что Вонючий и Длинный ездили в магазин за тюбиками резинового клея. Бузько был на стройке уже третий день, к нему начали присматриваться «главари». Вонючий, в очередной раз посмотрел на кожаную косуху, и сказал:
     - Сколько за неё хочешь?
     Толик не собирался продавать куртку – он ей очень гордился. Это в столице многие панки из обеспеченных семей и поэтому одеваются в кожу, а здесь, на периферии, такие шмотки были в диковинку.
     - Не продаю, - ответил Толя.
     - За пятьдесят баксов, - начал торговаться Вонючий.
     - Ты чё?! Она стоит как минимум триста!
     - Не гони, - возмутился панк, - за что тут триста платить?
     - Я её никому не предлагаю, - повторил Бузько. – Это мой братан её купил за триста баксов, а потом подарил мне, когда я зафанател от рока.
     - Е**ть он лох, твой братан, - сделал вывод Вонючий.
     Вот это Бузько совсем не понравилось. Как известно из предыдущих глав, он очень уважал своего старшего брата, поэтому оскорбление в адрес Миши принял на свой счёт.
     - Ладно, - сказал панк желая продолжить разговор, - я продаю этот скутер.
     - Сколько, - неуверенно спросил Толик.
     - Штука баксов, – ответил Вонючий.
     У Толи аж глаза округлились! Штука баксов за этот хлам, дышащий на ладан?! Нет, этот Вонючий точно держит его за лоха и решил хорошо развести.
     - Сейчас у меня нет бабок, - ответил Бузько, - всё потратил на электрогитару.
     - Что за гитара, - спросил Вонючий.
     Толик решил похвастаться – может, кто-то из здешних захочет попасть в группу?
     - Фендер. Классная гитара для панк рока и хадр-н-хеви.
     - Можем так договориться, - сказал Вонючий, - Ты даёшь гитару и косуху, а я тебе скутер.
     Теперь Толя понял, что Вонючий болван, но хитрый: за ни**я он хотел получить до**я!
     - Фендер с усилителем сам по себе стоит штуку баксов и косуха ещё триста… Считать умеешь? А твой скутер я могу купить только по цене металлолома. По другому ни как. 
     - Е**ть ты гонишь, чувак, - сказал Вонючий и больше этим вечером они с Бузько не общались. Панк искал дурака хуже себя, чтоб выгодно избавиться от «заезженного» скутера, но понял, что этот новенький Тролль совсем не дурак. Такой расклад Вонючего даже немного разозлил.
     Но время шло, у панков в карманах лежали тюбики с клеем, пакеты, поэтому надо было отправляться в подвал «пыхать».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама